Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Что такое «условия труда» и для чего нужно это понятие?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Какие условия труда бывают и на что влияет их классификация? Работнику или работодателю нужно знать, в каких условиях работают сотрудники? На что влияет классификация условий труда на опасные и безопасные?

"Для решения этих вопросов предусмотрена процедура СОУТ"
Тогда, "Для решения каких вопросов предусмотрена процедура "Контроль над соблюдением требований охраны труда"?

Цитата
Законодательство определяет безопасные условия труда как показатели, не превышающие действующие нормативы. Соответственно при опасных условиях указанные нормативы превышены.
А я всегда считал что оптимальные, допустимые, вредные, опасные...

"Ключевым понятием системы ОТ выступают условия труда (УТ)"
В ТК РФ, если вы его читали, нет раздела "условия труда". А есть раздел "Охрана труда". И это ключевое понятие. Конечно он включает в себя условия труда, но ключевое понятие - это охрана, этого самого труда (его всегда нужно охранять, иначе он сбежит). Вспомним ТК РФ. "Руководитель обеспечивает (отвечает) условия и охрану труда". Когда я в 1-м п. организационного приказа по разграничению полномочий и ответственности по охране труда пописал, что "ответственность за обеспечение условий и охрану труда оставляю за собой" (это, между прочим требование ТК РФ). Рабовладелец сделал кислую рожу, но подписал. Я настоял. Он даже не понял, что если что, то теперь сядет он, а не я. Он видимо подумал, что в этой жизни этого не случится. Но потом он почувствовал это и всячески начал ставить мне палки в колёса.
Граждане СОТы. Если ваш рабовладелец не хочет этого первого пункта, то бегите от него, иначе сядете. Он же думает, что согласно ТК РФ он назначил ответственного по ОТ и вся ответственность ложится на СОТе? Если что сядет СОТ, а не он?
Страницы: 1