Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Присвоение I группы по электробезопасности.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 65 След.
Присвоение I группы по электробезопасности.

Цитата
Граф Володье пишет:
Я бы не присваивал.

Спасибо Граф :up:

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
на основании перечня пользователь ПЭВМ не имеет 1 группы
1.Это что за перечень?
2.Это кто -"пользователь ПЭВМ"? Энергетик с 5гр или космонавт в МКС?
3. Что значит "лучше для организации"?
Не затруднит ответить? Граф как шашкой рубанул (хоть и прав).

Цитата
Радослав пишет:
Подскажите пожалуйста, в какой срок после приема на работу необходимо присваивать 1 группу неэлектротехническому персоналу ?
Лучше перед допуском к самостоятельной работе и совместить (по возможности) с проведением первичного инструктажа.

Цитата
гость гость пишет:
2.Это кто -"пользователь ПЭВМ"? Энергетик с 5гр или космонавт в МКС?

Для ответа на Ваш вопрос необходимо обратиться к посту 114. Читайте пожалуйста пост 114 полностью, и не выдергивайте цитаты.
Цитата
гость гость пишет:
3. Что значит "лучше для организации"?

"...чтобы снять с руководителя ответственность в том случае, когда есть неоднозначность в понимании вопроса..." © Афанасьев А.И.
Изменено: Владимир (Липецк) - 29.10.2014 12:41:28

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
Для ответа на Ваш вопрос необходимо обратиться к посту 114.
Та и я про то же. Бухгалтеру, как пользователю ПЭВМ 1гр не присваиваете, а как пользователю электрочайника? Причем здесь "пользователь"? Может проще: "забыли" составить перечень должностей "счастливцев" с 1гр или вписали кого-то 1-2 "несчастных" и всё! Все ГИТы идут мимо с песней вместе с РТН. Настоять-доказать-предписать, что бухгалтеру (а не пользователю) нужна (необходима!) 1гр не смогут если у бухгалтера в должностной чье-то рукой этого не будет написано и рукой Вашего руководителя это не будет утверждено.

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
"...чтобы снять с руководителя ответственность в том случае, когда есть неоднозначность в понимании вопроса..."© Афанасьев А.И.
Да?! А я всегда считал, что тов. Имярек собственную часть тела прикрыть желает в таких случаях. Руководитель ответственность снять не может....

Цитата
гость гость пишет:
Та и я про то же. Бухгалтеру, как пользователю ПЭВМ 1гр не присваиваете, а как пользователю электрочайника? Причем здесь "пользователь"? Может проще: "забыли" составить перечень должностей "счастливцев" с 1гр или вписали кого-то 1-2 "несчастных" и всё! Все ГИТы идут мимо с песней вместе с РТН. Настоять-доказать-предписать, что бухгалтеру (а не пользователю) нужна (необходима!) 1гр не смогут если у бухгалтера в должностной чье-то рукой этого не будет написано и рукой Вашего руководителя это не будет утверждено.
:up4:

Добрый день!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по отмене присвоения 1 группы допуска! Теперь всему неэлектротехническому персоналу мы не делаем записи в журнале? А 2,3 и т.д. присваивается как, без 1? И если можно, подскажите нормы и пункт правил про это!

Разве неэлектротехническому персоналы присваиваются 2 и 3 группа?
Сформулируйте вопрос по-другому!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
алена карманова пишет:
А 2,3 и т.д. присваивается как, без 1?
СМ таблицу ПОТЭЭ Приложение 1 группы ЭТП. Начинается со 2 , первой просто нет (не требуется)

Цитата
гость гость
Спасибо большое!!

Цитата
первой просто нет (не требуется)
Кому не требуется?
1.4.4 ПТЭЭП, работнику "... выполняющему работы, при которых
может возникнуть опасность поражения электрическим током...", кто запретил ходить с гвоздем в кармане?
И кто ответить за созданную возможность для поражения эл. током?

