Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Как обеспечить безопасность дорожного движения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 53 След.
Как обеспечить безопасность дорожного движения, Если вы ответственный по БДД, то эта тема для Вас

Цитата
Anfiska ОТ пишет:
А сколько ответственных за БДД должно быть?
Один! И много-много помощников.
Назад в будущее.

Ну у нас один есть, обученный. А вот когда он в отпуск пойдет, уже обученных не останется, кто будет водителям инструктаж проводить?

Цитата
Anfiska ОТ пишет:
Ну у нас один есть, обученный. А вот когда он в отпуск пойдет, уже обученных не останется, кто будет водителям инструктаж проводить?
Кого в приказе заставят исполнять его обязанностив в его отсутствие.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Когда замещает, обучаться не обязательно? Да?

Цитата
Anfiska ОТ пишет:
Цитата
Граф Володье пишет:
Когда замещает, обучаться не обязательно? Да?
Вот смотри: как можно на работника повесить обязанности, если он ничего не знает? Никак. Значит два варианта: или обучить второго, или не пускать в отпуск первого.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Значит два варианта: или обучить второго, или не пускать в отпуск первого.
Мдяяя)))) Все гениальное просто.

Цитата
м.Евгений пишет:
На чем катается народ - сдавайте им в аренду свои транспортные сред
Ситуёвина такая: на данный момент авто по доверенности переданы сотрудникам.... по поводу аренды получил следующее; ездить хочу - отвечать не хочу.

Цитата
Максим Смородин пишет: Ситуёвина такая: на данный момент авто по доверенности переданы сотрудникам.... по поводу аренды получил следующее; ездить хочу - отвечать не хочу.
Тут всё просто, отвечать будут:
  1. Работодатель по КоАП и УК РФ.
  2. Работник, который сел за руль автомобиля - источника повышенной опасности - по КоАП и УК РФ, дисциплинарная и материальная ответственность.
  3. Лицо, ответственное за выпуск автомобиля на линию - по КоАП, дисциплинарная и материальная ответственность.
  4. Начальник этого работника - дисциплинарная и материальная ответственность.
  5. Прочитайте сами и этим работникам УК РФ, КоАП и приказ Минтранса №7.

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 января 2014 г. N 7
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ
И ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ И ПЕРЕЧНЯ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО ПОДГОТОВКЕ РАБОТНИКОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПЕРЕВОЗКИ АВТОМОБИЛЬНЫМ
ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ,
К БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЕ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
К БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Изменено: Семен Свистопляс - 15.09.2014 13:30:32

Уваж. спецы по БДД, вопрос следующий: кто имеет право проводить ежегодные занятия с водителями по 20-часовой программе и прием зачетов - только лицензир. учебный центр или же можно обучить самим на предприятии, тем более что инженер по БДД, начальники автоколонн и механики аттестованы в соотв-ии с Приказом №13/11 от 11.03.1994. Насколько я знаю, такое обучение регламентировано только Программой ежегодных занятий с водителями автотранспортных организаций от 02.10.2001 и там нет ни слова о том, что обучать надо только в учебных центрах, наоборот написано, что к обучению привлекаются инженеры по БДД и др. специалисты автотранспортных организаций.
Дело в том, что ГИБДД дало нам перечень необходимых д-тов для предоставления им, в числе прочего там значится:
"Список всех водителей с номерами свидетельств о прохождении ежегодного обучения по повышению проф. мастерства по 20-часовой программе ежегодных занятий по БД и указания их сроков (водителей закрепленных за автобусами и ТС перевозящих опасные грузы предоставить ксерокопии данных свидетельств)
Адрес учебного учреждения"
Из вашего личного опыта, каким образом вы проводите данное обучение и если проводите сами, какими документами оформляете его проведение и прием зачетов, если не сложно выложите образцы здесь на форуме.
Заранее благодарен.
Изменено: niks - 29.09.2014 16:19:02

Цитата
niks пишет:
Насколько я знаю, такое обучение регламентировано только Программой ежегодных занятий с водителями автотранспортных организаций от 02.10.2001 и там нет ни слова о том, что обучать надо только в учебных центрах, наоборот написано, что к обучению привлекаются инженеры по БДД и др. специалисты автотранспортных организаций.
Всё верно! Игорь Яковец более подробно расскажет, если появится...
Цитата
niks пишет:
перевозящих опасные грузы предоставить ксерокопии данных свидетельств
Это скорее всего, речь о свидетельстве ДОПОГ

