Меню
Навигация
Novatika

С возвращением, химики!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
С возвращением, химики!

С возвращением, химики!

В Россию возвращаются заключенные-химики. Поправки Уголовно-исполнительный кодекс РФ позволят создавать колонии на территории предприятий, что бы осужденные могли трудиться в промышленной сфере.

хо-хо. Во времена далёкой вьюности я начинала свою производственную деятельность с бригадой химиков.
Весело было!
Они то проспят смену, до выйдут из спецкамендатуры , а в цех не дойдут. Искала их с собаками. А то на оборот орут - нам хлеба не надо, работу давай!
Ещё те работнички.

Не дай Боже...
В нашем городе в советское время существовала такая практика. Очень много химических предприятий. С тех пор народилось и выросло не одно поколение потомства этих "химиков" с соответствующим генофондом и воспитанием. Большая концентрация хамов, быдла и дегенератов..

Цитата
В большинстве случаев не хватает рабочих специальностей: плотников, стропальщиков, грузчиков и т.д.
- а кто в этом виноват?
- наштампуют дипломов юридических, а кран починить не кому, т.к. ума у юриста не хватает! И позвать не кого, т.к. в стране нет этих специальностей, одни самоучки!..
Цитата
Заключенные могут возместить этот дефицит
- и зачем мне сосед уголовник...
Цитата
Насколько готовы к такой работе гражданские специалисты?
- не готов, т.к. блатняк не знаю...

фрося иванова, что-то у меня ощущение, что я знаю о каком городе речь...
О, сколько нам открытий чудных...

В газете Труд писали, что на Норильском никеле работник отказался работать в опасных условиях, т.к. ему не выдали СИЗ. Его уволили. Он обратился в суд, нло Норильтск город маленький, а Потанин - большой дядя, и рабочий был признан неправым.

Возможно, под впечатлением решения суда, через пару месяцев коллега увлоенного согласился с аналогичным предложением (работать без СИЗ), и с рабочего места в шахте его вынесли без признаков жизни.

Если на химии будут работать осуждённые на небольшие сроки, т.е. не совершавшие тяжёлых и опасных преступлений, к чему приведёт их труд во вредных условиях, если даже вольняшек калечат в немеряных количествах?
Цитата
собственнику предприятий выгодней будет привлечь заключенных
- блин, ну кто так пишет! Уважаемый Дмитрий Муравьёв, пишите на прекрасном и могучем: "Без использования труда рабов прибыль отдельных представителей бизнес-сhttps://librebook.me/arhipelag_gulag/vol4/20ообщества снизится, на 13-ю яхту может денег не хватить."

И перед тем, как писать такие статьи - почитайте об отношении з/к к труду, у Солженицына в "Архипелаге" всё точно и подробно написано: Отношение к казённой работе (том 4 Глава 19. Зэки как нация. https://librebook.me/arhipelag_gulag/vol4/20). Убили нормальное крестьянское отношение к труду, когда во время уборки урожая спали в поле под телегами, и это не считалось чем-то необычным. У смывшихся забугор старообрядцев это отношение сохранилось - корреспондент побывала в Южной Америке, пишет: ... встаёт рано, в 3 часа, приготовить завтрак мужу, ему с утра на работу в поле...
Цитата
на вредном производстве
- откуда столько мест с вредным производством, в 21 веке, когда по цене 15 батонов хлеба можно купить веб-камеру, и сделать дистанционное управление почти везде?! Другого способа истреблять остатки народа придумать не смогли, ностальгия замучила?!

Привлекайте работать этот контингент, только не навешивайте обязанностей на персонал. Особенно нам такого добра не надо. Пусть сами за себя отвечают.

Химик - это неработь, на химию выходили в основном стукачи, козлы, блудни ходячие и прочий зоновский актив, иногда мужики которые ломили на промзоне в 2 смены. Что-то я сомневаюсь , что будет толк от нынешних химиков, при таком законодательстве. (работал мастером на промзоне при позднем Черненко, больном Андропове и молодом Горбачове).
И бесплатно отряд поскакал на врага...

... "В большинстве случаев не хватает рабочих специальностей: плотников, стропальщиков, грузчиков и т.д." ... раз едрыть.... Как коты мартовские "малооо, малооо"...., а вариант о нормальной оплате работяге не рассматривается походу... все на халяву хотят... Так скоро до "душ" дойдем..., а там .... не хочу писать ... тьфу, одни эмоции!
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»
Страницы: 1