Меню
Навигация
Novatika

II группа по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
[ Закрыто ] II группа по электробезопасности, II группа

Цитата
Шавдан Салатау написал:
Эта редакция ПОТЭЭ минюст вернул без регистрации, возможно и по причине приведенных вами косоватых норм.
Можете уже проводить внеплановый и забывать о старой редакции правил. Минюст вернул приказ, а не изменения. к ПОТЭЭ

Цитата
Квинтэссентор написал:
А вот теперь я ни хрена не понимаю, мне кажется, что в полном отрицалове всего Вы хватили лишку. Тут уже Ваши понятия не катят, жить надо все-таки по закону, а не по понятиям. К пункту 1.4.9 ПТЭЭП даже не нужно никаких комментариев, сразу видно, что Вас как Остапа понесло, только весь вопрос - куда?
Чтобы всё отрицать надо всё знать. так что не льстите. В п. 1.4.9 идет речь о программе составляемой ответственным в структурном подразделении ( а утверждается ОЭХ или руководителем?, гл.инж?, замом?). А если нет структурных подразделений? Требования о наличии программы в целом для предприятия (офиса, школы, пекарни, ООО) -нет. Чтобы получить группу надо знать требования к персоналу *приложение1 к ПОТЭЭ"- этого достаточно и требования иметь программу в ПОТЭЭ тоже нет..В п. 1.4 37 говорится об объеме , но нет упоминания о программе и группе.В п. 1.4.38 - оговаривается группа по результату знаний "суммы"
Цитата
Квинтэссентор написал:
Я думаю, что ему нужно, как минимум, почитать НПА и НА,
правил, но нет "программы" Так что считаю, что программа не нужна, но не отрицаю требование п.1.4.43 ("отрицалове всего")

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
А вот теперь я ни хрена не понимаю, мне кажется, что в полном отрицалове всего Вы хватили лишку. Тут уже Ваши понятия не катят, жить надо все-таки по закону, а не по понятиям. К пункту 1.4.9 ПТЭЭП даже не нужно никаких комментариев, сразу видно, что Вас как Остапа понесло, только весь вопрос - куда?
Чтобы всё отрицать надо всё знать. так что не льстите. В п. 1.4.9 идет речь о программе составляемой ответственным в структурном подразделении ( а утверждается ОЭХ или руководителем?, гл.инж?, замом?). А если нет структурных подразделений? Требования о наличии программы в целом для предприятия (офиса, школы, пекарни, ООО) -нет. Чтобы получить группу надо знать требования к персоналу *приложение1 к ПОТЭЭ"- этого достаточно и требования иметь программу в ПОТЭЭ тоже нет..В п. 1.4 37 говорится об объеме , но нет упоминания о программе и группе.В п. 1.4.38 - оговаривается группа по результату знаний "суммы"
Цитата
Квинтэссентор написал:
Я думаю, что ему нужно, как минимум, почитать НПА и НА,
правил, но нет "программы" Так что считаю, что программа не нужна, но не отрицаю требование п.1.4.43 ("отрицалове всего")
Я понять не могу, это что - театр абсурда? Программа есть... программы нет... речь идет о программе, но это не о той программе, которая программа, а о той программе, которая не программа...
Даже обсуждать этот бред не желаю, так как вижу, что идиотизм на форуме постепенно начинает торжествовать.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Конечно, идиотизм
Цитата
Квинтэссентор написал:
Должна, но что миньон сможет извлечь из этой программки?
Идиотизм и обсуждать нечего.

Цитата
гость гость написал:
Идиотизм и обсуждать нечего.
Да нет, идиотизм начали рождать Вы. Видно лавры Шавдана покоя не дают...

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Шавдан Салатау написал:
Эта редакция ПОТЭЭ минюст вернул без регистрации, возможно и по причине приведенных вами косоватых норм.
Можете уже проводить внеплановый и забывать о старой редакции правил. Минюст вернул приказ, а не изменения. к ПОТЭЭ
Хотите сказать Минсоцразвития не умеют составлять приказы? Ценным для минюста является не текст приказа, а содержание приказа, т.е. его неотъемлемая часть - Приложение к приказу с предложенными изменениями.
На которые пока наложено вето.
Изменено: Шавдан Салатау - 14.04.2016 15:51:21

Подскажите, пожалуйста, специалистам по информационным технологиям, которые иногда посещают серверную и что-то там переключают группа вообще нужна?

Получается, что отдельный сервер –это более мощный чем обычный ПЭВМ, расположенный на столах обычных пользователей компьютер (или специальное компьютерное оборудование), выделенный и/или специализированный для выполнения определенных сервисных функций, естественно, что он не подпадает в определение электроустановки, это электроприемник (электрооборудование).

