Меню
Навигация
Novatika

Комиссия по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Комиссия по электробезопасности

Цитата
Александра Письменова написал:
Можно ли пройти аттестацию в РТН по месту нахождения регионального центра новой компании (Курск).
Какой адрес является фактическим? т.е. где находится народ?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Фактически региональный центр (и персонал)
в Курске, адрес юридический - Москва.

и еще один вопрос: выделяется только обслуживающий персонал, оборудование остается на предприятии. Обслуживание линий и оборудования связи будет производиться вновь образованной компанией. Нужен ли ответственный за эл.хозяйство в новой компании?

Проходите всё в Курске, ОЭХ нужен свой
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Спасибо!!!

Здравствуйте, нужно создать комиссию по проверке знаний всего персонала завода. У ответственного за электрохозяйство 5 группа, у начальника ПТО - 2 группа (на члена комисии по проверке знаний), направляем на обучение главного механика на 3 группу до 1000В. По новой должностной инструкции машинисты мостовых кранов должны быть не ниже 3 группы до 1000 В. Можем ли мы создать комиссию по проверке знаний и присвоить 3 группу безопасности машинистам мостовых кранов? Достаточно ли трех человек для проверки знаний, если в комиссии будут еще двое без допуска?

Цитата
Ирина Зайцева написал:
Можем ли мы создать комиссию по проверке знаний и присвоить 3 группу безопасности машинистам мостовых кранов?

да

Цитата
Ирина Зайцева написал:
остаточно ли трех человек для проверки знаний, если в комиссии будут еще двое без допуска?

Нет, надо этим двоим тоже группу
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька,Если мне память не изменяет, то комиссия по ЭБ должна состоять из 5 обученных в РТН человек. А экзамены своя комиссия может принимать в составе из 3 чел.
Я прав?

Цитата
Vad Зяма написал:
Я прав?

да, но не совсем, 3 - в РТН, 2 - в своей комиссии, но группа должна быть у всех 5

Лёлька, А я другое начитал (отчасти).
Да, 3 в РТН (Председатель должен иметь 5 группу при условии ЭУ выше 1000 В, в случае ниже 1000 В, то можно 4).
А про членов АКА вообще нет ничего (просто, пройти обучение в РТН)
ПТЭЭП 1.4.30 и п. 1.4.31.

Почему у ВСЕХ должна быть 5?

Цитата
Vad Зяма написал:
Почему у ВСЕХ должна быть 5?

не 5 группа, а группа у всех 5 членов комиссии :D

Цитата
Vad Зяма написал:
просто, пройти обучение в РТН

обучение проходить не обязательно, проходить надо проверку знаний

Цитата
Лёлька написал:
обучение проходить не обязательно, проходить надо проверку знаний
Не придирайтесь к словам))))) Смысл то понятен.

Цитата
Vad Зяма написал:
Не придирайтесь к словам))))) Смысл то понятен.

Не факт! Мы понимаем, а кто-то прочитает и понесет денежки в УЦ... :D

спасибо большое, то есть писать в обращении в обучающий центр на проверку знаний, как членов комиссии? достаточно будет, если двое с группой 5 и 3, остальные по 2 группе как члены комиссии для проверки знаний по электробезопасности? цена другая?

Цитата
Vad Зяма написал:
Смысл то понятен

А я была права:

Цитата
Ирина Зайцева написал:
писать в обращении в обучающий центр на проверку знаний, как членов комиссии?

Зачем????

Цитата
Ирина Зайцева написал:
достаточно будет, если двое с группой 5 и 3, остальные по 2 группе как члены комиссии для проверки знаний по электробезопасности?

достаточно

Цитата
Ирина Зайцева написал:
цена другая?

Деньги на ветер!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Vad Зяма написал:
Я прав?

да, но не совсем, 3 - в РТН, 2 - в своей комиссии, но группа должна быть у всех 5
а не могли бы подробнее, а как этих двоих -то обучить у себя? на что ссылаться?

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Vad Зяма написал:
Смысл то понятен

А я была права:

Цитата
Ирина Зайцева написал:
писать в обращении в обучающий центр на проверку знаний, как членов комиссии?

Зачем????

Цитата
Ирина Зайцева написал:
достаточно будет, если двое с группой 5 и 3, остальные по 2 группе как члены комиссии для проверки знаний по электробезопасности?

достаточно

Цитата
Ирина Зайцева написал:
цена другая?

Деньги на ветер!
так у меня нет остальных со 2 группой, все просрочено, есть только два человека, одни с 5, другой со второй

у меня на данный момент на заводе аттестованы только два человека по электробезопасности, один с пятой группой, второй со 2 как член комиссии, планирую главного механика на третью. вот как быть еще с двумя, вторую группу тоже надо как-то получить, поэтому если нужно 5 человек обучить, как писали выше, или достаточно троим провести проверку знаний?

Цитата
Ирина Зайцева написал:
у меня на данный момент на заводе аттестованы только два человека по электробезопасности, один с пятой группой, второй со 2 как член комиссии, планирую главного механика на третью. вот как быть еще с двумя, вторую группу тоже надо как-то получить, поэтому если нужно 5 человек обучить, как писали выше, или достаточно троим провести проверку знаний?
п.1.4.30 ПТЭЭП

Цитата
Серж Ростовский написал:
п.1.4.30 ПТЭЭП
спасибо большое, теперь все понятно
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.