Меню
Навигация
Novatika

Проверки Роспотребнадзора

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Проверки Роспотребнадзора

Цитата
Ram PCH написал:
Пойдет, но есть предположение, что они хотят другой приказ
Возможно, но... у меня есть тока такой и то... я его придержу до востребования)
Мне сказали, что в основном такой приказ требуют у пищевиков, но мы к ним не относимся.

294-ФЗ
Статья 18. Обязанности должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при проведении проверки
п. 11 не требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя документы и иные сведения, представление которых не предусмотрено законодательством Российской Федерации;
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
п. 11 не требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя документы и иные сведения, представление которых не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

А фиг там!

Цитата
Alex GES написал:
А фиг там!
Аргументы?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Аргументы?

Цитата
Racer написал:
представление которых не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

Где перечень всего этого законодательства? На каком сайте он указан? И чем утвержден?

Цитата
Ram PCH написал:
они хотят другой приказ... О назначении представителя и ответственного за проведение проверки.
В каких НПА есть требование по наличию в организации подобного документа?

Повторяю п. 11 не требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя документы и иные сведения, представление которых не предусмотрено законодательством Российской Федерации
Изменено: Racer - 13.12.2017 10:05:21

Цитата
Racer написал:
Цитата
Ram PCH написал:
они хотят другой приказ... О назначении представителя и ответственного за проведение проверки.

Повторяю п. 11 не требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя документы и иные сведения, представление которых не предусмотрено законодательством Российской Федерации
При проверках обычно выписывается доверенность на представителя организации, кто будет конкретно принимать проверяющих, иметь право подписывать акты и постановления. Если это не сам Гена, конечно.
Приказ у нас был только про проверке ГИТ, поскольку несколько направлений проверяли - за кадры один, за бухов другой, за ОТ третий и т.д.

Цитата
Racer написал:

Этот пункт не работал и не работает на 100%. Поэтому и реформа контрольно-надзорной деятельности идет. Вот определятся с перечнем "документы и иные сведения, представление которых предусмотрено законодательством Российской Федерации". Тогда и начнут соблюдать. А щас, извините батенька, все это чушь на постном масле.

Цитата
Racer написал:
Цитата
Ram PCH написал:

Зачем вырывать слова из контекста?
Во первых я написал ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!!
Во вторых не обязательно это должен быть приказ... может быть и доверенность.
Изменено: Ram PCH - 13.12.2017 10:28:00
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Ram PCH написал:
Во первых я написал ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!!Во вторых не обязательно это должен быть приказ... может быть и доверенность.

Вот когда не будет предположений а откроем документ- НПА в которых будет написано четко и ясно написано "Работодатель должен предоставить приказ о назначении" согласно НПА такому то. Тогда и будет ясно что реформа прошла успешно. А щас все не то- берем одно НПА, мешаем с другим не НПА, добавим еще ГОСТ, еще стандарт левый и в духовку отправляем и в итоге получается очень вкусное блюдо из пельменей и сгущенки с добавлением изюма и корок апельсина.

Цитата
Anfiska ОТ написал:
А есть у кого то приказ о назначении ответственных лиц за соблюдение санитарного законодательства?
Цитата
Alex GES написал:
А нужен ли такой приказ? Где и в каком НПА указано что он нужен?
Цитата
Anfiska ОТ написал:
В распоряжении направленном нам, в перечне документов, есть такой пунктик о наличии данного приказа.
Цитата
Alex GES написал:
Потому что в НПА нет такого.
Я вроде по вот этой последовательности пост писал. Собственно тут Alex GES всё правильно написал. С чем я и согласен. Что не так то?

А мы вот только прошли плановую проверку Роспотребнадзора и довольно успешно.. Проверяющие шли на уступки, если что-то нужно было быстро исправить - подсказывали как лучше сделать. в общем, больше страха было перед проверкой.
Изменено: Любовь Скуратова - 13.12.2017 11:38:53 (добавлен текст)

Цитата
Любовь Скуратова написал:
А мы вот только прошли плановую проверку Роспотребнадзора и довольно успешно..
Нарушений не выявили?

Цитата
больше страха было перед проверкой.
Так страха то и не было. У нас сегодня был РПН, но...сказала, что акт подготовит после нового года, т.к. проверка заканчивается 15 января, но...сказала, что без нарушений ну вообще никак, хотя у нас все прекрасно. Зацепилась за то, что у нас офисники не проходят ПМО, особенно на женщин напирала и подставок под ноги нет у нас)

Цитата
Anfiska ОТ написал:
офисники не проходят ПМО
По электромагнитному излучению?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
По электромагнитному излучению?
Ага, упиралась на п. 3.2.2.4, 302н, что электромагнитное поле , более 50% рабочего времени и что женщинам нужна -просто необходима флюрка раз в 2 года.
Я говорю, у нас по СОУТ -2 класс, зачем???? Она начала вилять хвостом...
Хотя... я нашла вот такое письмецо, но уже после её ухода.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71050196/#review
Изменено: Anfiska ОТ - 13.12.2017 12:09:46

Конечно были нарушения, но мы их быстро устранили. Написали нам отсутствие жалюзей, компьютерных стульев (заказали новые, чтобы заменить сломанные, но не успели их привезти), не правильное заполнение направлений на медосмотр, не направили список контингентов на медосмотр в Роспотребнадзор и отсутствие некоторых СанПинов в программе производственного контроля. Но они сами нам сказали, что в принципе указанные замечания стандартны.

Цитата
А мы вот только прошли плановую проверку Роспотребнадзора и довольно успешно
Цитата
отсутствие жалюзей
Цитата
омпьютерных стульев (заказали новые, чтобы заменить сломанные, но не успели их привезти)
Цитата
не правильное заполнение направлений на медосмотр
Цитата
е направили список контингентов на медосмотр в Роспотребнадзор и отсутствие некоторых СанПинов в программе производственного контроля
Вот это я понимаю!!! Не РПН, а человечище!!! Всё успешно! :D
Поздравляю вас с адекватным специалистом РПН!!!

А вот по медосмотром офисников вопросов не было вообще. В контингенте их и не было на этот год, медосмотры им проводились по отдельному списку (т.к директор сказал, чтобы медосмотры проходили все сотрудники предприятия, даже с КУТ 2).

Просто в этом случае СОУТ и 302н не вяжутся между собой.
Поэтому в любое случае могут заставить проводить ПМО, даже если на рм всё идеально...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.