В Россию возвращаются заключенные-химики. Поправки Уголовно-исполнительный кодекс РФ позволят создавать колонии на территории предприятий, что бы осужденные могли трудиться в промышленной сфере.
ЭКСПЕРТ
1
25.07.2019 14:04:15
хо-хо. Во времена далёкой вьюности я начинала свою производственную деятельность с бригадой химиков. Весело было! Они то проспят смену, до выйдут из спецкамендатуры , а в цех не дойдут. Искала их с собаками. А то на оборот орут - нам хлеба не надо, работу давай! Ещё те работнички.
Гость
0
25.07.2019 14:45:15
Не дай Боже... В нашем городе в советское время существовала такая практика. Очень много химических предприятий. С тех пор народилось и выросло не одно поколение потомства этих "химиков" с соответствующим генофондом и воспитанием. Большая концентрация хамов, быдла и дегенератов..
Андрей Литвинов
Гость
0
25.07.2019 15:30:58
Цитата
В большинстве случаев не хватает рабочих специальностей: плотников, стропальщиков, грузчиков и т.д.
- а кто в этом виноват? - наштампуют дипломов юридических, а кран починить не кому, т.к. ума у юриста не хватает! И позвать не кого, т.к. в стране нет этих специальностей, одни самоучки!..
Цитата
Заключенные могут возместить этот дефицит
- и зачем мне сосед уголовник...
Цитата
Насколько готовы к такой работе гражданские специалисты?
- не готов, т.к. блатняк не знаю...
Постоянный участник
0
26.07.2019 09:16:42
фрося иванова, что-то у меня ощущение, что я знаю о каком городе речь...
О, сколько нам открытий чудных...
Постоянный участник
2
29.07.2019 18:58:21
В газете Труд писали, что на Норильском никеле работник отказался работать в опасных условиях, т.к. ему не выдали СИЗ. Его уволили. Он обратился в суд, нло Норильтск город маленький, а Потанин - большой дядя, и рабочий был признан неправым.
Возможно, под впечатлением решения суда, через пару месяцев коллега увлоенного согласился с аналогичным предложением (работать без СИЗ), и с рабочего места в шахте его вынесли без признаков жизни.
Если на химии будут работать осуждённые на небольшие сроки, т.е. не совершавшие тяжёлых и опасных преступлений, к чему приведёт их труд во вредных условиях, если даже вольняшек калечат в немеряных количествах?
Цитата
собственнику предприятий выгодней будет привлечь заключенных
- блин, ну кто так пишет! Уважаемый Дмитрий Муравьёв, пишите на прекрасном и могучем: "Без использования труда рабов прибыль отдельных представителей бизнес-сообщества снизится, на 13-ю яхту может денег не хватить."
И перед тем, как писать такие статьи - почитайте об отношении з/к к труду, у Солженицына в "Архипелаге" всё точно и подробно написано: Отношение к казённой работе (том 4 Глава 19. Зэки как нация. ). Убили нормальное крестьянское отношение к труду, когда во время уборки урожая спали в поле под телегами, и это не считалось чем-то необычным. У смывшихся забугор старообрядцев это отношение сохранилось - корреспондент побывала в Южной Америке, пишет: ... встаёт рано, в 3 часа, приготовить завтрак мужу, ему с утра на работу в поле...
Цитата
на вредном производстве
- откуда столько мест с вредным производством, в 21 веке, когда по цене 15 батонов хлеба можно купить веб-камеру, и сделать дистанционное управление почти везде?! Другого способа истреблять остатки народа придумать не смогли, ностальгия замучила?!
Постоянный участник
0
01.08.2019 06:21:42
Привлекайте работать этот контингент, только не навешивайте обязанностей на персонал. Особенно нам такого добра не надо. Пусть сами за себя отвечают.
Постоянный участник
0
02.08.2019 09:23:14
Химик - это неработь, на химию выходили в основном стукачи, козлы, блудни ходячие и прочий зоновский актив, иногда мужики которые ломили на промзоне в 2 смены. Что-то я сомневаюсь , что будет толк от нынешних химиков, при таком законодательстве. (работал мастером на промзоне при позднем Черненко, больном Андропове и молодом Горбачове).
И бесплатно отряд поскакал на врага...
Постоянный участник
0
02.08.2019 15:46:35
... "В большинстве случаев не хватает рабочих специальностей: плотников, стропальщиков, грузчиков и т.д." ... раз едрыть.... Как коты мартовские "малооо, малооо"...., а вариант о нормальной оплате работяге не рассматривается походу... все на халяву хотят... Так скоро до "душ" дойдем..., а там .... не хочу писать ... тьфу, одни эмоции!
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»