Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Коронавирус

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 96 След.
Коронавирус

Цитата
Павел написал:
спасибо, хоть что то радует

Для паникеров!!!
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
это не с трибун вещать и бумагами РБТДЛ закидывать!
эт да!
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

А я всё инструкцию жду :coquet: , уже немного свою накидала :letter:

Цитата
Наталья Ефремова написал:
А я всё инструкцию жду , уже немного свою накидала
я тоже жду - хотя из чистого любопытства. но боюсь отсидится, "ник" поменяет и опять умничать начнет :weep7:

а так вам Павел верный совет давал - поменяйте титульник и напишите на нем Инструкция и будет вам счастье
Изменено: . -kot- - 20.03.2020 11:01:57

Цитата
. -kot- написал:
я тоже жду - хотя из чистого любопытства. но боюсь отсидится, "ник" поменяет и опять умничать начнет

Я те поменяю! Мне пока некогда. Бегаю по городу. Ищу респираторы!

Александр ГЕС, сами то в респираторе бегаете?

Цитата
Александр ГЕС написал:

Я те поменяю! Мне пока некогда. Бегаю по городу. Ищу респираторы!
:laugh4: та ладно, в общем ждем - мужик сказал мужик сделал или не мужик :laugh4:

Цитата
Марат Саяхов написал:
Александр ГЕС, сами то в респираторе бегаете?
ему индивидуально АСВ - 2 выдали 8)

. -kot-, успел бы до победы над вирусом. Хотя потом можно будет коронавирус на ОРВИ исправить

Цитата
Это памятка, я ее вставила как в инструкцию, сегодня пришла проверка с РП и сказали, что не пойдет, надо инструкцию разработать.
Инструкция по ГОиЧС
Профилактика коронавирусной инфекции
1. Общее положения.

Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.

Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

2. Основные правила по профилактике....

2.1.ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ

Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.

Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками.

Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы.

2.2.

3. СИМПТОМЫ ГРИППА/КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит.

В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.

4. Осложнения после кви

5. действия в случае заболевания в домашних условиях

все это из памятки-можете еще что нибудь добавить...- по сути это будет не инструкция по ОТ а в лучшем случае по ЧС или санитарии- а там ни чем не регламентировано как она должна выглядеть - пусть РПН лесом идут...

Изменено: . -kot- - 20.03.2020 11:34:24

Сегодня было совещание по теме организации (при необходимости) надомного труда. Среди форумчан есть ли реальный у кого-то опыт? Только не надо проще пареной репы и прочую теоретическую чушь... У нас мозгов не хватило. Мне интересно, как великие теоретики, организовали рабочие места для расчётчиков, кадров, бухгалтерии и специалистов по госзакупкам?? Как ягодка на тортике, условие - у 99% нет домашнего компа и у 100% нет проводного интернет. Я отмёл все те профессии, кто "с кайлом" работает - от уборщика территории и слесарей с электриками до оператора котельной.

Как раз у нас с понедельника идут все работать на дистанционку, остаются работать в офисе: кадры, бухгалтерия, юристы, госзакупка и организационный отдел...))). Как будут работать на дистанционке мне не ведомо....
Изменено: Нина Андреева - 20.03.2020 12:04:30

Цитата
Нина Андреева написал:
все
кто все?

Цитата
Нина Андреева написал:
Как будут работать на дистанционке мне не ведомо....
Вот эти же отделы и у нас в заложниках (( ... Просто малость ранее некоторые пописывали о лёгкости "надомников".

Цитата
Евстратий Стефанович написал:
в идеале (хотя от администрации идут только рекомендации а не запреты на работы на рабочих местах) - организовать транспорт (транспортом или по одному (типа такси) возить или так же замерять при температуру при посадке в него или маска+перчатки) который проходит санитарную обработку, для доставки таких работников до офиса и домой, на входе на работу проверять у них самочувствие и температуру, на рабочие места раскидать чтоб было не менее метра расстояние между ними, ионизация, и периодическое вентилирование помещений, можно и питание тогда организовать :D
Изменено: . -kot- - 20.03.2020 12:14:56

Цитата
. -kot- написал:
в идеале
ха ха ха шутку оценил )

Директрор сказала прописать весь алгоритм действий,график проветривания, протирания дезсредствами. Контроль термрметрии, какие действия. Обработка рук после посещения, улицы в обеденный перерыв, туалетной комнаты, после приема денег. Как приготовить диз раствор, сроки его действия, маркировка, хранение. Повышенный контроль за клининговой компанией, маркировка инвентаря.

Цитата
Евстратий Стефанович написал:
у нас пока все работают

Цитата
Директрор сказала прописать весь алгоритм действий,график проветривания, протирания дезсредствами. Контроль термрметрии, какие действия. Обработка рук после посещения, улицы в обеденный перерыв, туалетной комнаты, после приема денег. Как приготовить диз раствор, сроки его действия, маркировка, хранение. Повышенный контроль за клининговой компанией, маркировка инвентаря.
ну тогда уж вы сами т.к. Великий "велемутище" точно не напишет вам инструкцию по ОТ со всеми вашими пожеланиями - он же их не знал-хотя сейчас же узнал, может и все таки "родит" инструкцию к завершению пандемии

Наталья, по нормальному вам приказ нужен, памятка и план мероприятий.
Изменено: . -kot- - 20.03.2020 12:21:13
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 96 След.