Приказ Ространснадзора от 03.09.2013 N АК-966фс (ред. от 09.04.2014) "Об утверждении инструкции по порядку оформления и выдачи свидетельств о подготовке водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы"

Приказ Минтранса России от 09.07.2012 N 202 (ред. от 30.05.2014) "Об утверждении Порядка выдачи свидетельств о подготовке водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, и утверждения курсов такой подготовки" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.09.2012 N 25404)
II. Правила утверждения курсов подготовки водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы
Цитата
niks пишет:
обучение регламентировано только Программой ежегодных занятий с водителями автотранспортных организаций от 02.10.2001
Приказ Минтранса России от 15.01.2014 N 7 "Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.06.2014 N 32585)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лелька, а вы сами каким образом проводите? Есть некоторый опыт общения с ГИБДД, правда не у меня лично, они якобы настаивают на том, что обязательно в УЦ надо обучать. Если вы сами проводите на предприятии, не могли бы выложить образцы документов, к-ми заверяете обучение: протоколы, свидет-ва, приказы и т.п.

Цитата
niks пишет:
Если вы сами проводите на предприятии, не могли бы выложить образцы документов, к-ми заверяете обучение: протоколы, свидет-ва, приказы и т.п.
Я этим не занимаюсь, но знаю, что есть 20 час. программа, по которой проводятся занятия в течение года, которые фиксируются в журнале технических занятий + инструктажи. Ежегодная проверка знаний по ОТ с оформлением протокола по постановлению 1/29. Ни в какие УЦ водителей мы не направляем! Может быть они имеют ввиду под повышением квалификации получение другой категории?

Нет, это обучение по 20час. программе имеется в виду
Интересно, а куда пропали остальные безопасники, Игорь Яковец, Константин Зворыгин, народ, отзовись?!)

Цитата
niks пишет:
Интересно, а куда пропали остальные безопасники, Игорь Яковец, Константин Зворыгин, народ, отзовись?!)
Вы им в личку напишите

Цитата
niks пишет:
Здесь я перевахтовка у нас была не когда в гору глянуть было.
Отвечаю по существу:
результат который необходим и достаточен для ГИБДД по результатам проведения 20 часовой программы для водителей - это протокол проверки знаний по БДД, примерно такой же как и по ОТ только в шапке проверка знаний у водителей по БДД. Занятия можете проводить можете сами на предприятии обязательно что бы члены комиссии были атестованны по БДД в УГАДН (управление государственного автодорожного надзора) В компании где я работаю сейчас обучение водителей проводят в уч. комбинате (так начальство желает) хотя иммеем и класс прекрасный (оборудован по полной) из соседних гаражей приходят посмотреть и комисию атестованную. В пассажирском МУПе когда работали сами обучали согласно программе (я ее выкладывал по моему в этой теме, если нет то выложу) проверку зананий проводили по билетам я их сам состовлял из журанала "За рулем" на ЧТПЗ когда работал там тоже сами обучали проверку зананий проводили через комп по билетам он лайн.
Изменено: Игорь Яковец - 30.09.2014 20:21:51

Цитата
niks пишет:
Дело в том, что ГИБДД дало нам перечень необходимых д-тов для предоставления им, в числе прочего там значится:
Все что нужно для ГИБДД прописано в аке проверки который я выкладывал в этой теме пост №19
Что бы правильно ответить на Ваши вопросы, для начала ответь на мои:
1 К Вам пришли сотрудники ГИБДД с плановой проверкой если так то "акт проверки" пост №19 Вам в помощь
2 У Вас танспортное предприятие или Вы имеете большой парк машин (более пятидесяти) есть ли в парке автобусы и опасники (автомобили перевозящие опасные грузы бензовозы, балоновозы, газовозы, гудронаторы, бортовые и т д.) если есть то по опасникам отдельное наблюдательное дело и отделный отвественный должен быть, если все так то проблем не длжно быть у них (у отвественных за ОП контакт с инспекторами как правило налажен).
Если есть автобусы и они не задействованы в перевозках пассажиров на регулярных маршрутах и перевозкой детей (предназначены лишь для доставки сотрудников к месту работы или отдыха) то там тоже никаких дополнительных требований нет. Обязательно тахограф, ситстема ГЛОНАС и ех осмотр два раза в, инструктажи и все.
В кртаце вроде все что не понятно спрашивайте отвечу на любые вопросы..
Изменено: Игорь Яковец - 30.09.2014 20:38:22

