Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Белые воротнички в опасности!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

В охране труда, как правило, принято уделять повышенное внимание травмоопасным отраслям, таким как строительство, лесное и сельское хозяйство, некоторые другие виды промышленности, однако работа в офисе может быть столь же непредсказуемой.

Проблема из актуальнейших!
Многие руководители думают, что главная их задача как руководителя - получение прибыли или выполнение планов.
На самом деле, главная задача - создать такой коллектив, который будет как швейцарские часы даже когда работодатель будет на Канарах пивко попивать - работать. Для руководителя совсем не обязательно иметь Нобелевскую премию или быть кандидатом наук. Для него важно быть психологом и уметь разглядеть в подчиненных их слабые и сильные стороны, и в соответствии с этим, произвести своевременные рокировки.
В общем, мы опять натыкаемся на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор производственной среды...
1950

А на мой взгляд, чтобы сохранить баланс интересов,
к охране труда надо относиться менее серьезно...

у нас тут совещание было... Директор сказал: поздравляю нас всех, мы выиграли еще два тендера, примем на работу еще порядка 200 работников, работы станет намного больше.. А я возьми и скажи: "Ураа!!! ЗП повысится!!!!" Он на меня так пристально посмотрел... Ну а что- если работы будет больше, то и зп больше? или я где то, что то не понял????

Проблема, конечно, не надуманная, но к охране труда отношения имеет мало. Раньше (в СССР) этим занимались партком и профсоюз, в войсках командир и замполит, ну а теперь если у "пострадавшего" нет друзей, то есть социальные сети и я думаю одно наличие веб камеры, направленной в нужную сторону может решить все проблемы в общении - будет работать как оружие против хамства и беспредела сослуживцев и руководителей, если, конечно у самого "пострадавшего" рыльце не в пушку.
А количество разного рода инспекторов у нас в России регулируется количеством н.с. и инцидентов на производстве: самое большое количество погибших на дорогах отсюда количество инспекторов ГИБДД. А сколько человек погибло от стрессов на работе? Наверное нет такой статистики. А на нет и спроса нет.

Товарищи! вот кругом твердят "это задача охраны труда", "это задача специалиста по охране труда". А хоть то-нибудь задумывается об условиях труда этого самого специалиста? о его бесконечных стрессах? когда на одном человеке целый холдинг, когда надо разрываться между подготовкой и оформлением всех документов и хождениями по производству, когда ты видишь, что из твоих предписаний выполняются только те, на которые не надо тратить деньги или сумма незначительна и при этом говорят, что ты мало находишь недостатков? каково психологически специалисту по охране труда видеть, что то, во что он вкладывает душу - это мартышкин труд, да и еще и довольно нищенски оплачиваемый??? :unr14: и кто защитит бедного специалиста? :weep7:
Страницы: 1