Меню
Навигация
Novatika

группы по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
группы по электробезопасности

Цитата
Бокомяжник Бокомяжников написал:
А зачем ему проходить со 2 группы как АТП?
Потому что это назначение на должность, связанную с организацией производства работ в ЭУ, обязанности отличные от существовавшей рабочей профессии совсем инные должностные обязанности.П.п. 1.4.8, 1.4.9 ПТЭЭП.-это прохождение всей процедуры подготовки АТП с правами ОП по второму абзацу п.1.4.5.1.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Татьяна Сурина написал:
возможно ли обучить его сразу на IV группу как административно-технический?
Да, без проблем, главное, чтобы необходимый стаж в предыдущей группе был (см. приложение 1 к ПОТЭЭТ
Только вот РТН Питерский говорит, что нужно начинать со 2й группы :confused:

Цитата
Татьяна Сурина написал:
Только вот РТН Питерский говорит, что нужно начинать со 2й группы
Это было ожидаемо, иного варианта просто не существует.

Цитата
Бокомяжник Бокомяжников написал:
А зачем ему проходить со 2 группы как АТП?
Не зачем... И не читайте неумные измышления известного форумного тролля... В его иллюзорном мире действуют совсем другие НПА, им же самим и сочиненные
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Татьяна Сурина написал:
У вас своя комиссия есть?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Своей комиссии нет

Цитата
Татьяна Сурина написал:
Бред! Попросите у них ссылку на пункт ПТЭЭП или ПОТЭЭ
Скорее всего, или они вас не поняли, или вы их
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
гость гость написал:
п. 1.4.5.1?Я не могу руководствоваться данным пунктом, в полном объеме, т.к. этот пункт -из ПРП, которые у меня приказом не вводились - является информационным.
Вообще-то это пункт из ПТЭЭП, что мной указано при его цитировании. Откуда Вы взяли, что я взял его из ПРП - не знаю :dontknow: .

Цитата
гость гость написал:
Этого делать не требуется
Я написал, что если АТП предоставлять права ОРП, то тогда ему нужно проводить стажировку, дублирование. Вы утверждаете, что этого делать не требуется, т.к. конкретного перечня прав ОРП Правила не оговаривают (хотя не пойму причем здесь перечень прав, когда речь идет о подготовке персонала).
Я ссылаюсь на п.1.4.5.1. ПТЭЭП, где написано, что с АТП, имеющим права ОРП, помимо указанных форм работы для АТП, должны проводиться все виды подготовки, предусмотренные для ОРП. Поэтому я считаю, что в соответствии с п.1.4.5.2 ПТЭЭП, АТП, которому будут предоставляться права ОРП надо проводить стажировку и дублирование.
На основании какого пункта НПА Вы решили, что стажировку и дублирование АТП, которому будут предоставляться права ОРП проводить не надо?

Цитата
гость гость написал:
нет определения прав ОП
Выражу свое мысль попроще: 1. АТП может выдавать НД, Р, но не имеет право что-то делать руками в ЭУ. 2. ОРП имеет право включать - выключать автоматы, рубильники, и т.п., т.е. производить переключения на закрепленном оборудовании. Также ОРП имеет право что-то делать руками в ЭУ (ремонтировать, делать ТО, устранять неисправность). 3. РП имеет право только что-то делать руками в ЭУ, но не имеет право производить какие-то переключения. Так вот, чтобы научить АТП практически безопасно выполнять работы руками в ЭУ и производить оперативные переключения - ему и проводится стажировка и дублирование.

Цитата
Серж Ростовский написал:
чтобы научить АТП практически безопасно выполнять работы руками в ЭУ и производить оперативные переключения - ему и проводится стажировка и дублирование.

всё бы ладно, если есть кому это проводить. правила такую ситуацию (отсутствия возможности С и Д для АТП) просто игнорируют, т.к. , к примеру, ОЭХ (АТП) имеющий право выдавать НД, может совмещать обязанность производителя или допускающего (п. 5.13 ПОТЭЭ табл.2), т.е. ему разрешено проводить переключения и правом он таким наделен РБТД и на этом - все! Умеет не умеет - это другой вопрос - требование его функциональных обязанностей по ДИ и речь шла о правах ОП и др., которые в правилах только декларируются, но не прописаны конкретно.

Тоже покороче: какие конкретно права ОРП будут предоставляться АТП, чтобы проводить С и (или) Д, можете перечислить?

Изменено: гость гость - 12.04.2019 20:39:02

Цитата
гость гость написал:
Этого делать не требуется, т.к. конкретного перечня прав ОРП Правила не оговаривают. Если РБТД определил и закрепил своим ОРД что такое права ОРП
Серж Ростовский, говорил о правах предоставляемых АТП. А ты его заманиваешь в другую область, о которой в ПОТЭЭ не говорится. ОП, ОРП, РП-это работники рабочих профессий, т.е. непосредственные исполнители ОРД в ЭУ, изданные АТП с соответствующими правами и выполняемые под их руководством.
А права предоставляемые АТП после прохождения подготовки по п. 1.4.5.1. для непосредственного выполнения работ в ЭУ перечислять необходимости думаю нет.

Цитата
Шавдан Салатау написал:
перечислять необходимости думаю нет
да не к тебе вопрос был. Ты со 2 гр разобраться не можешь, а уже в права полез.

