Меню
Навигация
Novatika

Обучение по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 68 След.
[ Закрыто ] Обучение по электробезопасности

Цитата
написал:
А как же Приказ Министерства энергетики Российской Федерации от 30.11.2022 № 1271 "О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 22 сентября 2020 г. № 796?
Вам надо сейчас, или после 07.03.2023г.?

Цитата
написал:
ПРП должен включать требования 2464
Цитата
написал:
К стажировке до проверки знаний по ОТ допускать нельзя

Из 2464: "6. В случае проведения обучения по охране труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в сфере электроэнергетики или сфере теплоснабжения, в рамках подготовки таких работников к аттестации в области (по вопросам) безопасности в соответствующей сфере (области) или подготовки и подтверждения готовности к работе дополнительное обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда не требуются."
Надо учесть, что "аттестация" и "проверка знаний" - это не одно и тоже.
Изменено: Серж Ростовский - 12.01.2023 14:42:42

Цитата
Вам надо сейчас, или после 07.03.2023г.?
Хотела сразу учитывать изменения.
Но даже сейчас :
Действующая редакция 796:
7. Работа с персоналом должна проводиться в соответствии с порядком проведения работы с персоналом в организации (далее - порядок проведения работы с персоналом), разработанным в каждой организации и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им должностным лицом организации.

Порядок проведения работы с персоналом должен быть разработан на основании требований Правил, предусматривать проведение обязательных форм работы с персоналом, установленных настоящими Правилами, и учитывать обязательные мероприятия по подготовке персонала организации, предусмотренные иными нормативными актами, включая:

...

обучение по охране труда в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере охраны труда в соответствии со статьей 225 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2013, N 27, ст. 3477) (далее - Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда);

...

стажировку (включая обучение безопасным методам и приемам выполнения работ) для работников, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии со статьей 225 Трудового кодекса Российской Федерации и Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
ПРП должен включать требования 2464
Цитата
написал:
К стажировке до проверки знаний по ОТ допускать нельзя

Из 2464: "6. В случае проведения обучения по охране труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в сфере электроэнергетики или сфере теплоснабжения, в рамках подготовки таких работников к аттестации в области (по вопросам) безопасности в соответствующей сфере (области) или подготовки и подтверждения готовности к работе дополнительное обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда не требуются."
Надо учесть, что "аттестация" и "проверка знаний" - это не одно и тоже.
Не поняла, что Вы хотели сказать.
То, что подготовка по 796 не заменяет подготовку по 2464 - полностью согласна. Поэтому и написала в самом начале 15 пунктов подготовки.
В указанном Вами пункте имеются ввиду подготовка к аттестации по Приказу № 334 от 04.09.2020 насколько я понимаю. Т.е. это Г1.1, Г2.2, если не брать во внимание ответственных за ПС.

Цитата
написал:
В указанном Вами пункте имеются ввиду подготовка к аттестации по Приказу № 334 от 04.09.2020 насколько я понимаю.
Да, я же не знаю, подлежат Ваши работники аттестации или нет.

Цитата
написал:
Да, я же не знаю, подлежат Ваши работники аттестации или нет.
хотелось бы именно с обучением разобраться и проверкой знаний

Цитата
написал:
К примеру, ОРП:
Спецподготовки не будет?

Цитата
написал:
Спецподготовки не будет?
Нет

Честно говоря, мне немного непонятно, т.к. противоаварийные, противопожарные тренировки, производственный инструктаж Вы будете проводить, а спецподготовку - нет, хотя всё перечисленное входит в объем спецподготовки.
На основании какого документа Вы собираетесь проводить противоаварийные тренировки и по какой тематике? Вы уверены, что согласно "Правил проведения противоаварийных тренировок", Ваш ОРП должен их проходить?

