Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Поверка инструмента

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Поверка инструмента

Всем доброго дня. Вчера прошла комплексная проверка подразделения по охране труда + БДД. Был задан интересный вопрос : " А поверены на транспортных средствах домкраты"?
Честно говоря, я даже немножко в ступор впал... А как на самом деле-то? Должны ли поверяться автомобильные домкраты?
По факту необходимость поверки домкратов регламентирована Приказом Минтруда России от 27.11.2020 №835н «Об утверждении Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями». Также требования к испытаниям домкратов закреплены в ГОСТ 34504-2018 «Автомобильные транспортные средства. Домкраты механические. Технические требования и методы испытаний» Но в реальности ни разу не сталкивался...

Цитата
Владимир написал:
Но в реальности ни разу не сталкивался...

Цитата
написал:
А поверены на транспортных средствах домкраты"?
подскажите, а что домкраты измеряют?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Был задан интересный вопрос : " А поверены на транспортных средствах домкраты"?
на такие вопросы сразу задается вопрос согласно кого пункта и каких НПА их нужно проверять
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Был задан интересный вопрос : " А поверены на транспортных средствах домкраты"
А такой вопрос у них есть в чек-листах проверочных?

Наверное разговор про это

Приказом Минтруда России от 27.11.2020 №835н

34.При работе с домкратами должны соблюдаться следующие требования:

1)домкраты, находящиеся в эксплатации, должны подвергаться

периодическому техническому освидетельствованию после ремонта или замены ответственных деталей в соответствии с технической документацией организации-изготовителя. На корпусе домкрата должны указываться инвентарный номер, грузоподъемность, дата следующего технического освидетельствования;

Требование есть. Но я бы забил. Ездим без домкратов, а в случае необходимости вызываем помощь с "эталонным" домкратом.

Максим, у Вас поверка домкрата = техническое освидетельствование домкрата?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
домкраты, находящиеся в эксплатации, должны подвергатьсяпериодическому техническому освидетельствованию после ремонта или замены ответственных деталей в соответствии с технической документацией организации-изготовителя
Где периодичность освидетельствования домкрата прописана в НПА или руководстве завода изготовителя???
Цитата
написал:
дата следующего технического освидетельствования;

Цитата
Максим написал:
На корпусе домкрата должны указываться инвентарный номер, грузоподъемность, дата следующего технического освидетельствования;
Цитата
Максим написал:
Требование есть. Но я бы забил.
И чтобы не возникли у кого-нибудь
сомненья и придирки, я возьму и переклею на домкратах бирки. 8-)

Цитата
написал:
Максим , у Вас поверка домкрата = техническое освидетельствование домкрата?
Нет конечно. Я это во внимание не беру, считаю за опечатку. Наверно хотели сказать проверка.

Цитата
написал:
И чтобы не возникли у кого-нибудьсомненья и придирки, я возьму и переклею на домкратах бирки.
И потом следить за их сроком и наличием?

Цитата
написал:
Где периодичность освидетельствования домкрата прописана
Наверно в руководстве по эксплуатации/ паспорте. Даже вникать не хочется.

Цитата
написал:
считаю за опечатку.
Хотя... тут даже название темы "поверка инструмента". Не знаю что хотят поверить и измерять домкратом. Может длину удава в домкратах..
Страницы: 1