Меню
Навигация
Novatika

Новые правила по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Новые правила по электробезопасности, Зачем необходимы новые правила по электробезопасности

Уважаемые специалисты!
Подскажите, если электромонтер работает на 0,5 ставки (совместитель) надо ли направлять его на внеочередную проверку знаний требований Правил?

Цитата
Ольга Воробьева пишет:
Уважаемые специалисты!
Подскажите, если электромонтер работает на 0,5 ставки (совместитель) надо ли направлять его на внеочередную проверку знаний требований Правил?
Надо
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Надо, с ним же заключен трудовой договор, он - ваш работник, и удостоверение у него должно быть Ваше!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Спасибо большое за ответы

Цитата
гость гость пишет:
О каких правилах идет речь?
По которым неодходимо провести внеочередную проверку знаний (Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок).

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
По которым неодходимо провести внеочередную проверку знаний (Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок).
Так зачем менять "программу и билеты"? ПТЭЭП прописано "объем знаний определяет ОЭХ" оставьте прежнеее (все равно мало что изменилось) или сделать новое только по изменениям ( а это Вам надо?)

Цитата
гость гость пишет:
Так зачем менять "программу и билеты"?
Затем, что они составлены по всем правилам и инструкциям, а внеочередная проверка проводится только по вновь введенным правила по ОТ

Цитата
гость гость пишет:
( а это Вам надо?)
Наверное меня уже не исправишь, :( не могу плюнуть на все

Цитата
Лёлька пишет:
а внеочередная проверка проводится только по вновь введенным правила по ОТ
НПА можно посмотреть по этому поводу ?

п. 3.3. постановления 1/29

Цитата
вынос мозга пишет:
п. 3.3. постановления 1/29
Так я не поэтому поводу спорю, я спорю по поводу слов "сделать новое только по изменениям".
Данный пункт гласит ...при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов;....

Внеочередная проверка должа быть по Правилам "..Утвердить Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок согласно приложению.
..". А не то что внесли какие-то изменения.

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
Внеочередная проверка должа быть по Правилам ".. Утвердить Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок согласно приложению.
..". А не то что внесли какие-то изменения.
Охота эту бодягу разводить -да на здоровье, "ласковое слово" в спину или в глаз 100% заработаете. Кому интересно сдавать внеочередную по ПОТЭЭ, а через месяц (к примеру) еще раз тоже в совокупности с др. Правилами. Вот же воистину заставь молиться...
Изменения ли сдавать или весь "от корки до корки" -решает ответственный, лень ПТЭЭП открыть и прочитать?
Цитата
Лёлька пишет:
Затем, что они составлены по всем правилам и инструкциям, а внеочередная проверка проводится только по вновь введенным правила по ОТ
Уважаемая Лелька, а чё там кардинально изменилось по сравнению с вопросами в ваших программах и билетах? По другому вопросы перепишите? Не проще ли сказать сдающему: "Отвечай, ...только по ПОТЭЭ; (кстати, первый засыпной вопрос -пусть даст полное название сдаваемых правил)

Цитата
гость гость пишет:
Охота эту бодягу разводить -да на здоровье, "ласковое слово" в спину или в глаз 100% заработаете. Кому интересно сдавать внеочередную по ПОТЭЭ, а через месяц (к примеру) еще раз тоже в совокупности с др. Правилами. Вот же воистину заставь молиться...
Как будто я сторонник проведения внеплановой проверки знаний из-за этих правил :eeek:

Цитата
гость гость пишет:
Изменения ли сдавать или весь "от корки до корки" -решает ответственный, лень
ПТЭЭП открыть и прочитать?

Ко мне бумага пришла из вышестоящей конторы. Обсуждение данной бумаги не возможно :(

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
Ко мне бумага пришла из вышестоящей конторы. Обсуждение данной бумаги не возможно
А мы тогда что обсуждаем? Выполните и доложите. Нужен образец доклада о выполонении -нет проблем , за 5минут , только надо знать на скольких листах

Добрый день коллеги!
Ознакомившись с новыми правилами возник следующий вопрос.
Привожу цитату из правил:

Работники с основным общим или со средним полным образованием должны пройти обучение в образовательных организациях в объеме не менее 72 часов. (Это для первичного обучения на 2гр по ЭБ).

На сколько я понял, теперь силами внутренних комиссий мы имеем право присуждать 2гр (первичное обучение) всем работникам у кого есть специальное образование (техникум, колледж) и у кого высшее (причем не важно какое). Так как выше конкретно указано, работники с каким образованием должны проходить обучение в учебных центрах.
Поправьте если это неправильное умозаключение.

Цитата
Farkas пишет:
в объеме не менее 72 часов. (Это для первичного обучения на 2гр по ЭБ).
Это для получения начального профессионального образования, т.е. профессии, а потом вы своей комиссией присвоите им 2 группу
Цитата
Farkas пишет:
теперь силами внутренних комиссий мы имеем право присуждать 2гр (первичное обучение) всем работникам у кого есть специальное образование (техникум, колледж) и у кого высшее (причем не важно какое).
Так и раньше было!

Цитата
Лёлька пишет:
Так и раньше было!
Посмотрел старые правила (которые ещё действуют) - да, действительно могли. Странно, начиная с первой работы мне старшие коллеги объясняли, что первоначально присваивать 2гр по ЭБ имеет право только учебный центр.
Видимо это происки самих учебных центров)

Коллеги!

А с 05.08.2014г. вводим новые удостоверения по ЭБ, необходимо ли вписать данные (внеочередную проверку которую провели 15.07.2014г) из старых удостоверений ? :confused:

Разве данные из старых удостоверений переносятся в новые?

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
Коллеги!

А с 05.08.2014г. вводим новые удостоверения по ЭБ, необходимо ли вписать данные (внеочередную проверку которую провели 15.07.2014г) из старых удостоверений ?
В новое удостоверение вносится запись о последней плановой проверке и все остальные записи о внеочередных проверках, если они были после этой даты. Иначе как проверяющий, да и сам работник узнает какая группа по электробезопасности была ему присвоена или подтверждена при последней проверке, и когда назначена следующая плановая проверка.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.