Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Региональным властям будет дана оценка за госуправление охраной труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Подведомственный Минтруду ФГБУ «ВНИИ труда» приступил к научно-исследовательской работе по разработке системы оценки работы органов исполнительной власти по труду субъектов РФ по осуществлению государственного управления охраной труда на региональном уровне.

о, наконец-то официально круговую поруку вводят - отлично! :up4:

Цитата
Не знаю и не понимаю в чем суть госуправления ОТ на уровне региона РФ - 51.43%
господа СОТы - это ваш уровень понимания техносферной безопасности: ниже дна.
горе в моей стране

Министерство прислало запрос. Госорган раскинул по предприятиям. Данные получил-отправил Госам и вся работа.

Рад за ВНИИ. Ребята получат какие-то гранты, стипендии. Но на что потратит бюджет государство? На пустышку с точки зрения эффекта. Очередной прожект. Показуха от минтруда. Политика системы управления охраной труда государства одна - бизнес кошмарить нельзя! И не только бизнес. Бюджет тоже приравняли к бизнесу. А что ещё остаётся для проверки? Ничего, в плане количества! Но бурная деятельность минтруда обозначается. Правда всё меньше и меньше. Плановых проверок инспекции труда обычных организаций (коих большинство) практически нет. Решение минтруда при несчастных случаях на производстве осуществлять внеплановую проверку по ОТ - фикция! Поэтому, в плане ОТ или каких-то СУОТ наступил штиль. Гуляй-поле! Директора и начальники вздохнули полной грудью и СОТы оказались нафиг не нужны. Кто-то держит так, для бутафории, кто-то сокращает штатного и возлагает обязанности по ОТ по совместительству (всё экономия средств). Всё равно не проверят, в этой жизни. А раба, при травме, можно и нагнуть. В любую сторону. И ещё один вопрос. Кто-то спрашивает об эффективности региональных органов по ОТ. А про эффективность муниципальных органов по ОТ кто-нибудь знает? Её нет от слова совсем!!! Десять лет за этим наблюдал. Одна статистика. Для примера. 90-й ГОСТ, по обучению по ОТ создавался группой компетентных работников профсоюза под руководством кандидата наук. Новый ГОСТ на эту тему, 2015-й, создавался группой студентов Пермского политеха под руководством ООО "Экожилсервис". Сравните их и почувствуйте разницу. И всё это под руководством минтруда и его "луноликого" начальника.

Цитата
Владимир Сомов пишет:

[QUOTE]Не знаю и не понимаю в чем суть госуправления ОТ на уровне региона РФ - 51.43%[/QUOTE] господа СОТы - это ваш уровень понимания техносферной безопасности: ниже дна.
горе в моей стране
Да ладно??? Вы то сами понимаете? Я вот сомневаюсь...

Цитата
Федор Бочанов пишет:
И всё это под руководством минтруда и его "луноликого" начальника.
это этот "луноликий"? :laugh4:

Цитата
Не знаю и не понимаю в чем суть госуправления ОТ на уровне региона РФ - 67%
СОТов с предприятий давно пора удалить как отживший класс, чтобы наконец обеспечить "разрыв" преемственности - совок/90-е/21 век - и перезагрузить понимание техносферной безопасности у руководителей.
даёшь аутстаффинг ОТ, а лучше вообще аутсорсинг :up4:

Цитата
Владимир Сомов пишет:
даёшь аутстаффинг ОТ, а лучше вообще аутсорсинг
Да это уже несколько лет назад обсуждалось, но только для малых средних - это должно быть обязательным, а для крупного бизнеса, СОТы должны быть независимы. Вплоть до того, что получать зарплату от ФСС в счёт возмещения затрат на мероприятия по снижению травматизма. Всего на одно, вместо многочисленных в настоящее время, за которые ещё нужно помучиться, чтобы отчитаться.

На досуге, если скучно будет, можете ознакомиться об этом и не только, например, здесь:
https://ohranatruda.ru/ot_forum/user/19218/post/all/?PAGE_NAME=user_post&UID=19218&mode=all&fid=19&date_create=&d­ate_create1=&topic=%D3%E3%EE%EB%EE%E2%ED%E0%FF+%EE%F2%E2%E5%­F2%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC+%F1%EF%E5%F6%E8%E0%EB%E8%F1­%F2%E0+%EF%EE+%EE%F5%F0%E0%ED%E5+%F2%F0%F3%E4%E0+%E7%E0+%ED%­E5%F1%F7%E0%F1%F2%ED%FB%E9+%F1%EB%F3%F7%E0%E9+%ED%E0+%EF%F0%­EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%E5&message=&sort=message&set_filt­er=%D4%E8%EB%FC%F2%F0&PAGEN_1=2
или здесь:
https://ohranatruda.ru/news/898/578254/?SIZEN_2=20#comment
Страницы: 1