Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

У нового сотрудника просроченная 4-я группа по ЭБ. Для должности нужна 3-я. Нужно ли проходить обучение?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
У нового сотрудника просроченная 4-я группа по ЭБ. Для должности нужна 3-я. Нужно ли проходить обучение?

По должности он проводит мелкий электротехнический ремонт в офисе, например ремонт розеток, проводки.

Елена Журавлева, давно просрочена?

май 2015

5 группа у него была, не 4, хотя может это не важно

Обучение проходить не нужно. Необходимо провести проверку знаний с постепенным поднятием его до необходимой группы
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

то есть нужно получить корочку проверки знаний в обучающем центре? Извините если туплю

Квинтэссентор,

Подскажите мне тоже. Энергетик.V группа по ЭБ. Каждый год подтверждает группу в РТН. Каждый год отправляем его сначала на обучение в УЦ. А зачем обучать каждый год, если к заявке на аттестацию, справка об обучении даже не прилагается?

Цитата
Марианна написал:
Каждый год отправляем его сначала на обучение в УЦ.
1. Или ктото с уц % имеет.
2. Или РТН Ваш чудит и с этого УЦ кормится....

Цитата
rubik14 написал:
Или ктото с уц % имеет.
По моему мой рукль подозревает меня)))

Цитата
Марианна написал:
Энергетик.V группа по ЭБ. Каждый год подтверждает группу в РТН.
Непонятно, зачем каждый год? Он у вас к какой категории относится?

Цитата
Елена Журавлева написал:
5 группа у него была, не 4, хотя может это не важно
Обучение 72 часа в УЦ, если не было такого, потом проверка знаний в РТН или в своей комиссии со второй группы, как в #5 сказали.
Цитата
Марианна написал:
А зачем обучать каждый год, если к заявке на аттестацию, справка об обучении даже не прилагается?
Мы покупаем доступ к Олмпоксу через такое обучение, чтобы сотрудник нормально подготовиться мог к проверке знаний.

Цитата
Марианна написал:
Каждый год отправляем его сначала на обучение в УЦ.
Не требуется.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Непонятно, зачем каждый год?
Председатель аттестационной комиссии

Цитата
Марианна написал:
Он должен сдавать каждый год, если организует (выдача НД, распоряжений и т.д.) или сам выполняет работы в ЭУ. См. ПТЭЭП: 1.4.20. Очередная проверка должна производиться в следующие сроки:
- для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электромонтажные, ремонтные работы или профилактические испытания, а также для персонала, имеющего право выдачи нарядов, распоряжений, ведения оперативных переговоров, - 1 раз в год;
- для административно-технического персонала, не относящегося к предыдущей группе, а также для специалистов по охране труда, допущенных к инспектированию электроустановок, - 1 раз в 3 года.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Он должен сдавать каждый год, если организует (выдача НД, распоряжений
Выдаёт НД, обучает работам на высоте, ответственный за электро и теплоснабжение

Цитата
Марианна написал:
Ну, если аттестационной комиссии, то тогда вообще 1 раз в 5 лет + обучение ДПО

Цитата
Марианна написал:
Выдаёт НД
проверка знаний 1 раз в год.

Серж Ростовский,
Цитата
Серж Ростовский написал:
проверка знаний 1 раз в год.
Речь о том, что наш УЦ навязывает нам обучение каждый год перед проверкой знаний в РТН, мотивируя тем, что они должны нам выдать справку об обучении, которую надо приложить к заявке на проверку знаний. Оказалось, что кроме заявки надо только копию удостоверения. Спрашивается, за что мы отвалили им десятку, если энергетик с V группой мог сам подготовиться и сдать экзамен...

Раньше, такое требование об обучении в УЦ было, но его давно уже отменили.

Цитата
Марианна написал:
десятку
жесть.... 3200 - 4500 максимум...
Страницы: 1 2 След.