Меню
Навигация
Novatika

5 самых крупных препятствий для безопасности труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Несмотря на то, что препятствий к безопасному труду быть априори не должно, либо же не должно быть и самого труда, на практике мы сталкиваемся с тем, что постоянно приходится решать те или иные вопросы, чтобы уберечь работников от травм на рабочем месте.

Вашими устами да мёд пить, Ольга!
Ваши слова да работодателям в уши!
Ваши слова да Минтруду в душу!
Ваши слова да Минобразу в глаза! Чтобы нормы ОТ преподавалась во всех ВУЗ, СУЗ, УКК, УЦ на должном уровне, чтобы в них изучалась ОХРАНА ТРУДА, а не БЖД!!

Статья великолепна, хотя с Вашего позволения я бы добавил еще один очень важный пункт на мой взгляд.
6.Персонал не хочет выполнять требования охраны труда. Буквально 2 месяца назад я проводил ежегодное обучение с группой операторов, где искренне спросил их "Что Вам нужно, чтобы беспрекословно выполнять те или иные требования инструкций по охране труда?".80% ответили, -"Повысьте нам зарплату".И в чем-то действительно они правы.То есть работник умеет качественно и безопасно выполнять данную работу (операцию), однако у него нет желания соблюдать требования безопасности, иначе говоря, - нет мотивации, не развита психологическая установка на соблюдение этих требований.

Цитата
Константин Ерин пишет:
Статья великолепна, хотя с Вашего позволения я бы добавил еще один очень важный пункт на мой взгляд.
6.Персонал не хочет выполнять требования охраны труда. Буквально 2 месяца назад я проводил ежегодное обучение с группой операторов, где искренне спросил их "Что Вам нужно, чтобы беспрекословно выполнять те или иные требования инструкций по охране труда?".80% ответили, -"Повысьте нам зарплату".И в чем-то действительно они правы.То есть работник умеет качественно и безопасно выполнять данную работу (операцию), однако у него нет желания соблюдать требования безопасности, иначе говоря, - нет мотивации, не развита психологическая установка на соблюдение этих требований.
Т.е. жизнь и здоровье свое они ценят гораздо меньше, чем прибавку к зарплате (
Страницы: 1