Меню
Навигация
Novatika
Novatika

Любые травмы требуют учета

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Минтруд хочет ввести законодательные нормы, которые бы обязывали работодателей регистрировать все без исключения несчастные случаи, в том числе, которые и травмами-то назвать сложно.

Ситуация парадоксальная, ни ФСС, ни ГИТ - не учитывают "мелкие" травмы. Их просто нет в перечне травм.
Я к примеру, всегда вел учет всех травм, если больничный выписан хотя бы на один день. И кто не давал это делать всем?
А вы коллеги разве на внедряли СУОТ? Я уже и забывать стал о ней, как не востребованной в моем учреждении...Что тут нового и почему это же планируют разрабатывать повторно. Внести изменения, это я понимаю, а разрабатывать "новое"...
Нравится перл: "...В число должностных лиц войдут не только специалистов по охране труда...". Вначале, вижу, надо разобраться авторам с термином - ДОЛЖНОСТНОЕ лицо. СОТ никогда к ним не относился и думаю не будет...
1950

Есть ГОСТы 12.0.230-2007(с изменениями в приказе Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии от 31.10.2013 №1334-ст) , ГОСТы Р: 12.0.007-2009; 12.0.008-2009, 12.0.009-2009; 12.0.010-2009. Все они конкретизируют требования системы управления охраной труда в организациях (даже малого бизнеса). Что кроме указанного в них можно добавить нового? Может быть сразу начать разработку и согласование Положения по системе управления профессиональными рисками?

Ну мы как всегда только проснулись ! пионер в промышленной безопасности с 1930-х. Ещё в 1931 годуУильям Герберт Хайнрих американский исследователь в области пром. безопасности разработал теорию согласно которой на каждый несчастный случай, который вызывает тяжелые травмы, есть 30 происшествий, которые вызывают незначительные травмы и 300 происшествий которые не приводят к травмам. На основе этих данных составлена пирамида, травматизма или «Пирамида Хайнриха»

а как учитывать эти микротравмы, если все о них молчат? или СОТ должен угадывать?

красиво все звучит........ а действительно как применять это все на практике а не фиктивно?

Как всегда, даже самые хорошие начинания умирают в России из за сложившегося стереотипа поведения, нежелания общаться с чиновниками (ГИТом к примеру) и на то есть всем известные причины... Потому - скрывали и будут скрывать НС...

Я работала в РЖД, там всегда был учет микротравматизма, и от этого зависела премия ИОТ, теперь расскажу, как наш начальник заполнял сводку по митротравмам: так этому цеху поставим в этом месяце 4, а этому 5 и т.д. так что это бесперспективное дело - учитывать микротравматизм...

Я к примеру, всегда вел учет всех травм, если больничный выписан хотя бы на один день. И кто не давал это делать всем?
Больничный - это уже травма со всеми вытекающими (Н-1), а не микротравма.
Страницы: 1