Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Регуляторная гильотина отменила перечни профессий с правом на молоко

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Отмена постановления Совета Министров СССР 1965 года, предусматривающего выдачу молока за работу во вредных условиях, не приведет к лишению права на подобную компенсацию российских работников.

Я чё-та недопер. Вроде отменили, но все равно оставили...

Андрей,

речь про Постановление Совета Министров СССР от 14 июля 1965 г. N 551 "О бесплатной выдаче молока рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда"
Все будет хорошо!

Приложение
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 3 февраля 2020 г. N 80

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АКТОВ СССР И ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ
Все будет хорошо!

- Эх молочко в бутылочках!!!
- Помню на 1 руб. покупал: 3 бутылки молока, батон и половинку чёрного!
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Какой заголовок, ОТМЕНИЛИ МОЛОК ЗА ВРЕДНОСТЬ - а что по факту, просто отменили старое советское «Постановление Совета Министров СССР от 14 июля 1965 года о бесплатной выдаче молока рабочим, занятым на работах с вредными условиями труда». А молоко за вредность как давали так и будут давать и согласно статьи 222 Трудового кодекса Российской Федерации в соответствии Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 45н .

Цитата
Андрей пишет:

Я чё-та недопер. Вроде отменили, но все равно оставили...
Отменили док эпохи СССР. Выше его реквизиты.
А есть еще ст. 222 ТК и Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 16.02.2009 № 45н, например.
Приказ, кстати, тоже скоро отменят: https://regulation.gov.ru/projects#npa=96438
И неясно будет, скоко вешать в граммах, кому, и как компенсировать)))

Вообще в принципе ни когда не мог понять, для чего нужно это молоко, тем более, что нынешнее молоко и молоком то не назовешь. Опять же это когда то Ленин издал указ о выдаче молока, для того, что бы хоть как то помочь рабочим работающим на вредных производствах. Сейчас это все зачем?! Я в свое время запарился с этим дебильным молоком, свешали все на службу ОТиТБ, мол это Вы должны обеспечивать, вот каждый месяц свистопляска с талонами и отчетностью, кому досталось кому нет и т.п. Молоко сегодня не привезли, работники потоком ко мне в кабинет. мол мне не досталось, а когда привезут? А можно завтра получить сразу за два дня и т.п. Убожество какое((( Ладно хоть потом добился, что бы манетизировали его. Самое главное, что большинство из них молоко это не пьют вообще, домой уносят собакам кашу варить и т.п. (завод в поселке стоял).
Чем молоко может помочь для здоровья человека или выдача двух грамм пектина, или кисель мне кто ни будь сможет объяснить вообще в принципе?! Или, что сталевары и шахтеры которые пьют молоко живут вечно?!

Вячеслав Темник, согласно с вами. У нас уже давно деньгами получают. И значит это видимость оздоровления. Оздоровление "деньгами". Отменили бы уж совсем.

Оздоровление деньгами ведёт не к молоку, а к водке.

Цитата
Вячеслав Темник пишет:

Вообще в принципе ни когда не мог понять, для чего нужно это молоко, тем более, что нынешнее молоко и молоком то не назовешь. Опять же это когда то Ленин издал указ о выдаче молока, для того, что бы хоть как то помочь рабочим работающим на вредных производствах. Сейчас это все зачем?! Я в свое время запарился с этим дебильным молоком, свешали все на службу ОТиТБ, мол это Вы должны обеспечивать, вот каждый месяц свистопляска с талонами и отчетностью, кому досталось кому нет и т.п. Молоко сегодня не привезли, работники потоком ко мне в кабинет. мол мне не досталось, а когда привезут? А можно завтра получить сразу за два дня и т.п. Убожество какое((( Ладно хоть потом добился, что бы манетизировали его. Самое главное, что большинство из них молоко это не пьют вообще, домой уносят собакам кашу варить и т.п. (завод в поселке стоял).
Чем молоко может помочь для здоровья человека или выдача двух грамм пектина, или кисель мне кто ни будь сможет объяснить вообще в принципе?! Или, что сталевары и шахтеры которые пьют молоко живут вечно?!
Руководитель свою работу сделал и выдал, что положено. Если есть некоторые лица, которые гробят здоровье на своё усмотрение, то это их проблемы. Но вообще-то для посёлка, актуальнее была бы равноценная замена молока на деньги. Мы у себя так сразу и предложили, все работники согласились и подписали письмо на замену.
Страницы: 1