Меню
Навигация
Novatika

Несчастный случай на производстве. Памятка

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Что делать работодателю, если на предприятии произошёл несчастный случай? Как помочь работнику и какие документы оформить?

"При тяжёлых травмах вызывается скорая помощь." --- Денис Ронжин

Не нашел

ТК РФ Статья 216.3. Обеспечение права работников на санитарно-бытовое обслуживание
" Перевозка в медицинские организации или к месту жительства работников, пострадавших в результате несчастного случая на производстве..."

ТК РФ Статья 228. Обязанности работодателя при несчастном случае
"немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию;"

Так вызывать скорую помощь или доставлять самим?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Я бы побоялся сам доставлять не дай бог умрет или осложнение будет потом не отмоешься от следственных органов

а давно в РФ при всех НС уведомляется, в обязательном порядке, прокуратура? Я что-то упустил?

Цитата
Евгений Черкашин пишет:

а давно в РФ при всех НС уведомляется, в обязательном порядке, прокуратура?
насколько известно только

Цитата
ТК РФ Статья 228.1. Порядок извещения о несчастных случаях

При групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме:

в прокуратуру по месту происшедшего несчастного случая
Да, я шут, я циркач, так что же?

Д
Цитата
ля этого формируется комиссия по расследованию НСП (минимум три человека). В её составе должен быть ответственный за ОТ

Цитата
ответственный за ОТ
что за зверь такой?

Цитата
пишет:

[QUOTE]ответственный за ОТ[/QUOTE] что за зверь такой?
хорошо хоть не ответственный за ТБ.
ОТ - уже прогресс.
Страницы: 1