Какие условия труда бывают и на что влияет их классификация? Работнику или работодателю нужно знать, в каких условиях работают сотрудники? На что влияет классификация условий труда на опасные и безопасные?
Меню по разделу
+
|
Постоянный участник
|
0
27.10.2024 17:44:09
"Ключевым понятием системы ОТ выступают условия труда (УТ)" В ТК РФ, если вы его читали, нет раздела "условия труда". А есть раздел "Охрана труда". И это ключевое понятие. Конечно он включает в себя условия труда, но ключевое понятие - это охрана, этого самого труда (его всегда нужно охранять, иначе он сбежит). Вспомним ТК РФ. "Руководитель обеспечивает (отвечает) условия и охрану труда". Когда я в 1-м п. организационного приказа по разграничению полномочий и ответственности по охране труда пописал, что "ответственность за обеспечение условий и охрану труда оставляю за собой" (это, между прочим требование ТК РФ). Рабовладелец сделал кислую рожу, но подписал. Я настоял. Он даже не понял, что если что, то теперь сядет он, а не я. Он видимо подумал, что в этой жизни этого не случится. Но потом он почувствовал это и всячески начал ставить мне палки в колёса. Граждане СОТы. Если ваш рабовладелец не хочет этого первого пункта, то бегите от него, иначе сядете. Он же думает, что согласно ТК РФ он назначил ответственного по ОТ и вся ответственность ложится на СОТе? Если что сядет СОТ, а не он? |
|||
|
|
|
|||
|
|
||||