Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Как научиться БДД???

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Как научиться БДД???

Спасибо Виктор. Пока этой информации вполне. Еще тему про обеспечениее бдд не всю прочел. Там чего то найдется. Надо теперь донести до руководства что нужно законы исполнять =)....себе короче работу создать =)
Я как то раньше (по собственной инициативе конечно ;) отправлял запросы в ГИБДД, поквартально. Еще по лишению просил дать инфу, ведь всякое бывает и водители могут не сдать удостоверения, а дальше с ними ездить. На два квартала отвечали нормально, а на третий квартал говорят типа персональная информация и т.д. не имеем права разглашать, это по водителям, а по машинам "не числится дтп, в последуещем рекомендуем пользоваться, -внимание- ГОСУСЛУГАМИ или сайтом гибдд вроде, точно уж не вспомню.
Изменено: Илья Сунцов - 22.01.2018 15:49:42

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Нет прямого требования обзывать именно контролером, так как это функция а не должность. Может быть просто " предрейсовый контроль тех.состояния произвел иванов А.А., дата, время, место.
То что Вы любитель искать бреши и толковать это по своему это уже давно поняли все. но зря Вы настаиваете.
тогда к каждому путевому листу нужно прилагать приказ или распоряжение что Иванов именно контролер тех. состояния.
Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Илья Сунцов написал:По поводу сверок с ГИБДД возможно просто делать запрос официальный, а ответы подшивать в папку, или обязательно заводить журналы и возить их в ГИБДД на сверку?Да кто как делает и так и так. Но вообще 647 ПП требует журнал. Кстати, замете, ФЗ 196 требует анализировать и устранять, а не сверять.
Но ведь требует же постановление правительство журнал, и еще вести учет ДТП, а где его вести, как не в журнале.......
Цитата
Виктор Кузнецов написал:
И есть предположение, что если ДТП отсутствовали, то и сверять нечего.
для этого и сверяют, Вот вы как можете точно определить было у вас ДТП или нет, его могли и скрыть от Вас водитель, механики и т д.
Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Обычно требуют УГАДы график ТО.
График ТО в любом случае требуют хоть сами проводите, хоть на СТО.....

Спасибо за Ваше мнение Игорь. Есть пара вопросов. Журнал прямо в ГИБДД и нести оставлять там или сразу ставят отметку? Или в каждом отделении по разному? Отличается ли проверка ГИБДД и УГАДН? В чем разница?

Цитата
Игорь Яковец написал:
То что Вы любитель искать бреши и толковать это по своему это уже давно поняли все.
давайте воздержимся от оценок и оскорблений
Цитата
Игорь Яковец написал:
но зря Вы настаиваете.тогда к каждому путевому листу нужно прилагать приказ или распоряжение что Иванов именно контролер тех. состояния.
Еще раз повторю- нет такой профессии или должности ни в ЕКС ни в ЕТКС. А вот механик есть, в том числе по выпуску АТС.
И у меня например большое количество заранее отпечатанных путевых имеется, года на 3 хватит, там механик написан. Никаких нареканий и замечаний нет.
Цитата
Игорь Яковец написал:
Но ведь требует же постановление правительство журнал, и еще вести учет ДТП, а где его вести, как не в журнале.......
Где вести- без разницы, журнал, карточки, компьютер в экселе. И, Постановление Правительства является подзаконным актом, то есть оно должно быть основано на законе. Что-то я ни в одном ФЗ, ФКЗ не помню обязанности осуществлять сверку по ДТП, Обязанность вести учет и анализировать причины- имеется, а вот сверять... К тому же, с учетом последних веяний в государстве, скоро просто некому будет вести эти сверки, да еще от десятков миллионов ЮЛ, ИП и физиков, владеющих грузовиками. У них там уже сейчас работать некому.
Цитата
Игорь Яковец написал:
для этого и сверяют, Вот вы как можете точно определить было у вас ДТП или нет, его могли и скрыть от Вас водитель, механики и т д.
Вот это шедевр. А Вы про европротокол в курсе? Сейчас вообще по определенным категориям ДТП нет необходимости привлекать к их оформлению сотрудников МВД. И что потом с чем сверять? А вот у водителя нет никакой выгоды скрывать ДТП, так как может самому криво вылезти потом. ПП 647 принято в 1995 году, то есть более 20 лет назад и за это время утратило свою актуальность и, как и многие другие требования, являются избыточными.
Цитата
Игорь Яковец написал:
График ТО в любом случае требуют хоть сами проводите, хоть на СТО.....
Требуют, а вот на основании чего сами не знают. Может у моего инженера по эксплуатации такая голова большая, что он все сроки в голове держит. Да и график ничего особенного не дает, так как не точен, пробеги машин разные. У нас в программе учета ПЛ есть графы с пробегами, компьютер автоматом подсчитывает и выдает предупреждение о приближении ТО, а вот УГАДам дай график и все тут.