Цитата
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по отмене присвоения 1 группы допуска! Теперь всему неэлектротехническому персоналу мы не делаем записи в журнале? А 2,3 и т.д. присваивается как, без 1? И если можно, подскажите нормы и пункт правил про это!
Успокойтесь!
Никто не отменял присвоение 1 гр. неэлектротехническому персоналу.

Правильно ли я понимаю, что у каждого работника должна быть какая-нибудь группа по ЭБ?
Если не 4,3,2, то 1

Цитата
Юлия написал:
Правильно ли я понимаю, что у каждого работника должна быть какая-нибудь группа по ЭБ?
Если не 4,3,2, то 1
Не правильно.
Назад в будущее.

А как правильно?

Цитата
Юлия написал:
А как правильно?

А кто у Вас работники?
Назад в будущее.

Цитата
Юлия написал:
А как правильно?
Я, например, у себя не присваиваю 1 группу уборщице (классический вариант: ведро, трапка, веник). Ни к какому оборудованию она не подходит, ничего не включает/выключает/задевает, даже электрочайником не пользуется. Т.к. нет совсем никакого контакта с ЭУ, то ей и не надо. Если у Вас такие есть, то им действительно не нужно.
Всем остальным "пользователям", "при работе которых может возникнуть опасность поражения эл.током" на всякий случай, присваиваю.
Присваиваю как раз для пресловутых "понимания потенциальной опасности эл.тока, знания как работать с электроприборами безопасно, на что обращать внимание и что делать (или не делать) если кто-то попал под воздействие тока.
Спокойней если манагерам и прочим юзверям объяснить куда лезть не стоит, когда уже пора выключить из розетки, само не пройдет и на что обращать внимание. Ну и чтобы сами несли ответственность за залитые кофе системники =)

Цитата
Ли написал:
на всякий случай, присваиваю.
Замечательно верная фраза. Её бы включить в ПТЭЭП и не было бы вопросов: кому, когда.А пока пользуемся тем что есть: чешем затылок, высасываем из пальца, зрим в потолок и определяем гипотетическую возможность поражения.
Цитата
Ли написал:
и чтобы сами несли ответственность за залитые кофе системники =)
ЛИ, спасибо за подсказку, про чай-кофе вписать надо в должностную первогруппникам

Цитата
Юлия написал:
А как правильно?
Правильно решает только ответственный за эл.хозяйство, остальные лица (и ГИТ с РТН) -провокаторы!

Цитата
гость гость написал:
Правильно решает только ответственный за эл.хозяйство, остальные лица (и ГИТ с РТН) -провокаторы!
Мне особенно повезло. У меня решает ответственный только на бумаге. А бумагу готовлю я. Я думаю, у многих СОТов так. Так что, без гипотетико-теоритической возможности поражения, начесанной из головы, пока не обойтись. Зато, если ее нашли, то потом все просто =)
С другой стороны, технически согласна. В случае разбирательства, все все равно определит бумага за подписью ответственного, кому какая группа нужна и нужна ли вообще. Тут да.

Нет, Ли тут Вы заблуждаетесь о роли ответственного за эх в определении 1гр.
Пункт 1.4.4 ПТЭЭП: "перечень определяет руководитель" ( в отличие от п. 1.4.3- там руководитель -утверждает, т.е 2-5 гр. где-то четко прописана и напрягаться о "возможности" не требуется). Задача ответственного -нашептать руководителю как можно меньше должностей и профессий по штатному расписанию организации (ему же потом организовывать и проводить проверку на 1гр), т. е доказать, что работают люди в безопасности. Ваш пример про уборщицу -классика жанра, но это должен доказывать ответственный и ни кто другой. И бумагу, что Вы готовите - ответственный не обязан составлять, В ПТЭЭП такого требования нет. Отсюда сплошь и рядом решения руководителей -дать всем 1гр, кому не досталось 2-5, а потом репу чешут, что делать если у него нет никого с 3гр. Вот и получается , что ОЭХ по 1 гр ни каких бумаг не составляет и не подписывает, а определяет "возможность", а зачем ему этот гемор, пусть сам решает...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 65 След.