Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

группа по электробезопасности для специалистов по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
группа по электробезопасности для специалистов по ОТ, Энергетик просит, чтобы я аттестовался по электробезопасности

Цитата
Шико написал:
Цитата
?Точно

Не путайте проверку знаний по ЭБ и аттестацию по ПБ! :hello3:
Изменено: Вячеслав Сурков - 04.10.2019 08:29:47

Не силен в Г1.1 shuffle:
.
Помню
.
Цитата
Квинтэссентор написал:

Аттестацию в области Г.1.1 обязаны иметь специалисты организации-потребителя (не ОПО), поднадзорной федеральному государственному энергетическому надзору. Согласно абз.2 ч.1 статьи 29.1 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об электроэнергетике"
Цитата
Федеральный государственный энергетический надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения.
Да, я шут, я циркач, так что же?

А такой вопрос - чем проверка знаний ПУЭ и ПТЭЭП (электробезопасность) отличается от аттестации по Г1?

Цитата
Анастасия Лапухина написал:
В мои обязанности инспектирование электроустановок не входит
Тогда Вам и группа не нужна
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:

.
Тогда и этот раздел можно убрать
Цитата
XLIV. Охрана труда при работе с переносным электроинструментом и светильниками, ручными электрическими машинами, разделительными трансформаторами

( Приказ Минтруда России от 24.07.2013 N 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок" )

Цитата
Лёлька написал:
:up4:

Цитата
Велемут написал:
А такой вопрос - чем проверка знаний ПУЭ и ПТЭЭП (электробезопасность) отличается от аттестации по Г1?
Элементарно. Проверка знаний проходит в разрезе ПТЭЭП, а аттестация по 37 приказу - это параллельные вселенные

Цитата
Вячеслав Сурков написал:
а аттестация по 37 приказу
речь про область аттестации Г1.1

Цитата
Вячеслав Сурков написал:

Проверка знаний проходит в разрезе ПТЭЭП, а аттестация по 37 приказу - это параллельные вселенные

.
.

Г1. Требования к порядку работы в электроустановках потребителей

Г1. Требования к порядку работы в электроустановках потребителей
(Раздел в редакции, введенной в действие с 30 марта 2015 года приказом Ростехнадзора от 25 марта 2015 года N 112.
136
Г1.1.

Эксплуатация электроустановок

Федеральный закон от 26 марта 2003 года N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года N 195-ФЗ(извлечения)

Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, кэлектрическим сетям (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года N 861)

приказ Минтруда России от 24 июля 2013 года N 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок". Зарегистрирован Минюстом России 12 декабря 2013 года, регистрационный N 30593

приказ Минэнерго России от 13 января 2003 года N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей". Зарегистрирован Минюстом России 21 января 2003 года, регистрационный N 4145

приказ Минэнерго России от 30 июня 2003 года N 261 "Об утверждении Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках"

приказ Минэнерго России от 30 июня 2003 года N 280 "Об утверждении Инструкции по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций"(СО 153-34.21.122-2003)

Правила устройства электроустановок (извлечения) (утверждены Главтехуправлением и Госэнергонадзором Минэнерго СССР 5 октября 1979 года, Минтопэнерго России 6 октября 1999 года, приказом Минэнерго России от 8 июля 2002 года N 204, приказом Минэнерго России от 20 мая 2003 года N 187)

Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений (РД 34.21.122-87)(утверждена Минэнерго России 12 октября 1987 года)

Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве(утверждена приказом РАО "ЕЭС России" от 21 июня 2007 года)

.
Изменено: Шико - 04.10.2019 09:07:59

Шико, ну все правильно. Если организация эксплуатирует ОПО то нужна проверка знаний на группу по ЭБ и аттестация на Г, если не эксплуатирует ОПО, то достаточно проверки знаний на группу по ЭБ

до сих пор что ли спрашивают, идиоты?

Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве(утверждена приказом РАО "ЕЭС России" от 21 июня 2007 года)
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Вячеслав Сурков написал:

Если организация эксплуатирует ОПО
.
Цитата
Шико написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:

Аттестацию в области Г.1.1 обязаны иметь специалисты организации-потребителя (не ОПО), поднадзорной федеральному государственному энергетическому надзору. Согласно абз.2 ч.1 статьи 29.1 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об электроэнергетике" Цитата
Федеральный государственный энергетический надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения.

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
до сих пор что ли спрашивают, идиоты?

Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве (утверждена приказом РАО "ЕЭС России" от 21 июня 2007 года)
нет, вопросы на экзамене по инструкции минздрава (я не про Г1.1, а на группу)
Изменено: Вячеслав Сурков - 04.10.2019 09:16:14

Цитата
Вячеслав Сурков написал:
Если организация эксплуатирует ОПО то нужна проверка знаний на группу по ЭБ и аттестация на Г, если не эксплуатирует ОПО, то достаточно проверки знаний на группу по ЭБ
Вы не правы. Читайте ст. 28.1. закона об электроэнергетике

Шико, ну я с таким подходом еще не встречался. Хотите сказать, что все руководители и специалисты организаций не имеющих ОПО, но эксплуатирующих ЭУ должны аттестоваться по Г1.1? ИМХО бред!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Вы не правы. Читайте ст. 28.1. закона об электроэнергетике
Хорошо, уточню: если организация не эксплуатирует объекты электроэнергетики и энергопринимающие установки суммарной мощностью >150кватт до 1000В которые присоединены к одному источнику электроснабжения

Цитата
Анастасия Лапухина написал:
А если в мои обязанности не входит инспектирование электроустановок?
Так значит Вам и группа по ЭБ не нужна.

Цитата
Шико написал:
уплата государственной пошлины, в частности, за выдачу аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, в размере 1300 рублей.
Если в кратце, то: пПроверка знаний на группу по ЭБ проводится бесплатно. Запись о проверке знаний делается в удостоверении, которое выдает рбт. Периодичность проверки знаний составляет 1 раз в год или 1 раз в 3 года. По результатам аттестации РТН выдает аттестат, за который уплачивается госпошлина. Периодичность аттестации 1 раз в 5 лет. Вроде бы, как-то так :D .

Цитата
Серж Ростовский написал:
Вроде бы, как-то так
Да, практика такая :leb:
Цитата
Вячеслав Сурков написал:
ИМХО бред!
Я тоже так считаю, понапридумывали... Но они сейчас пересматривают все свои НПА, касающиеся аттестации в соответствии с ст. 28.1 № 35-ФЗ (приказ № 37 отменяют)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.