Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Коронавирус

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 96 След.
Коронавирус

Цитата
Ram PCH написал:
самоизоляция, без больничного, хотя обязательно сейчас больничный... но врачи оформлять не хотят...
:confused:

Лариса.С, а откуда узнали, что был в контакте?
если он сам сказал - то почему сам к медикам не обратился? как контакт 1й степени? или ст.236 УК РФ - не про него?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
Полсотни-5й написал:
а откуда узнали, что был в контакте? если он сам сказал - то почему сам к медикам не обратился? как контакт 1й степени? или ст.236 УК РФ - не про него?
Сотрудник отработал смену в пятницу. Сегодня на работу не вышла сообщила, что у родственницы с которой совместно проживают корона. Сидят обе дома. Ждут врача.

Указ Мэра Москвы от 8.06.2020 № 68-УМ.

Лариса.С, ну, пусть обращается к медикам сама (особо обратите внимание, чтоб по прописке - а то могут жить совместно, а прописана она - чёрте где. у нас был случай, что у одного сожителя - положительный ковид, а у двух других даже анализ не взяли - мол, вы здесь не прописаны).
они ее отправят на официальный карантин-больничный и возьмут тест.

правда, идет молва, что сейчас стали - в погоне за хорошей статистикой к параду 24 июня - даже положительный ковид проводить, как пневмонию.... но это не точно...
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Добрый день.
А новый указ мэра Москвы означает, что лица 65+ могут выходить на работу или это только на прогулки распространяется?
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Я вот думаю а какие баллы в карте ОР поставить риску согласно Приказу Минтруда 438н? если это риск заболеть ковидом?

Добрый день!
Подскажите, возможно как то обжаловать штраф, в случае, если сотрудникам выдали маски, они за них расписались, работали в них, но надеты они были не надлежащим способом. Штраф грозит 300 000.

Цитата
Юля Дрон написал:
но надеты они были не надлежащим способом. Штраф грозит 300 000.
а какой способ надлежащий?
Всё будет?!.

Цитата
Юля Дрон написал:
возможно как то обжаловать штраф,

Вышестоящему инспектору. Распишите все

Цитата
Юля Дрон написал:
если сотрудникам выдали маски, они за них расписались, работали в них,

Только быстрее.

Коллеги из Москвы, скажите, пжл., кто-нибудь знает про процедуру сдачи ИФА-тестов для сотрудников на базе гос. лабораторий (та, что должен был породить Деп. здрав, судя по Указу мэра)

https://www.mos.ru/news/item/74915073/ - Здесь про ИФА тесты для жителей Москвы.
Работодатель ИФА тесты проводить за свой счет не обязан (должен предоставить возможность сотруднику для сдачи анализа).

У меня другой вопрос по тестам - в случае если сотрудник пишет письменный отказ от сдачи теста, работодатель не может его принудительно тестировать - нет такого права. Так может. чтобы избежать поголовного тестирования стоит взять со всех отказ??? Какие последствия могут быть?

Цитата
Евгений написал:
У меня другой вопрос по тестам - в случае если сотрудник пишет письменный отказ от сдачи теста, работодатель не может его принудительно тестировать - нет такого права.
есть... обязательные по направлению работодателя, отказался-отстраняем от работы без оплаты... проще всего)
Всё будет?!.

А что на это скажет трудовая инспекция после жалобы отстраненного сотрудника?

Цитата
Евгений написал:
https://www.mos.ru/news/item/74915073/ - Здесь про ИФА тесты для жителей Москвы.
Работодатель ИФА тесты проводить за свой счет не обязан (должен предоставить возможность сотруднику для сдачи анализа).
Немного не так... именно ИФА вот таким образом: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/05/09/829897-meriya-moskvi-razdelit-biznesom
Я как раз хочу воспользоваться этой опцией..

Цитата
Евгений написал:
А что на это скажет трудовая инспекция после жалобы отстраненного сотрудника?
не должна ничего сказазть так в принципе все в соответствии с ТК
Всё будет?!.

Вопрос в том, что не один нпа не содержит нормы - отстранения от работы сотрудника при отказе от тестирования на коронавирус.

Цитата
Евгений написал:
Вопрос в том, что не один нпа не содержит нормы - отстранения от работы сотрудника при отказе от тестирования на коронавирус.
а в ПВТР у вас это включено?
Цитата
Ram PCH написал:
есть... обязательные по направлению работодателя, отказался-отстраняем от работы без оплаты... проще всего)
а также проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

и подтянуть закон любой...тут в любом случае все будет неправильно, ибо началось с Обнулятора и дальше потекло
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
м.Евгений написал:
тут в любом случае все будет неправильно, ибо началось с Обнулятора и дальше потекло
ну человек спросил я ему ответил...
человек же не задавался вопросом с самого "0" он задался вопросом в конце истории, которая в принципе не совсем правильна
Всё будет?!.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 96 След.