Меню
Навигация
Novatika

Присвоение группы II по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Присвоение группы II по электробезопасности

Альбина Шершнева, нравится мне как во всех этих письма двояко отвечают на вопрос. Вот так сделаешь перечень, где офисникам не надо будет присваивать группу I, а потом при проверке скажут как это не может возникнуть опасность? А если они у вас в системник полезут?

Цитата
bamb00k написал:
Альбина Шершнева , нравится мне как во всех этих письма двояко отвечают на вопрос. Вот так сделаешь перечень, где офисникам не надо будет присваивать группу I, а потом при проверке скажут как это не может возникнуть опасность? А если они у вас в системник полезут?
вы прочтите, вдруг устроит ответ. современные Компьютеры сейчас хорошо защищены. Вот еще для усиления
специалист

Вот размеры штрафов за нарушения можете посмотреть https://git20.rostrud.ru
Реальные.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Реальные.
ну если есть за что. Я за адекватное отношение ко всему
специалист

Цитата
Александр ГЕС написал:
Реальные.
под нормы трудового права подвели ....сейчас получить дисквалификацию стало гораздо проще
специалист

Цитата
Альбина Шершнева написал:
сейчас получить дисквалификацию стало гораздо проще

Кому получить дисквалификацию?

Цитата
под нормы трудового права подвели .

4. В нарушение П.1.4.4.ПЭЭП приказ Минэнерго России от 13.01.2003 N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей", не заведен журнал присвоения группы электробезопасности неэлектротехническому персоналу.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
сейчас получить дисквалификацию стало гораздо проще
Кому получить дисквалификацию?
Цитата
под нормы трудового права подвели .
4. В нарушение П.1.4.4. ПЭЭП приказ Минэнерго России от 13.01.2003 N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей", не заведен журнал присвоения группы электробезопасности неэлектротехническому персоналу.
Дисквалификация для работодателя и ответственных лиц. Я возмущаюсь тем что ГИТ штрафует за неисполнении ПТЭЭП, т.е. получается что все нарушения, в том числе и не связанные с ОТ, являются нормами трудового права
специалист

Цитата
Я возмущаюсь тем что ГИТ штрафует за неисполнении ПТЭЭП

Что вы возмущаетесь? СОТов в тех организациях просто нет. Вот и дурят работодателей.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Я возмущаюсь тем что ГИТ штрафует за неисполнении ПТЭЭП
Что вы возмущаетесь? СОТов в тех организациях просто нет. Вот и дурят работодателей.
или есть....но такие же как работодатели
специалист

Вот и у меня такой же вопрос, как у автора темы. У нас есть крановщики, бурильшики, ставим опоры ЛЭП, когда просто в чистом поле, когда вблизи линии и вот назрел вопрос 2 группа обязана у них быть ПОТЭЭ п.45.2. Но Открываем прил.1 и там читаем (для электотехнического и электротехнологического персонала) необходимо пройти 72 часа в спец.заведении. Исходя из этого я сказал директору этим машинистам в УЦ за 2 группой, директор не согласен. КАК БЫТЬ?
PS Занимаемся строительством и ремонтом ЛЭП....
L15

Цитата
Mihail Syvorov написал:
Вот и у меня такой же вопрос, как у автора темы. У нас есть крановщики, бурильшики, ставим опоры ЛЭП, когда просто в чистом поле, когда вблизи линии и вот назрел вопрос 2 группа обязана у них быть ПОТЭЭ п.45.2. Но Открываем прил.1 и там читаем (для электотехнического и электротехнологического персонала) необходимо пройти 72 часа в спец.заведении. Исходя из этого я сказал директору этим машинистам в УЦ за 2 группой, директор не согласен. КАК БЫТЬ?
приведите пункт правил где говорится о 72 часах для 2 группы по электробез?
специалист

Цитата
Цитата
Mihail Syvorov написал:
приведите пункт правил где говорится о 72 часах для 2 группы по электробез?
ПОТЭЭ Приложение 1. на 2 группу
5. Работники с основным общим или со средним полным образованием должны пройти обучение в образовательных организациях в объеме не менее 72 часов
L15

Цитата
Mihail Syvorov написал:
имеется ввиду повышение квалификации раз 5 лет, стоит денег и не малых.
специалист

Цитата
Цитата
Mihail Syvorov написал:
Группа по ЭБ это повышение квалификации? Я думал Разряд это повышение квалификации
L15

Цитата
Mihail Syvorov написал:
Группа по ЭБ это повышение
нет... это присвоение...
Все будет хорошо!

Цитата
Mihail Syvorov написал:
У нас есть крановщики, бурильшики, ставим опоры ЛЭП, когда просто в чистом поле, когда вблизи линии и вот назрел вопрос 2 группа обязана у них быть ПОТЭЭ п.45.2.

Вариант 1) Сначала в УЦ за повышением квалификации и стоит это около 3000 для одного человека. Потом в Ростехнадзор на проверку знаний. Проверка знаний на компьютере проходит. С первого и второго, третьего раза могут не сдать.

Или вариант 2) в своей комиссии пусть проходят проверку знаний. А для этого не нужно проходить обучение в УЦ. Ну вы же знаетенчему их там в УЦ обучат. Ничему. Выдайте литру и билеты, пусть учат.

Александр ГЕС, подскажите, в абзаце 2 пункта 2.5 приказа ПОТПЭЭ сказано что результаты проверки знаний по охране труда в организациях электроэнергетики оформляются протоколом проверки знаний правил работы в электроустановках
У нас ведь не организация электроэнергетики, получается нужно только Удостоверение о проверке знаний работы в электроустановках (Приложение 2 к ПОТПЭЭ) и Журнал учета проверки знаний правил работы в электроустановках (Приложение 6 к ПОТПЭЭ), т.е. я так понимаю Протокол не нужен? Или все таки нужен?
Изменено: bamb00k - 26.05.2017 11:01:29

Цитата
bamb00k написал:
Александр ГЕС , подскажите, в абзаце 2 пункта 2.5 приказа ПОТПЭЭ сказано что результаты проверки знаний по охране труда в организациях электроэнергетики оформляются протоколом проверки знаний правил работы в электроустановках
У нас ведь не организация электроэнергетики, получается нужно только Удостоверение о проверке знаний работы в электроустановках (Приложение 2 к ПОТПЭЭ) и Журнал учета проверки знаний правил работы в электроустановках (Приложение 6 к ПОТПЭЭ), т.е. я так понимаю Протокол не нужен? Или все таки нужен?
Думаю я не помешаю ГЕС, не нужен вам протокол, достаточно уда и журнала
специалист

Цитата
Mihail Syvorov написал:
Цитата
Цитата
Mihail Syvorov написал:
Группа по ЭБ это повышение квалификации? Я думал Разряд это повышение квалификации
Я имею ввиду повышение квалификации по электробез, раз в 5 лет, по 72 часовой программе. А не присвоение группы, разряда и прочего
специалист

Цитата
Я имею ввиду повышение квалификации по электробез, раз в 5 лет, по 72 часовой программе. А не присвоение группы, разряда и прочего
Немного не так.
1 раз в 5 лет -это как раз профессиональное повышение квалификации, так же как и 72 час профессиональная подготовка. По ЭБ отдельно от профессии не обучают, для каждой профессии своя ЭБ, которая входить в программу подготовки специалиста для конкретной профессии.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.