Цитата
Илья Сунцов написал:
Журнал прямо в ГИБДД и нести оставлять там или сразу ставят отметку?
Я отправляю журнал сопроводительным письмом, оставляю секретарю, сотрудники проверяют и ставят в журнал отметки. Занимает неделю-полторы. Но у нас 30 машин. И ПП 647 требует ежемесячной сверки, но это не реально, мы делаем раз в квартал, но отметки нам ставят за каждый месяц.

Цитата
Илья Сунцов написал:
Есть пара вопросов. Журнал прямо в ГИБДД и нести оставлять там или сразу ставят отметку
Сразу не ставят так сверяют с базой это может занять несколько дней, и у них не только Ваш журнал.
Цитата
Илья Сунцов написал:
Отличается ли проверка ГИБДД и УГАДН?
разница в том что УГАДН проверяют перевозочную деятельность, и если у Вас две машины то к Вам они не придут, а вот ГИБДД могут, но нормативная база одна и у УГАДН и у ГИБДД

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Вот это шедевр. А Вы про европротокол в курсе? Сейчас вообще по определенным категориям ДТП нет необходимости привлекать к их оформлению сотрудников МВД.
Европротокол есть, а не все им пользуються, это одно другое бывает и так идешь по гаажу смотришь на машине царапина свежая, к водителю откуда, не знаю не помню....потом после сверки раз а машина врозыске, выезжал с парковки не заметил как другую зацепил, особенно если это типа ГАЗЕЛИ фургона, а там камеры видеонаблюдения.....А ГИБДД если пострадавших нет могут и пол года разыскивать, а машина через два дома стоит.

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Никаких нареканий и замечаний нет.
Путевые ведь не только ГИБДД и УГАДН могут проверить, а и налоговая а те дотошные, завернут вам как несоотвествующие трбованиям, бухгалтера вам спасибо скажут огромное, это одно другое у меня машина целый год проездила с ошибкой с страховом полюсе буква номера не верно была написана и ДТП было с этой машиной, и не кто внимания не обратил, а два дня оставалось до конца срока действия ДПС остановили и увидели.......
Мне кажеться зря Вы стаким рвением отстаиваете свое мнение, общая тенденция другая. ГИБДД остановят посмотрят в путевом механик,а до этого десяток тормозили был контролер да и написано что контроль должен проводить контролер протокол выпишут по 12,31 и пусть Виктор Кузнецов доказывает что в ЕКТС не написано и т д.
Потому скажем так лучше привести все к общему знаменателю

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
А вот у водителя нет никакой выгоды скрывать ДТП, так как может самому криво вылезти потом.
Вот у нас за езду в нетрезвом состоянии какая жестокая кара предусмотренна....... а ведь все равно ездят и не мало, так и ДТП скрывают.......

