Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Разрешен новый формат инструктажей по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Роструд не возражает против проведения инструктажей по охране труда по телефону. Предположим как это может быть реализовано.

Цитата
при условии их регистрации в журналах инструктажа по охране труда на рабочем месте как инструктирующим, так и инструктируемым
Как это выполнить в статье не раскрыто...

"Вы готовы сейчас пройти повторный инструктаж по телефону? – Да, готов – Тогда приступаем, слушайте внимательно"
....и кладёт инструктируемый трубочку телефона на стол...

Цитата
Илья пишет:
Как это выполнить в статье не раскрыто...
Тоже заинтересовало, каким образом сие может быть реализовано и зачем в таком случае вообще эта фигня с инструктажом по телефону? С одной стороны, экономия времени конечно проглядывается, но как-то не очевидно... Всё равно заполнение журнала. Всё равно требуются подписи, а в данном случае ещё и сбор подписей, в ходе которого и с журналом что-то произойти может и вообще не там распишутся, а кто-то и в отказ пойдёт, типа не понял о чём речь, на автомате отвечал роботу (ищи потом эту запись с его ответами, спорь, доказывай). Как-то неоднозначно всё это.

Ну и например внеплановый по телефону... А если у каждого работника возникнут по ходу инструктажа вопросы? Робот на них не ответит. А если начальнику цеха самому обзванивать своих подчинённых, дык после ответов на вопросы пары работников, третьего пошлёт куда подальше)
Проще собрать кого надо с утра и провести внеплановый по-старинке.

Цитата
Владимир Хорошилов пишет:
Проще собрать кого надо с утра и провести внеплановый по-старинке.
заметьте - не я это предложил (с)
об чём и речь :appl2:

не надо фигурять (с)

а демонстрация безопасных методов и приемов в работе по телефону как будет выглядеть?
Обвинить меня в том, чего я не совершала,значит подать мне идею.

Цитата
Helga_2015 пишет:

а демонстрация безопасных методов и приемов в работе по телефону как будет выглядеть?
по видео связи! :laugh4:
Страницы: 1