Меню
Навигация
Novatika

Про отобранный на рабочем месте стул узнала вся страна

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Просить рабочий стул у президента — история, более подходящая для жанра фантастики. Однако она реально произошла с одной из жительниц Свердловской области. У обвальщицы Рефтинской птицефабрики Татьяны Клюкиной и других ее коллег руководство предприятия в 2018 году забрало стулья, заставив сотрудниц работать стоя. Получилось ли за счет ухудшения условий труда свершить прорыв в повышении производительности труда читайте в нашем материале.

Статья интересная и пример для многих, как можно бороться за свои права. Удивительно другое, как Татьяна еще работает на своем месте)

позорище ! больше в стране нечем заняться бабе стул не дали, руководителя ГИТ, роспотребнадзора можно увольнять по проф непригодности!! допустили, до президента дошло

Самое интересное, что на загнивающем западе это сплошь и рядом. Кассиры в маркетах поголовно работают стоя. У них это не принято. Аналогично и там, где шатался этот директор. Вчера Президент уже говорил про концепции, которые нам "толкают" партнёры с целью размытия границ суверенности и повышения напряжённости в обществе. То же говорил и о грантоедах, которые расшатывают устои государства из-за желания получить деньги. К сожалению и на этом сайте попадаются субъекты по поводу и без повода уводящие обсуждение элементарных проблем в заоблачные высоты кибернетики и цифровизации. Кстати, а где Роструд? По моим наблюдениям прокуратура, комитеты по труду при администрациях, ФСС, Роструд и РПН, профсоюзы - работают в тесном взаимодействии и обмене информации. Возник какой-то перекос, когда работодателей вообще не упоминают, а находят стрелочников.

Цитата
Было установлено, что по показателю «рабочая поза» класс условий труда обвальщицы соответствует 3.1 (вредный)
Условия труда отнесены к вредным неспроста небось, но почему-то даже слово "ВРЕДНЫЙ" никому ничто не говорит:
Цитата
Недавно в качестве эксперимента Татьяне ввернули стул, правда ее коллеги продолжают работать стоя.
Ну что же тут еще поделаешь? Ну и ладно, если кто-то не верит в достоверность критериев, направленных на сохранение жизни и здоровья человека, то всегда есть возможность удостоверится в их правдивости способом проведения экспериментов на собственном одноразовом здоровье.
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Татьяна Семенова пишет:

Статья интересная и пример для многих, как можно бороться за свои права. Удивительно другое, как Татьяна еще работает на своем месте)
История как из анекдота:
Моя работа настолько сидячая, что когда я еду домой на общественном транспорте, это уже фитнес.
Но если серьезно, то под лежачий камень вода не течет. И реально я сталкиваюсь последнее время с таким количеством упорных людей в своих правах, что понимаю - не всё потеряно. ГИТ, кстати, если пнуть, очень охотно летит решать вопросы работников, а при условии, что после проверки работодатель на карандаше, никто не имеет никакого желания работника увольнять, а потом восстанавливать.

Цитата
На птицефабрики начались постоянные проверки, но они не приносили ожидаемого результата.
В этом вся суть "борьбы"!
Я уже давно говорю, что в РФ нет НИКАКОЙ охраны труда!
Вся ОТ - это желание рабовладельца.
МинТруд не имеет никакого отношения к безопасности труда в РФ.
Роструд - это департамент паразит и враг работодателя №1!
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

И вообще стул на рабочем месте это не тема охраны труда и трудового законодательства и ГИТ в данном случае ничего не сможет сделать.
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !

Цитата
Ник пишет:

ГИТ, кстати, если пнуть, очень охотно летит решать вопросы работников, а при условии, что после проверки работодатель на карандаше, никто не имеет никакого желания работника увольнять, а потом восстанавливать.
Никакие вопросы помощи работникам ГИТ решить не в состоянии. Их полномочия на бумаге, но в реальности могут только попытаться закошмарить штрафами и если рбтдатель не из робкого десятка, то все усилия ГИТ обречены. Реально "помогают" отписками, шаблонов которых в любой ГИТ десятки. Есть конторы, которые просто никак не реагируют на запросы и распоряжения ГИТ, не предоставляют документы и всё! и им это сходит с рук. Это я вам как инсайдер говорю.
За отмену госконтроля !

Цитата
Игорь Завитков пишет:
Вчера Президент уже говорил про концепции, которые нам "толкают" партнёры с целью размытия границ суверенности и повышения напряжённости в обществе
поддерживаю определение: лично борюсь с сетевой цыганщиной и прочими попрошайками в области охраны труда :kiss9:

Татьяне нужен стул - тянет на мем, а-ля Васе нужен амперметр. причём по любому поводу, ибо фраза ритмична.

Цитата
Ник пишет:
ГИТ, кстати, если пнуть, очень охотно летит решать вопросы работников
к сожалению, не везде и не всегда. суд решает гораздо фундоментальнее.

Цитата
Dexter Morgan пишет:
Я уже давно говорю, что в РФ нет НИКАКОЙ охраны труда!
плагиатор. это я уже давно об этом говорю! :up4:
ОТ на предприятии до тех пор, пока им управляет директор, который ЛИЧНО не хочет н/с, микротравм и профзаболеваний.

Я думаю, если поставить надсмотрщиков с плётками, то производительность труда будет ещё выше.

Забыли написать что стул был отобран в рамках прохождения национального проекта "производительность труда на предприятии" по совету экспертов) у нас такие эксперты планировали много интересного при этом нарушая правила, кое как отстояли

Ну вот же он, все давно придумано в Поднебесной

Портативное Спортивное легкое складное кресло Exoskeleton, складной стул для рыбалки, портативный многофункциональный стул для путешествий|Стулья для рыбалки| | АлиЭкспресс
https://aliexpress.ru/item/1005003423892621.html
Страницы: 1