| Цитата | ||
|---|---|---|
написал:
|
Все будет хорошо!
|
21.11.2023 15:34:19
Вот тогда Вам решение суда. Вы ведь доверяете только им? Решение Верховного Суда РФ от 19.10.2017 № АКПИ17-718
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||||
|
|
|
|
21.11.2023 18:30:04
Мне непонятен смысл зачем Вы выложили это решение суда? Это в очередной раз доказывает, что есть разделение на тех, кто эксплуатирует, и тех, кто осуществляет перевозки. Как я понял по смыслу, Вы выступаете адвокатом у предыдущего товарища. Тогда и покажите где в первой части есть обязанность проводить именно предрейсовый технический контроль. Обязанность, прописанная чёрным по белому, как во второй части. А не всякие додумки, логика и т.п. Если Вы с товарищем не видите разницу в первой и второй части, то почему их не объединили в одну часть, не замели всех под одну гребёнку? |
|||
|
|
|
|
21.11.2023 18:55:07
|
|||
|
|
|
|
21.11.2023 20:43:41
У меня задача, чтобы проводить предрейсовый осмотр и обезопасить работодателя, уменьшить риски аварий и НС. У Вас прямо противоположная задача, такие товарищи совсем не товарищи в деле безопасности.
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
21.11.2023 21:17:13
Я смотрю, Вам очень многое непонятно, а уж логика Федерального закона Вам вообще неподвластна... Так может быть сперва разберетесь, чтобы понять, а уже потом будете лезть в непонятные для Вас дискуссии?
|
|||
|
|
|
|
21.11.2023 21:27:02
Я специально в самом первом сообщении написал, чтобы ответы были с ссылками на нормативные акты, а не на "по понятиям". Так Вы ответите конкретно на вопрос, подтверждая это нормативными актами, или продолжите демагогию? Сам отвечу на свой вопрос: ответа по существу от Вас ждать не стоит. Вы не знаете даже элементарных вещей, например как в чём разница между организациями перевозчиками, и эксплуатирующими транспорт. От этого и растут все ноги неграмотности и проповедей на незаданную тему, чтобы уйти от неудобного вопроса. "...такие товарищи совсем не товарищи в деле безопасности", - это уж точно. По ходу тут включился принцип "Есть два мнения: моё и неправильное". Вы напомнили мне одного моего знакомого. Тот ходил и запугивал предпринимателей, что всем им нужны БД-шники, и некоторые его по незнанию оформляли по совместительству. Да, "дело безопасности", оно такое, тонкое. |
|||
|
|
|
|
21.11.2023 22:02:11
Очень интересно, пришел в созданную мною тему, отвечает на мой же поставленный вопрос, и указывает мне как нужно вести диалог, на что ссылаться можно, на что нельзя, постоянно в каждом сообщении пытается оскорбить, навешивает ярлыки… статья 19 ФЗ ему не указ, он ее не читает…. Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 ему побоку…. Уперся как неисправный тормозной механизм транспортного средства в свою 20 статью и больше знать ничего не желает….дальше носа ничего не видит…
шел бы ты батенька в другое место, научись сначала культурно разговаривать и осмысливать статьи закона в совокупности…. а не в отдельности как тебе удобнее…. Создай свою тему напиши вопрос и сиди там разглагольствуй….
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
22.11.2023 14:27:19
Учите вы лучше законодательство. Так и не ответили на вопросы, всё извивались и пытались запутать, переливая с пустого в порожнее. Чем больше таких советчиков, тем лучше заинтересованным лицам в таких "умных" ответах.
Смысла ждать ответа по существу уже точно нет. Всё пойдёт по кругу. |
|
|
|
|
|
22.11.2023 14:41:15
Опять за рыбу деньги...
Так мы и не услышали ответ на вопрос, надо ли исполнять ст. 19 ФЗ и каким образом можно это сделать, чтобы не выпускать на линию транспортные средства, имеющие неисправности, с которыми запрещается их эксплуатация…
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
22.11.2023 14:45:52
Бабай Злой, попробуйте ответить без эмоций...
Федеральный закон подлежит исполнению в полном объеме или только в какой-то его части?
|
|
|
|
|
|
23.11.2023 05:43:29
Добрый день всем.
Все Ваши разногласия и споры по поводу самоходной техники от отсутствия законодательства в этой сфере. Только в прошлом году государство разродилось ФЗ 297 и постановлением правительства № 1967. До этого все держалось на ПОТ минтруда. И с каждым новым ПОТ требования по эксплуатации все упрощались и упрощались. На данный момент ответ на тему форума прописан в п. 17 Постановления Правительства РФ от 2 ноября 2022 г. N 1967 "Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, изготовленных и допущенных к эксплуатации до вступления в силу технических регламентов Таможенного союза, регулирующих вопросы безопасности самоходных машин и других видов техники" а именно: "В целях соблюдения настоящих требований юридические лица и индивидуальные предприниматели разрабатывают инструкции по соблюдению настоящих требований и требований технической документации". Я считаю для самоходной техники не правильно притягивать за уши ФЗ 196 в 25 главе которого расписаны транспортные средства для которых он предназначен. Если думаете что ФЗ 196 для какого ни будь трактора или экскаватора то вперед, докажите получением удостоверения тракториста-машиниста в госавтоинспекции или поставьте на учет в гостехнадзоре какую ни будь тойота аква в качестве электрокара |
|
|
|
|
|
23.11.2023 09:36:31
дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. В поле на тракторе - без фз-196. Выехал на дорогу, всё тоже самое, но с учетом фз-196.
Изменено: - 23.11.2023 09:37:19
|
|||
|
|
|
|
23.11.2023 09:41:36
Кстати ветка вообще началась о мед.обеспечении "трактористов". ФЗ-297 ст14, дает отсыл на ФЗ-196.
|
|
|
|
|
|
23.11.2023 09:52:55
|
|||
|
|
|
|
23.11.2023 10:07:35
|
|||
|
|
|
|
23.11.2023 12:25:14
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
23.11.2023 12:26:09
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
23.11.2023 13:13:55
|
|||||
|
|
|
|
24.11.2023 05:23:46
По сути для самоходной техники в сфере законодательства существует большой правовой пробел. Если Минтранс в своих приказах весьма плодовит и дает разъяснения по многим направлениям, то Министерство сельского хозяйства в чьем подчинении находится Гостехнадзор не дает пояснений ни по путевым листам ни по техническому контролю. Наверно в силу того что половина самоходной техники относится к строительной а еще часть самоходной техники вообще нельзя отнести в полной мере к какому то министерству. |
|||||
|
|
|
||||