Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Проверки Роспотребнадзора

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Проверки Роспотребнадзора

Коллеги! Всё-таки, что мы имеем в итоге?

Согласно пункту 3.2.6. СанПиН 2.2.4.3359-16 - оценку рисков надо провести только на местах с превышением по шуму. Роспотреб может сослаться на этот пункт и обязательно это сделает. Оценку рисков я бы мог провести самостоятельно, но понятия не имею, по какой методичке это делать. Р 2.2.1766-03. 2.2. - это просто какой-то непонятный выродок, а не методичка. Опять же, непонятен размер штрафа, который мне грозит.

Можно обратиться к сторонней организации, они запросят 1000 р за одно р.м. При этом итогом их работы будут протоколы оценки, которые непонятно к чему привязаны и как считались. И как мне эти траты обосновать директору? Может, есть проще варианты?

Коллеги, имеет ли право Роспотребнадзор выставить предписание и оштрафовать за превышение по уровню звука и несоответствие микроклимату, если эти рабочие места оносятся к вредным - это есть в СОУТ, работникам выплачиваются компенсации в соответствие с ТК.
Написать им ходатайство по этому поводу shuffle:
Изменено: Ирина - 28.08.2018 18:08:08

Цитата
Ирина написал:
если эти рабочие места оносятся к вредным - это есть в СОУТ, работникам выплачиваются компенсации в соответствие с ТК.

Вот именно! ТК! А какая польза РПН от ТК ? Они его проверяют?

Цитата
Бакалавр Ордена Джедаев написал:
Вот именно! ТК! А какая польза РПН от ТК ? Они его проверяют?
понятно дело, что они его не проверяют, но если технически невозможно реализовать мероприятия по устранению предписания - как тогда отвечать на подобное?
Изменено: Ирина - 28.08.2018 18:20:25

Цитата
Ирина написал:
но если технически невозможно реализовать мероприятия по устранению предписания

А это их волнует?

Цитата
Ирина написал:
как тогда отвечать на подобное?

А никак. Вы же сами пишете что это технически невозможно. Надо подумать покумекать с руководителями и что то типа похожее выдумать. Ответить так чтобы не было проверки по выполнению предписания.

Цитата
Бакалавр Ордена Джедаев написал:
А никак. Вы же сами пишете что это технически невозможно. Надо подумать покумекать с руководителями и что то типа похожее выдумать. Ответить так чтобы не было проверки по выполнению предписания.
Поняла, мне просто казалось, что была какая-то судебная практика по аналогичным пунктам, но, возможно, я ошибаюсь. shuffle: что-то давно где-то читала, не могу найти..

вообще, конечно, странно, учитывая, что вредность есть на многих производственных предприятиях, неужели все отписываются ради "галочки" и Роспотреб по этому поводу не парится shuffle:
Изменено: Ирина - 28.08.2018 18:29:17

Цитата
Ирина написал:
предписание
надо смотреть как сформулировано в акте проверки и в предписании... пункты... сможете выложить?
Все будет хорошо!

павел,если только в личку наверное :(

Цитата
Ирина написал:
павел,если только в личку наверное
В пдф выделить, копировать, вставить в ворд .... только эти строки...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
надо смотреть как сформулировано в акте проверки и в предписании... пункты... сможете выложить?
Точно так!
Можете просто от руки набрать текст пункта предписания с обязательным указанием конкретных пунктов НПА которые якобы были нарушены.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Ирина написал:
Коллеги, имеет ли право Роспотребнадзор выставить предписание и оштрафовать за превышение по уровню звука и несоответствие микроклимату, если эти рабочие места оносятся к вредным - это есть в СОУТ, работникам выплачиваются компенсации в соответствие с ТК.
Написать им ходатайство по этому поводу
У нас то же самое. По результатам повторных внеплановых измерений приостановили две техники, которые нам как раз в это время ооочень нужны.
Я тоже вот не понимаю. Измерения на 3.1. Превышение 0,2 дБ и 1,2 дБ. Мизер :abuse4:
Но у нас по СОУТ вообще 3.2 Даже получается, мы улучшили. Выходят в суд теперь. Я никогда с таким не сталкивалась. Что суд обычно в таких ситуациях делает. Полностью приостанавливает? Что мы можем сделать? Я хотела предложить удлинить технологический перерыв для этих водителей, но измерения уже прошли и поможет ли это?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Алиса,

Цитата
павел написал:
!!!!!!!!!!!!
Все будет хорошо!

Прикрепляю часть. Суд состоялся, решения еще нет. Но приставы опечатали технику на 2 месяца сразу же после предписания :weep7:
Может нам самим измерения сделать после увеличения технологического перерыва и показать, что все окей? Ладно бы если реально на 3.3 и 3.4 превышало. У нас все 130 техник на 3.2 . Можно целое предприятие остановить.

Цитата
Алиса написал:
Можно целое предприятие остановить.

4.2.3. Предельно допустимые величины эквивалентного корректированного виброускорения за рабочую смену производственной вибрации приведены в таблице 4.1.
При сокращенном рабочем дне (менее 40 ч в неделю) ПДУ применяется без изменения.
Работа в условиях воздействия локальной вибрации с текущими среднеквадратичными уровнями, превышающими настоящие санитарные нормы более чем на 12 дБ (в 4 раза) по интегральной оценке, не допускается.
Работа в условиях воздействия общей вибрации с текущими среднеквадратичными уровнями, превышающими настоящие санитарные нормы более чем на 24 дБ (в 8 раз) по интегральной оценке, не допускается.
Все будет хорошо!

В предписании написано что уровень не приведен к нормативу, но в предписании нет пункта НПА, согласно которому требуется приведение к нормативу. Надо было в суде на это нажимать.

Может в акте или где-то есть такой пункт??? Нет?
Все будет хорошо!

По каким Аттестованным методикам осуществляли измерения? Если по морфлотовским - они не аттестованы, статья 5 закона об единстве измерений...можно на это бить
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

У нас только есть Акт этот, протокол по административке и протокол о временном запрете. Все то же самое вроде прописано.
Я думаю нет требование к приведению к нормативу, т.к. уже было предписание, где требуют привести к нормативам до определенного срока.
Мы сделали ремонт, затем они еще раз приехали на измерение. Но все равно есть превышение.

Цитата
Алиса написал:
требуют привести к нормативам
на какой пункт ссылаются? где такой требование - привести к нормативу? есть оно в акте, предписании?
Все будет хорошо!

По простому, нет пункта НПА который вы нарушили.

СанПиН 2.2.4.3359-16 не является НПА.
В силу п. 10 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 - О порядке опубликования и вступления в силу НПА

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

В первом предписании при плановой проверке есть.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.