| Цитата |
|---|
Светлана Подберезина пишет: На самом деле квалифицированного специалиста уволить крайне сложно и рискованно. Во-первых, у него достаточно опыта для предупреждения незаконных действий по отношению к себе самому. Во-вторых, пока новых спец войдет в курс дела, пройдет полгода, а то и год. За это время можно насобирать косяков на миллионные штрафы. |
В точку. До меня несколько месяцев вообще была свободная вакансия. До сих пор разгребаю, то чего предыдущий СОТ даже не делал))) (например проверку знаний по ОТ с оформлением протокола). А тут как по закону известному ещё и НС тяжёлый случился и ГИТ пришёл документы запрашивать ...
какие-тоНу и зачем меня увольнять? Лучше отправить на очередное обучение. (Я себе на 17й год запланировал те самые 250 часов, хотя мою специальность по тем же профстандартом можно считать эквивалентной (безопасность жизнедеятельности).
Кстати один товарищ, из тех самых советников при президенте, который этот профстандарт разрабатывает, рассказывал, что профстандарт обязателен для всех, но для:
"- государственных внебюджетных фондов Российской Федерации,
- государственных или муниципальных учреждений,
- государственных или муниципальных унитарных предприятий,
- государственных корпораций,
- государственных компаний,
- хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности."
должен вводится поэтапно - соответственно необходим график перехода на профстандарт - а все остальные уже должны его использовать по полной.