Меню
Навигация
Novatika

Подтверждение групп по электробезопасности внутри организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Подтверждение групп по электробезопасности внутри организации, Какая комиссия создается для подтверждения 2, 3, 4 групп по электробезопасности внутри организации

Ситуация такая: нужно подтвердить следующие группы по электробезопасности:
1. II-я до 1000 В
2. III-я до 1000 В
3. IV-я до 1000 В
Хотим подтвердить внутри организации, какая комиссия для этого должна создаваться, может где то это прописано.
Есть 2 сотрудника с III группой до и свыше 1000 В, 3 сотрудника с группой IV до 1000 В и один с V группой до и свыше 1000 В.

Цитата
Маргарита Незнанова написал:
какая комиссия для этого должна создаваться, может где то это прописано.
Раздел 1.4 ПТЭЭП
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Всем добрый день. Вопрос следующий, возможно ли продлевать и присваивать группы по электробезопасности (2,3,4,5 группы) свыше 1000В внутренней комиссией? Хватит ли для этого обучения членов внутренней комиссии на группы 4 и 5 свыше 1000В?
Спасибо за ответ!

При условии, что председатель и 2 члена комиссии прошли проверку знаний в РТН.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
председатель и 2 члена комиссии прошли проверку знаний в РТН
на группу 5........
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Farkas написал:
Хватит ли для этого обучения членов внутренней комиссии на группы 4 и 5 свыше 1000В?
НПА сегодня этого не запрещают, главное, чтобы у председателя и его зама была группа, не ниже требуемой (п. 1.4.30 ПТЭЭП)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Анатолий Буслаев написал:
председатель и 2 члена комиссии прошли проверку знаний в РТН
на группу 5........
Председатель да. С остальными ЧК несколько сложнее, ПТЭЭП как то про них забыли. Разумеется, исходя из здравого смысла, у ЧК должна быть группа не ниже чем у проверяемых, но если и будет ниже (в данном случае 4 выше 1000 В), то это не будет являться нарушением требований ПТЭЭП, ведь у председателя (заместителя председателя) имеется 5.
Страницы: 1