Цитата
Игорь Яковец написал:
и если у Вас две машины то к Вам они не придут
Да ну, скажете тоже. В 2017- станция переливания крови, 2 машины, один водитель в штате, пережил проверку именно УГАДН. Гибдд за 3 года ни разу проверок не видел, наверное надо круто накосячить, чтобы пришли.
Цитата
Игорь Яковец написал:
потом после сверки раз а машина врозыске, выезжал с парковки не заметил как другую зацепил, особенно если это типа ГАЗЕЛИ фургона, а там камеры видеонаблюдения.....А ГИБДД если пострадавших нет могут и пол года разыскивать, а машина через два дома стоит.
да ладно. тут и искать ничего не надо, машина на ЮЛ. А за 12.27 часть 2 они все сделают.
Цитата
Игорь Яковец написал:
общая тенденция другая.
на то мы и специалисты, чтобы тенденции менять, желательно в соответствии с законодательством страны, а не с хотелками проверяющих.
Цитата
Игорь Яковец написал:
написано что контроль должен проводить контролер протокол выпишут по 12,31 и пусть Виктор Кузнецов доказывает что в ЕКТС не написано и т д.Потому скажем так лучше привести все к общему знаменателю
Игорь, давайте с ходу угадаю- Вам больше 50 и любимый Ваш аргумент-"Всегда так было". Потому, что ни одного юридического аргумента Вы привести не можете.
Цитата
Дата и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства проставляются контролером технического состояния автотранспортных средств или контролером технического состояния транспортных средств городского наземного электрического транспорта, проводившим соответствующий контроль, и заверяются его подписью с указанием фамилии и инициалов.
Где здесь написано, что в ПЛ должно быть обязательно написано, что должно быть обязательно контролер? Ключевые слова- Дата и время, проводившим соответствующий контроль, подпись, фамилия и инициалы. Ну нет у большинства в штатке контролеров, зато механики есть, а это ширее, чем контролер.
Игорь, Ваша ошибка в том, что Вы все проецируете на свой опыт в крупных и именно транспортных организациях, там все хорошо и необходимо. А большинство вопросов возникают у небольших организаций, которые к перевозочной деятельности не имеют никакого отношения, а Вы их загоняете под транспортные требования. Я же рекомендую, как можно поступить, чтобы избежать лишних расходов. Следовать ли данным рекомендациям или нет человек выберет сам.
Цитата
Игорь Яковец написал:
а ведь все равно ездят и не мало, так и ДТП скрывают.......
ездят и не мало, но частники. И ДТП скрывают частники, а не профессионалы, которые баранкой денежку зарабатывают.

И кстати, форма журнала учета ДТП утверждена
Цитата
Приказ Минтранса РФ от 2 апреля 1996 г. N 22 "Об утверждении Формы учета дорожно-транспортных происшествий владельцами транспортных средств"

Текст приказа официально опубликован не был

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12187107/#ixzz5552MFyqo
Так что это не НПА, не влечет за собой юридических обязанностей, на него нельзя ссылаться при разрешении споров. Так что, как нравится, так и проводите сверку.
Я, например, вторую часть журнала вообще не заполняю, за ненадобностью тех сведений.

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Так что это не НПА, не влечет за собой юридических обязанностей, на него нельзя ссылаться при разрешении споров.

ХЗ, у них вообще перечень НПА хоть есть ? Типа Рострудовского. Или пока бардак натуральный? Каждый понимает как хочет.
Изменено: Alex GES - 24.01.2018 10:19:37

Цитата
Alex GES написал:
ХЗ, у них вообще перечень НПА хоть есть ? Типа Рострудовского.
Да вроде нет.
Цитата
Alex GES написал:
Или пока бардак натуральный? Каждый понимает как хочет.
Каждый понимает как хочет.
Цитата
Alex GES написал:
ХЗ, у них вообще перечень НПА хоть есть
в данном случае хоть есть хоть нет, приказ не публиковался, следовательно применяться не может.

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Игорь, давайте с ходу угадаю- Вам больше 50 и любимый Ваш аргумент-"Всегда так было". Потому, что ни одного юридического аргумента Вы привести не можете.
Нет мне меньше 50 и я не люблю аргументы а люблю факты. И у меня их предостаточно виде протоколов судебных решений, ну и опыта.
Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Вы все проецируете на свой опыт в крупных и именно транспортных организациях, там все хорошо и необходимо. А большинство вопросов возникают у небольших организаций, которые к перевозочной деятельности не имеют никакого отношения, а Вы их загоняете под транспортные требования.
Вот том то и беда что спрашивают со всех одинаково, поэтому мы с Вами и спорим здесь, Вам это очень не нравиться и Вы абсолютно уверенны, сидя на форуме и давая советы, да простят меня коллеги, дилетантам сможете сломить эту ситуацию. Да и вы сами не раз говорили что скоро все будут перевозчикамии. (изменения в ФЗ №196 которые в декабре вступят в силу).
Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Дата и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства проставляются контролером технического состояния автотранспортных средств или контролером технического состояния транспортных средств городского наземного электрического транспорта, проводившим соответствующий контроль, и заверяются его подписью с указанием фамилии и инициалов.
Вот как вам еще написать, я честно не пойму. Ну даже на здравый смысл абстрагироваться от опыта и знаний. просто сравнить должно быть отметка предрейсовый контроль проведен контролером тех.стояния, А вы говорите можно написать контроль тех стояния провел механик. ну вот любой здравомыслящий человек задаст вопрос, ну написано же что должен провести контролер тех. состояния, а у Вас провел механик......................
Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Ну нет у большинства в штатке контролеров,
Их ни у кого не было до поры до времени, в приказе №287 написано как обзавестись контролером тех. стояния, ну никуда от этого не деться.
и не надо говорить про две три машины, большинство таких юр. лиц давно поняли что нет смысла ставить их на баланс оформляют на физ лиц в основном и все дела.