Цитата
Юлия Николаева написал:
Получается, что отдельный сервер –это более мощный чем обычный ПЭВМ, расположенный на столах обычных пользователей компьютер (или специальное компьютерное оборудование), выделенный и/или специализированный для выполнения определенных сервисных функций, естественно, что он не подпадает в определение электроустановки, это электроприемник (электрооборудование).
Не получается, потому что еще в сентябре 2014 года РТН отнес сервера к электроустановкам.
Цитата
Помещение серверной, включая вводное устройство, групповую сеть, электроустановочные изделия, а также размещенное в нем оборудование, является электроустановкой серверной и частью электроустановки здания.
В соответствии с пунктами 1.4.3 и 1.4.4 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных Приказом Минэнерго России от 13 января 2003 г. № 6, перечень должностей и профессий электротехнического, электротехнологического или неэлектротехнического персонала, которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности, утверждает руководитель организации. Решение об отнесении работника к категории электротехнического, электротехнологического или неэлектротехнического персонала, а также о присвоении ему необходимой группы по электробезопасности принимает руководитель организации на основании анализа объема работ, выполняемых работником на электрооборудовании, предусмотренного производственной инструкцией.
Судов по этому поводу еще не было, поэтому вперед за группами по ЭБ.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Юлия Николаева написал:
Не получается, потому что еще в сентябре 2014 года РТН отнес сервера к электроустановкам.
Цитата
Помещение серверной, включая вводное устройство, групповую сеть, электроустановочные изделия, а также размещенное в нем оборудование, является электроустановкой серверной и частью электроустановки здания.
В соответствии с пунктами 1.4.3 и 1.4.4 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных Приказом Минэнерго России от 13 января 2003 г. № 6, перечень должностей и профессий электротехнического, электротехнологического или неэлектротехнического персонала, которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности, утверждает руководитель организации. Решение об отнесении работника к категории электротехнического, электротехнологического или неэлектротехнического персонала, а также о присвоении ему необходимой группы по электробезопасности принимает руководитель организации на основании анализа объема работ, выполняемых работником на электрооборудовании, предусмотренного производственной инструкцией.
Так точно! Спасибо!

Цитата
Юлия Николаева написал:
Пользователям ПК в офисе группа никакая не нужна (даже первая)? Или я опять не так все поняла...

Цитата
Юлия Николаева написал:
Пользователям ПК в офисе группа никакая не нужна (даже первая)?
Как решит руководитель

Здравствуйте, у меня вопрос. На предприятие устроился на работу электрогазосварщик со 2-ой группой по эл.безопасности, но удостоверение просроченное.Мои действия, провести проверку знаний собственной комиссией или отправлять на учебу в учебный центр?

Цитата
Шавдан Салатау написал:
Хотите сказать Минсоцразвития не умеют составлять приказы? Ценным для минюста является не текст приказа, а содержание приказа, т.е. его неотъемлемая часть - Приложение к приказу с предложенными изменениями.
На которые пока наложено вето
Пять дней прошло и вето снято.

Цитата
Сергей Жук написал:
Мои действия, провести проверку знаний собственной комиссией или отправлять на учебу в учебный центр?
Встречный вопрос: а зачем вам эта собственная комиссия, если вы каждого стремитесь загнать на учебу в УЦ и на проверку в РТН?

Цитата
гость гость написал:
И где глядеть на это снятие? Игрушечки минюст играет?

Цитата
Шавдан Салатау написал:
Цитата
гость гость написал:
И где глядеть на это снятие? Игрушечки минюст играет?
Нашел регистрацию в минюсте.
Эта регистрация не отменяет сегодняшние требования ПОТЭЭ еще на полгода вперед.
Так что ваши претензии к себе, своей невнимательности, что ближе к истине.

А регистрация никогда ничего не отменяла. Отменяет приказ Вносимые изменения тоже ничего не отменяют, а юридически уточняют, читай внимательно.

Цитата
гость гость написал:
А регистрация никогда ничего не отменяла. Отменяет приказ Вносимые изменения тоже ничего не отменяют, а юридически уточняют, читай внимательно.
Эт вы о чем господин?. Читайте свои п.168 и 169, вы о каком МПОТ болтали там. Дождитесь августа 2016 г. .пока сохраните пустоту свою этих постов "поступившую из тридевять земель по таким антенночкам". :laugh4:
PS Постарайтесь впредь мне не тыкать.

Цитата
Шавдан Салатау написал:
Читайте свои
Не понял, ну и ладно, без толку объяснять

Здравствуйте. Подскажите, может есть у кого обучающий фильм на 2 группу. Все перерыла(((((
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.