Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Санитарный производственный контроль.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Санитарный производственный контроль.

Anna S, Спасибо, что поделились информацией. А то, что не проводите, например мед. осмотры, вообще в ППК не отражали или писали не требуется и расписывали почему?
Изменено: Светлана Евграфова - 23.05.2019 12:16:33

Цитата
Светлана Евграфова написал:
если вдруг нагрянут из РПН?
Поясните, что у вас нет объектов, перечисленных в п 2.3. СП
Цитата
Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.
Кроме того,
Цитата
Anna S написал:
микроклимат (температура воздуха своими силами 2 раза в год),
измеряется только в производственных помещениях, их у вас тоже нет, если одни офисники
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, Спасибо.

Интересно, а как РПН посмотрит, если программу производственного контроля написать, но в ней указать, что замеры и мероприятия не проводятся (с обоснованием почему)? Или тогда лучше вообще ППК не писать?

Цитата
как РПН посмотрит, если программу производственного контроля написать, но в ней указать, что замеры и мероприятия не проводятся
Цитата
тогда лучше вообще ППК не писать
по аналогии с их рекомендациями в письме от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О типовых программах производственного контроля"

Цитата
2. Объекты, на которых не требуется выполнение
лабораторно-инструментальных исследований в рамках
производственного контроля
17. Офисные помещения;
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька,
Да, но рекомендации в письме не являются НПА, а вот Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 № 18 «О введении в действие Санитарных правил — СП 1.1.1058-01» (вместе с «СП 1.1.1058-01.) является НПА и обязывает иметь программу производственного контроля вне зависимости от количества, типа рабочих мест и видов деятельности.
Вот и думаю написать программу, но в ней описать, что замеры и мероприятия не проводятся с пояснениями почему.

Если я в чем-то не права, очень прошу меня поправить

Цитата
Вот и думаю написать программу, но в ней описать, что замеры и мероприятия не проводятся с пояснениями почему.
ни одного нигде замера?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
ни одного нигде замера
А что Вы посоветуете на мое обращение #197?

напишите один замер эмп...
Все будет хорошо!

я отразила все требуемые пункты в программе с пояснением "Не требуется потому что...", пусть лучше будет такая программа лежать чем за ее отсутствие штрафанут. Медосмотры отразила только для водителей, ЭМП не отражали (обосновывая наличием сертификатов на компы), по температуре надо подумать (возможно тоже исключу), спасибо.

Коллеги, добрый день!

всё-таки для проведения замеров ПК нужна именно аккредитованная лаборатория?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

А какими аргументами вы крыть будете? чеком с магазина юных химиков, что лакмусовую бумагу купили там, например?... а компетентность персонала, макающего эту бумажку и делающего выводы как подтвердите?... или сами все процедуры поведёте и объявите себя экспертом?...

Павел89, просто у меня есть метролог, есть регулярно поверяемые приборы...
надо ли метролога дополнительно обучать?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Коллеги, добрый день.

Кто знает, в каком документе регламентируется:
МЕТОДИКА ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ И ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УРОВНЕЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ?

Цитата
Павел89 написал:
или сами все процедуры поведёте
а почему нет? Много ума что ли надо, чтобы замерить шум, например?

Цитата
Павел89 написал:
и объявите себя экспертом?...
а оно требуется?
Цитата
Павел89 написал:
А какими аргументами вы крыть будете?
протоколом с подписью и печатью организации.

А что они нарушат, какой НПА?

Цитата
Dadis написал:
в каком документе регламентируется
Раздел VII СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Раздел VII СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах"
Спасибо. В этом документе тоже периодичность проведения замеров не регламентирована.

Можете знает кто еще документ, в котором периодичность замеров указана?

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum30/topic17077/message456076/#message456076
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum30/topic17077/message456076/#message456076
Это к тому, что самим замеры производить нельзя? А обосновать нормативкой можете?

Цитата
Dadis написал:
Это к тому, что самим замеры производить нельзя?
это про периодичность однако...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
это про периодичность однако...
В разделе VII СанПиН 2.2.4.3359-16 указаны нормируемые показатели...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.