Цитата
Игорь Яковец написал:
в приказе №287 написано как обзавестись контролером тех. стояния,
В данном акте приводятся только квалификационные требования, а не обязанность иметь именно контролера. Я уже приводил аргументы, что контролер-это функция, а не должность, а вот должность может обзываться как угодно, но, желательно, в соответствии с ЕКС ЕТКС, а для госсектора-обязательно.

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Я уже приводил аргументы, что контролер-это функция,
так, а я и не оспариваю что это функция, только без этой функции путевой лист, то не действительный, а что бы исполнять эту функцию необходима квалификация приказ №287 и аттестация приказ №13/11. А без функции контролер тех. стояния,но с должностью механик на сегодняшний день не действителен, как бы Вы этого не хотелось.......
Да я и не говорю не где что все срочно периминовывайте механиков в контролеров, а говорю что запись в путевом листе должна быть контролер, а не механик.
Изменено: Игорь Яковец - 25.01.2018 20:22:38

мое мнение. Запись в ПЛ "предрейсовый техконтроль пройден" с указанием даты и времени и есть та запись которая говорит что, функция контроля выполнена, а кто выполнил, по штату только механик есть, на него эта функция и возложена, не могу же я себя сам назвать контролером. В дипломе "среднее проф-е, ТОиР автомобилей" написано что квалификация механик, а ведь он подходит под требования П №287. Ну не переименовывают у нас должности. Хотя профстандарт контролера техсостояния ТС мне где то попадался. Так что в скором времени возможно и будет другая должность, но сомнения есть. Если крупное атп, может действительно есть и контролер и механик и начальник и инженер по БД. Логчичнее что у механика изначально функции шире чем у контролера, так что мелкие ЮЛ если в штате и был механик так и оставят. У нас например маханик и статистику здает в росстат, и очеты по топливу делает, и в части закупок тоже участвует, и за пб и от на участке отвечает, ну и всего по мелочи, а должен вроде как с ремонтом и обслуживанием транспорта заниматься, да запчастями. Уже вроде бы как начальник участка должен быть. Но понимая что всего 3 автомобиля 3 трактора да 5 ед. народу, какой начальник может быть.

Цитата
Игорь Яковец написал:
путевой лист, то не действительный
на основании чего?
Цитата
Игорь Яковец написал:
с должностью механик на сегодняшний день не действителен
НПА?
Цитата
Игорь Яковец написал:
а говорю что запись в путевом листе должна быть контролер, а не механик.
Вы либо пишите ИМХО, либо пруф в студию
Цитата
Илья Сунцов написал:
мое мнение. Запись в ПЛ "предрейсовый техконтроль пройден" с указанием даты и времени и есть та запись которая говорит что, функция контроля выполнена, а кто выполнил, по штату только механик есть, на него эта функция и возложена, не могу же я себя сам назвать контролером.
ВОТ, полностью поддерживаю. Слова юридически грамотного специалиста.
Цитата
Илья Сунцов написал:
Хотя профстандарт контролера техсостояния ТС мне где то попадался.
Не, Вы вероятно о квалификационных требованиях по 287.
Цитата
Илья Сунцов написал:
Логчичнее что у механика изначально функции шире чем у контролера,
Логично. С утра машинки выпустил и пошел слесарей на ТО и ремонте пинать.

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Цитата Игорь Яковец написал:путевой лист, то не действительный на основании чего?
Потому что, контроль тех. состояния провел механик, а п. 16,1 приказа №152 черным по белому пишет контроль тех. состояния проводит, контролер, вот если бы слово контролер в приказе отсутствовало, тогда да Вы правы.

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
по штату только механик есть, на него эта функция и возложена, не могу же я себя сам назвать контролером.
А и не надо, нужно в должностную механика внутреним приказом, добавить при выпуске на линию транспортных средств, осуществлять функции контролера тех. состояние транспортных средств. Заметьте дополнительных капиталовложений не требует.........
Страницы: Пред. 1 2 3 След.