Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Комиссия по ЭБ по новым ПТЭЭП

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 29 След.
Комиссия по ЭБ по новым ПТЭЭП

Цитата
написал:
Кто и когда проверял у Вас состав комиссии по электробезопасности?
Никто и ни когда. Это прерогатива РТН, но наш РТН интересует наличие комиссии и проверка на гр. у троих в их комиссии, а остальным проверяющим до местной комиссии - фиолетово. У Вас, думаю, тоже самое.
Цитата
написал:
обычно нормативкой руководствуются.
Вот пускай кликушествующий и воспользуется нормативкой для попытки составить предписание (с указанием нарушенного пункта(не путать с невыполненным)) - думаю, что выложить здесь для обозрения свое творение - не рискнет, т.к. опыта составления предписаний по ЭБ не имеет.

Цитата
написал:
значит подставил руководство
выполнение требования правил - считаешь "подставой"? С такой т.з. сталкиваюсь впервые..

Цитата
написал:
можно в комиссию включать СОТа с 4ой группой контролирующего ЭУ?
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic12521/message588924/#message588924
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата

выполнение требования правил - считаешь "подставой"? С такой т.з. сталкиваюсь впервые..
ты их злостно нарушаешь….
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
злостно нарушаешь….
голословие и клевета. С такими аргументами своей правоты я уже сталкивался, предъявляли, не ново. Так рискнешь выставить свое предписание на обозрение читающим ветку? Или я опять прав (хоть имею меньше прав...)?

Гость, гость: "И "смелых" проверяющих изменить состав комиссии не находилось, не находится и не найдется..."
Серж: "Кто и когда проверял у Вас состав комиссии по электробезопасности?"
Цитата
написал:
Никто и ни когда.
Если никто и никогда не проверял, то как проверяющий изменит или не изменит состав комиссии, :dontknow: откуда знаете, что проверяющие "трусы", если Вас никто и никогда не проверял?
Цитата
написал:
воспользуется нормативкой для попытки составить предписание (с указанием нарушенного пункта(не путать с невыполненным))
Т.к Вы просили формулировку из предписания, то: "1. Исключить из состава центральной постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации, работников, которые не относится к АТП - пункт 52 "Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики." Срок: 09.11.2023г."
Если Вас интересует, сама формулировка нарушения, то её нужно смотреть не в предписании, а в Акте проверки или в Акте-предписании, в той части, где указано, что проверялось и какие нарушения выявлены.
Изменено: Серж Ростовский - 26.10.2023 10:24:53

Цитата
написал:
т.к. опыта составления предписаний по ЭБ не имеет.
Для информации: в Предписании указываются мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений и сроки выполнения этих мероприятий.
Изменено: Серж Ростовский - 26.10.2023 11:14:27

Цитата
написал:
откуда знаете, что проверяющие "трусы", если Вас никто и никогда не проверял?
И что так часто «дурака включаете»? Ведь прекрасно понимаете, что речь шла не о смелости или трусости проверяющих (тем более, что проставлены мной кавычки), а о конкретном действии – вывести кого-то из состава комиссии, проверив состав. Про реальность: что у вас, что у нас - одинаково и Вы об этом «скромно умалчиваете». Так что данный вопрос закрываю
Цитата
написал:
формулировку из предписания, то: "1. Исключить из состава центральной постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации, работников, которые не относится к АТП - пункт 52
СОТ с группой относится к ЭТП согласно утвержденного РБТД перечня должностей и профессий. Этот вопрос с Вами уже обсуждался. Если у вас СОТ не ЭТП (АТП) – флаг в руки. У нас - да, СОТ ЭТП (АТП), и хрен кто изменит этот перечень, кроме ОЭХ. Так что данный пункт ПРП в нашем ракетно-танковом офисе не применим. Так что возвращаемся к "желанию": как "мне" надо, так и пусть делают. Нарушения не будет и предписания тоже
Цитата
написал:
сама формулировка нарушения, то её нужно смотреть не в предписании, а в Акте проверки или в Акте-предписании,
Про эти документы речь не шла и они меня не интересуют.

Изменено: гость гость - 26.10.2023 15:37:10

Цитата
написал:
И что так часто «дурака включаете»?
Когда дурные вопросы задают.
Цитата
написал:
Если у вас СОТ не ЭТП (АТП) – флаг в руки
Аналогично.
Цитата
написал:
Так что возвращаемся к "желанию": как "мне" надо, так и пусть делают.
Я уже понял, что есть Ваше правильное мнение и все остальные - неправильные.
Так что обсуждать, что творится в Вашем
Цитата
написал:
ракетно-танковом офисе
не вижу смысла.

Цитата
написал:
есть Ваше правильное мнение и все остальные - неправильные.
Что-то я не заметил чтобы Вы меняли свое мнение, вступая в дискуссии с оппонентами имеющими мнение отличное от Вашего. А при заканчивании своих аргументов - включаете, сами знаете..кого. Для уровня вашей подготовки - это крайне не солидно (это мое объективное мнение, которое единственно верное, а значит правильное :D)
Цитата
написал:
обсуждать, что творится в Вашем:ракетно-танковом офисе не вижу смысла.
А я и не предлагал
Изменено: гость гость - 26.10.2023 19:18:10

Цитата
написал:
Когда дурные вопросы задают
#310 Мария задала дурной вопрос? По моему нормальный вопрос. Отвечать не надо.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать в организации, чтобы проводить проверку знаний персонала по электробезопасности внутренней комиссией?

Создать комиссию из 5 работников, которые относятся к АТП и прошли проверку знаний в комиссии РТН.

Результаты проверки знаний должны указываться только в журнале или протокол тоже нужен?
Нужна ли программа проверки знаний и билеты?

Так же такой вопрос, если работников относящихся к АТП только 4? что делать в такой ситуаци?

Цитата
написал:
что делать в такой ситуаци?
45. Проверка знаний работников потребителя - юридического лица, численность работников которого не позволяет образовать комиссию по проверке знаний в соответствии с Правилами работы с персоналом, должна проводиться в комиссиях, формируемых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного энергетического надзора, или его территориальными органами.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Так же такой вопрос, если работников относящихся к АТП только 4? что делать в такой ситуаци?
Цитата
написал:
Результаты проверки знаний должны указываться только в журнале или протокол тоже нужен? Нужна ли программа проверки знаний и билеты?
Для тех, кто сдает в РТН - все документы, кроме удостоверения, оформит РТН.

здравствуйте, подскажите пожалуйста, раньше с этим не сталкивалась, на основании каких НПА актов необходимо обучать и повышать квалификацию электромонтера по ремонту эл.оборудования и периодичность?

Посмотрите раздел XI "Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации)" Приказ Минэнерго России от 22.09.2020 N 796 "Об утверждении Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации"

Цитата
написал:
на основании каких НПА актов необходимо обучать
Приказ Минэнерго России от 22.09.2020 N 796 "Об утверждении Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации"
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 29 След.