Цитата
Игорь Яковец пишет:
результат который необходим и достаточен для ГИБДДпо результатам проведения 20 часовой программы для водителей - это протокол проверки знаний по БДД, примерно такой же как и по ОТ только в шапке проверка знаний у водителей по БДД.
Такой протокол есть, но у ГИБДДшников в перечне не протоколы, а свидет-ва надо предоставить, я так понял по образцу еще из советского РД-200-РСФСР-12 -0071-86-12
Цитата
Игорь Яковец пишет:
Занятия можете проводить можете сами на предприятии обязательно что бы члены комиссии были атестованны по БДД в УГАДН (управление государственного автодорожного надзора) В компании где я работаю сейчас обучение водителей проводят в уч. комбинате (так начальство желает) хотя иммеем и класс прекрасный (оборудован по полной) из соседних гаражей приходят посмотреть и комисию атестованную.
Вот это основной вопрос, ГИБДДшники якобы заявили, что надо обязательно в УЦ отправлять, хотя нормативного обоснования этому насколько я знаю нет. Инженер по БД, начальники колонн, механики, диспетчера у нас аттестованы по БДД в УГАДН, зачем еще куда-то отправлять и платить, если сами можем обучить. Вот интересно, почему ваше начальство отправляет в УЦ, тоже наверное есть какая-то причина? А когда вы сами обучали, были ли какие-то вопросы по этой части с ГИБДД?

Цитата
niks пишет:
Вот интересно, почему ваше начальство отправляет в УЦ, тоже наверное есть какая-то причина?
Есть но в слух о ней не принято говорить, таже причина почему ГИБДДшники хотят что бы Вы тоже обучали, только не в УЦ а в автошколах. Я например один в Челябинске знаю УЦ где проводят такие занятия.
Цитата
niks пишет:
А когда вы сами обучали, были ли какие-то вопросы по этой части с ГИБДД?
Не было ни каких проблем, мы им в их просьбах о помощи стараемся не отказывать.......................

Утверждаю
Первый заместитель
Министра транспорта
Российской Федерации
А.П.НАСОНОВ
2 октября 2001 года
Срок введения в действие -
1 января 2002 года
ПРОГРАММА
ЕЖЕГОДНЫХ ЗАНЯТИЙ С ВОДИТЕЛЯМИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
(РД-26127100-1070-01)

Для проведения занятий привлекаются специалисты по подготовке водителей, инженеры по безопасности дорожного движения, наиболее опытные технические работники автотранспортных организаций, водители-наставники и водители-инструкторы, медицинские работники, а также, по необходимости, специалисты других организаций.

Учебная группа при проведении занятий формируется численностью до 30 человек. Продолжительность учебного часа теоретических занятий - 45 минут, при проведении практических занятий - до 60 минут, включая время на подведение итогов, оформление документации и смену обучаемых. По окончании занятий по пяти разделам проводится общий итоговый зачет.
Сведения об обучении и результаты итогового зачета заносятся в личное дело водителя <*>.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Игорь Яковец пишет:
Цитата
niks пишет:
Вот интересно, почему ваше начальство отправляет в УЦ, тоже наверное есть какая-то причина?
Есть но в слух о ней не принято говорить, таже причина почему ГИБДДшники хотят что бы Вы тоже обучали, только не в УЦ а в автошколах. Я например один в Челябинске знаю УЦ где проводят такие занятия.
Цитата
niks пишет:
А когда вы сами обучали, были ли какие-то вопросы по этой части с ГИБДД?
Не было ни каких проблем, мы им в их просьбах о помощи стараемся не отказывать.......................
Ну ясно, короче ГИБДД имеет свою скромную долю в этом маленьком бизнесе и этим объясняется их настойчивость) Кстати да, в их перечне требуемых доков в пункте об обучении указан именно адрес автошколы РОСТО-ДОСААФ, а не какого-то УЦ)
Цитата
Игорь Яковец пишет:
вот поэтому видимо и нет у них к вам вопросов
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 53 След.