Цитата
гость гость написал:
да не к тебе вопрос был.
Тогда не выкладывай на всеобщее обозрение, а веди личную переписку. Твои сообЧения читают посетители и хотят выудить для себя полезное. Вот не хочу, чтобы люди получали искаженную информацию.

Цитата
гость гость написал:
Тоже покороче: какие конкретно права ОРП будут предоставляться АТП, чтобы проводить С и (или) Д, можете перечислить?
Например, при работе на ВЛ 6-10кВ мастера имеют права ОРП, т.к. необходимо на месте производить оперативные переключения по подготовке РМ: отключать ЛР, включать ЗН и т.п. Далее они работают в качестве производителя работ (такое совмещение допускается ( табл.2 п.5.13).

Цитата
гость гость написал:
всё бы ладно, если есть кому это проводить
Это не повод нарушать требования Правил.
Цитата
гость гость написал:
к примеру, ОЭХ (АТП) имеющий право выдавать НД, может совмещать обязанность производителя или допускающего
После подготовки, оговоренной в Правилах. А то он в роли допускающего при первом же переключении или КЗ или межфазное сделает.

Цитата
гость гость написал:
Умеет не умеет - это другой вопрос
Если не умеет - зачем он тогда на этой должности нужен?
Цитата
гость гость написал:
и речь шла о правах ОП и др., которые в правилах только декларируются
А вы хотите, чтобы в Правилах прописали, что на подстанции Ш-2, ОРП при подготовке РМ на МВ-10кВ ф.2-12 имеет право производить оперативные переключения в следующей последовательности.... И так по всем видам работ по всей России? ОРП дано право производить ОП на закрепленном оборудовании. Т.е. включать и выключать коммутационные аппараты. А какие именно, никто в Правилах прописывать не будет, для этого составляются бланки переключений.

Не перегибайте. Серж, Вы прекрасно поняли о чем Вас попросили: дайте перечисление прав ОРП. То, что Вы перечисляете, упоминая право оперативных переключений - это функционал работника по производству работ в конкретном случае. Это может делать и АТП и РП и ОП. Права, оговариваемые в ПТЭЭП, не многочисленны. Дают разрешение на выполнение функциональных действий (как Права на право управления тр. средством: есть право – будет средство – разрешено сесть за управление тр. средством), а Вы подсовываете «производить оперативные переключения по подготовке РМ: отключать ЛР, включать ЗН». Считаете, что право проводить опер переключения являются правом ОПР? Так и напишите, и пункт правил, в котором прописано: «является правом ОРП». Не уподобляйтесь Ш, который личное мнение выдает за требование НПА. Если не можете перечислить, то должны понять, что прав ОРП, ОП, РП, АТП и за компанию, мастера, бригадира в правилах нет. И, как следствие, писать в корке «в качестве….с правами «кондуктора»» будет ба-а-льшой глупостью, это тоже как СОТу прикрепить ответственность за производство работ по НД….

Изменено: гость гость - 15.04.2019 15:52:09

Цитата
гость гость написал:
Вы прекрасно поняли о чем Вас попросили: дайте перечисление прав ОРП. То, что Вы перечисляете, упоминая право оперативных переключений - это функционал работника по производству работ в конкретном случае.
Вот честное пионерское, не могу понять о чем Вы спрашиваете :dontknow: . Какое перечисление прав ОРП Вы хотите от меня услышать?, может те права и должностные обязанности, которые у него в ДИ написаны, так ДИ вроде бы для ОРП не разрабатываются. Укажите хотя бы ЛНА, в которых такие права прописываются.

Цитата
гость гость написал:
Вы перечисляете, упоминая право оперативных переключений - это функционал работника по производству работ в конкретном случае. Это может делать и АТП и РП и ОП.
РП - не может.

Цитата
гость гость написал:
Так и напишите, и пункт правил, в котором прописано: «является правом ОРП». Не уподобляйтесь Ш, который личное мнение выдает за требование НПА.
Всегда в дискуссиях ссылаюсь на НПА (если такое требование в них есть): ПОТЭЭ, "п. 3.1. Оперативное обслуживание и осмотр электроустановок должны выполнять ..., или работники из числа ремонтного персонала с правом непосредственного воздействия на органы управления оборудования и устройств релейной защиты и автоматики, осуществляющие оперативное обслуживание закрепленных за ними электроустановок (далее - оперативно-ремонтный персонал)". Так пойдет или это опять не то?

Цитата
Серж Ростовский написал:
Всегда в дискуссиях ссылаюсь на НПА (если такое требование в них есть):...... Так пойдет или это опять не то?
не то. ПравА ОРП - зто......пункт.....Вот тогда будет "то". А так только декларация о намерениях. Далее - достаточно.

Цитата
гость гость написал:
Далее - достаточно.
Я все-таки хочу понять, про какие права ОРП Вы ведете речь?

Цитата
Серж Ростовский написал:
Укажите хотя бы ЛНА, в которых такие права прописываются.
Цитата
Серж Ростовский написал:
не могу понять о чем Вы спрашиваете . Какое перечисление прав ОРП Вы хотите от меня услышать?, может те права и должностные обязанности, которые у него в ДИ написаны
А то у Вас получается, что те права ОРП, которые ему предоставлены для работы в ЭУ а соответствии с ПОТЭЭ - для Вас - не права. А о каких правах идет речь, Вы ничего не говорите, а мне непонятно :dontknow: . Может те, которые в Конституции прописаны: право на труд, право на отдых и т.д. или что-то другое?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.