Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Группа по электробезопасности при работе по совместительству

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Группа по электробезопасности при работе по совместительству

Подскажите , ответственный за электрохозяйство устроенный по совмещению обязан иметь удостоверение по электробезопасности в этой организации ? Если у него есть удостоверение по основному месту работы ? Если да то кто делает пометку в удостоверении в месте проверки знаний и кто расписывается за председателя комиссии?

Цитата
Артем Корнев написал:
ответственный за электрохозяйство устроенный по совмещению
1. Совмещение - это всегда дополнительная работа за дополнительную плату в одной и той же организации
2. Ответственный за электрохозяйство - это не должность и не профессия, это комплекс обязанностей. На него невозможно устроить, эту обязанность можно возложить только на собственного работника.

Корнев Артем

Цитата
44. По решению руководителя или иного должностного лица потребителя, уполномоченного в соответствии с пунктом 41 Правил, проверку знаний у специалиста, принятого на работу по совместительству в целях возложения на него обязанностей ответственного за электрохозяйство, допускается не проводить при одновременном выполнении следующих условий:

- с даты проверки знаний работника по месту основной работы, связанной с эксплуатацией электроустановок, прошло не более 6 месяцев;

- энергоемкость электроустановок и их сложность у потребителя, у которого работник трудится по совместительству, не выше, чем по месту основной работы такого работника;

- у потребителя отсутствуют электроустановки напряжением выше 1000 В.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Амфибрахиев Автандил

Цитата
Корнев Артем написал:
ответственный за электрохозяйство устроенный по совмещению обязан иметь удостоверение по электробезопасности в этой организации ? Если у него есть удостоверение по основному месту работы ?

говорит о том, что это --- внешнее совмещение

и

Цитата
Амфибрахиев Автандил написал:
это всегда дополнительная работа за дополнительную плату в одной и той же организации

Не в этот раз

Цитата
Шико написал:
говорит о том, что это --- внешнее совмещение
Он говорит про совмещение без всяких эпитетов, а Вы оказываете ему медвежью услугу, придумывая несуществующий термин. Читайте ТК!!!

Цитата
Вы оказываете ему медвежью услугу, придумывая несуществующий термин

:laugh4:

Как и Вы

Цитата
Совмещение - это всегда дополнительная работа за дополнительную плату в одной и той же организации

если Вы настолько щепетильны, то вытаскивайте бревно со своего глаза

Цитата
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

так, что

Цитата
Читайте ТК!!!

чтоб

Цитата
Корнев Артем написал:
Если у него есть удостоверение по основному месту работы

не превращать в

[QUOTE]Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором/QUOTE]

Цитата
написал:
Совмещение - это всегда дополнительная работа за дополнительную плату в одной и той же организации
ТК РФ статья 282 абзац 3 Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

Андрей, Вы сперва разберитесь, чем совмещение отличается от совместительства, а потом делайте ссылки на абзацы. Хотя, если для Вас разницы в этих терминах не существует, то можете писать любую чушь.

Автандил Амфибрахиев,
Цитата
написал:
Вы сперва разберитесь, чем совмещение отличается от совместительства
P.S. учту.
Изменено: Андрей - 13.03.2026 09:08:09

я тоже всегда считал что:
1. Совмещение может быть только в рамках одной организации
2. Совместительство может быть как и внутренним(в той же организации где и основное место работы), так и внешним(в другой организации).

Цитата
написал:
я тоже всегда считал что:1. Совмещение может быть только в рамках одной организации 2. Совместительство может быть как и внутренним(в той же организации где и основное место работы), так и внешним(в другой организации).
ПО сути принципиальная разница одна:
Совмещение может быть как по приказу, так и по доп. соглашению к ТД.
А совместительство это обязательно доп. соглашение к ТД (внутреннее) или отдельный ТД (внешнее).

Цитата
написал:
А совместительство это обязательно доп. соглашение к ТД (внутреннее) или отдельный ТД (внешнее).
работа по совместительству всегда отдельным трудовым договором
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2