Меню
Навигация
Novatika

работник умер от туберкулёза, как защитить остальных работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
работник умер от туберкулёза, как защитить остальных работников

Цитата
Calipso написал:
Цитата
Ордена Джедаев Магистр написал:
..В приложении 2 к приказу 302н навскидку 3-4 основания натянуть можно...неужели не натянули?
Например? Я лично для своих тоже не натянула ни одно.
прил.2 п.5, п.6,

это при условии что он работал В котельной, если все таки НА котельной, то это работы на высоте.

Елена Пан,
большое спасибо за разъяснения

еще посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 апреля 1993 г. N 377

там котельные так же есть.

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:
Ну я просто из ортодоксальной школы, где предварительный МО нужен почти всем, согласно 212 ТК РФ.
Это конечно прекрасно, но например в бюджетных организациях при проверки КРУ могут легко вкатать не целевое расходование бюджетных средств. А это уже статья.

Цитата
rubik14 написал:
прил.2 п.5
Не все котельные попадают под определение сосуды под давлением. Мне один раз ГИТ тоже хотела навесить МО операторам котельной, но предъявив техническую документацию на котлы вопрос снялся.

Цитата
rubik14 написал:
прил. п.6,
Вообще на мой взгляд не относится к котельной. Какие же там интересно проводятся работы, связанные с применением взрывчатых и легковоспламеняющися материалов или их производство?
Это же не пиротехнический завод.

Ну так я же к примеру написал - должность и условия труда озвучены не были....

Аня, так не стоит вопрос откатать...наоборот, я призываю ТАКИЕ профессии без МО не оставлять...чревато...чай не офисный планктон за ПЭВМ, где кроме горячего кофе на штаны, никаких особых вредностей и нет
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
я призываю ТАКИЕ профессии без МО не оставлять..
Я тоже только ЗА! Чай не из своего кармана платим. Но нет четкого обоснования.
У нас например вообще не котельная - а тепловой распределительный пункт. То есть вода уже к нам поступает горячей, а мы ее распределяем по корпусам. Но должность по штатке звучит оператор котельной. И по какому пункту мне их направлять на МО?

Цитата
Calipso написал:
работы, связанные с применением взрывчатых и легковоспламеняющися материалов или их производство?
Ну газ то применяется, чем не ЛВМ?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Calipso написал:
Цитата
тепловой распределительный пункт. .... должность по штатке звучит оператор котельной...
оригинально.... :D
Все будет хорошо!

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:
Цитата
Calipso написал:
работы, связанные с применением взрывчатых и легковоспламеняющися материалов или их производство?
Ну газ то применяется, чем не ЛВМ?
Газ, это газ, а не материал :laughroll:

Цитата
ума сойти..В приложении 2 к приказу 302н навскидку 3-4 основания натянуть можно...неужели не натянули?
прил. 2 п.5 . Работы, непосредственно связанные с обслуживанием сосудов, находящихся под давлением

Цитата
Лариса.С написал:
прил. 2 п.5 . Работы, непосредственно связанные с обслуживанием сосудов, находящихся под давлением
Если есть давление 0,007 мпа

Цитата
чай не офисный планктон за ПЭВМ, где кроме горячего кофе на штаны, никаких особых вредностей и нет
вы шо? а степлером палец пристегнул к бумажке?

Цитата
Calipso написал:
И по какому пункту мне их направлять на МО?
А СОУТ проводили? к примеру пр.1 п.4.1

Цитата
Лариса.С написал:
А СОУТ проводили?
В том то и дело что сейчас только готовимся к ней.

Цитата
Calipso написал:
В том то и дело что сейчас только готовимся к ней.
а на основании чего вы сейчас отправляете на МО? Производственный контроль есть?
направьте по п.4.1. это пункт ко всем рабочим можно привязать.

Цитата
Лариса.С написал:
а на основании чего вы сейчас отправляете на МО? Производственный контроль есть? направьте по п.4.1. это пункт ко всем рабочим можно привязать.
На основании прил.1 и 2
Я пока не направляю еще, перечень подготовила чтобы определится с количеством людей и ВПФ по которому они пойдут чтобы понять сколько надо денег для заключения контракта.

Цитата
Елена Пан написал:
3. Пригласила бы СЭС для обработки и успокоила, что с тубдиспансером всё решено, работники проходят осмотр.4. Если всё чисто, все вздохнут с облегчением и будут работать дальше.
У наших соседей так и было
Только они бумагу дали о необходимости руководителю
И они отправили приказом всех контактировавших на внеочередную флюру
Страницы: Пред. 1 2 3 След.