Можно вклинюсь с одним вопросом. По Приказу Минэнерго № 811 от 12.08.2022 обязаны ежегодно подавать в обслуживающую э/сетевую организацию копию приказа и список ответственных (ответ-го за ЭХ и его заместителей) только те потребители-ЮЛ, у которых ЭУ суммарной мощностью не более 150 кВт и номинальным напряжением не более 1000В? Ну или пошлите куда-нибудь, где эта тема обсуждалась)))

Цитата
написал:
только те потребители-ЮЛ, у которых ЭУ суммарной мощностью не более 150 кВт и номинальным напряжением не более 1000В?
Без разницы. Это касается тех Потребителей, которые выполняют подпункты "а" и "б" пункта 12 Правил
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
На основании какого документа Вы собираетесь проводить противоаварийные тренировки и по какой тематике?
На основании Приказа Министерства энергетики РФ от 26 января 2021 г. № 27.
п.2 Требования Правил распространяются на:
потребителей электрической энергии, энергопринимающие установки которых включены в графики временного отключения потребления и оперативный персонал которых выполняет технические мероприятия, обеспечивающие фактическую реализацию графиков временного отключения потребления, независимо от класса напряжения и мощности энергопринимающих установок, принадлежащих таким потребителям (далее - потребители электрической энергии, включенные в графики временного отключения потребления)
п.8. В организациях электроэнергетики должны проводиться следующие тренировки:
для оперативного персонала потребителей электрической энергии, включенных в графики временного отключения потребления, - специализированные тренировки.
п.18. В специализированной тренировке должны участвовать работники из числа ...... оперативного персонала потребителей электрической энергии, энергопринимающие установки которых включены в графики временного отключения потребления...

Возможно (скорее всего) я ошибаюсь и данные тренировки не должны нас касаться...
Цитата
написал:
противопожарные тренировки, производственный инструктаж
Не увидела в ПРП, что это не для всего ОРП... значит относится, нет?

Анна, у Вас чем занимается организация? Почему Ваши энергоустановки включили в график временного отключения потребления?
Это к Вам подходит?: "В специализированной тренировке должны участвовать работники из числа оперативного персонала сетевых организаций, иных организаций, являющихся вторичными получателями команд об аварийных ограничениях, оперативного персонала потребителей электрической энергии, энергопринимающие установки которых включены в графики временного отключения потребления, в том числе персонал оперативно-выездных бригад, а также - по решению уполномоченного должностного лица диспетчерского центра - работники из числа персонала этого диспетчерского центра в качестве контролирующих лиц.
Специализированная тренировка должна проводиться с условными действиями персонала и с обязательным фактическим прибытием оперативного персонала на объект электроэнергетики для выполнения условных переключений (отключений), с выходом участников тренировки к местам производства операций.
Изменено: Серж Ростовский - 13.01.2023 15:45:55

Цитата
написал:
Почему Вас включили в график временного отключения потребления?
Лично я график в глаза не видела, поэтому
Цитата
написал:
Возможно (скорее всего) я ошибаюсь и данные тренировки не должны нас касаться...
Часть оборудования нашего располагается в ТП электросетевой организации, поэтому предполагаю, что всё-таки какие-то противоаварийные тренировки должны проводиться...
Цитата
написал:
у Вас чем занимается организация?
Обслуживание и ремонт уличного освещения.

Если ПРП на Вашу организацию распространяются, согласно п.2, то тогда надо проводить все формы работы с персоналом в соответствии с требованиями ПРП. Если нет - то на Ваше усмотрение.

Здравствуйте ,устроился главный энергетик. С 2 группы ему начинать сдавать? В росэнергонадзоре или можно своей комиссией

Цитата
написал:
С 2 группы ему начинать сдавать?
Если действующей группы нет, - то со 2-ой.
Цитата
написал:
В росэнергонадзоре или можно своей комиссией
Сейчас в Правилах обязаловки ОЭХ сдавать в РТН нет, поэтому, моё мнение, что можно сдавать в своей комиссии.

,cпасибо

Цитата
написал:
Сейчас в Правилах обязаловки ОЭХ сдавать в РТН нет, поэтому, моё мнение, что можно сдавать в своей комиссии.
Почему решили, что он ОЭХ? А если он планируется ОЭХом, тогда сам должен знать, как ему организовать обучение и проверку знаний в области электробезопасности. Или главные энергетики уже не те?

Цитата
написал:
Сейчас в Правилах обязаловки ОЭХ сдавать в РТН нет
Сдается по должности, а потом назначается (не, точнее наделяется полномочиями...если согласится...)
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 68 След.