Меню
Навигация
Novatika
Novatika

Очередной приговор специалисту по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Очередной приговор специалисту по охране труда

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
а я вот думаю, какой смысл от таких решений?
Элементарный!!!

Чтобы все оставшиеся на свободе СОТы задумались над этим и выполнили свои обязанности и расписали обязанности по ОТ в должностных всех ИТР!!!
Все будет хорошо!

Цитата
Олег Портнов написал:
До труддоговора СОТу внесения обязанностей по ОТ в ДИ, надо перепрыгнуть...
О том, что у каждого ИТР в должностной должны быть прописаны обязанности по ОТ - это требование прописано в НПА!!!
Все будет хорошо!

Цитата
Олег Портнов написал:
Поэтому ответ один - "мы вас взяли обеспечивать ОТ - вот и пишите себе, что хотите, а остальных не трогайте" - обязанности указанные в Справочнике не обязательны, и бумажек, типа всяких там предписаний и докладных, мне не пишите - решайте вопрос сами.
Вот!!!! Задача умного СОТа и состоит в том, чтобы не требовать у директора, а преподнести это так, что это есть наилучшее благо для директора и так, чтобы это было его решение. Это надо уметь.
Все будет хорошо!

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Получается, что без разницы кого, лишь бы осудить, отчитаться, показать свою работу.
Почему без разницы? Практически уже сформирована судебная практика - это Специалист ПО охране труда, не выполнивший свои должностные обязанности, установленные с учетом профстандарта "Специалист В ОБЛАСТИ охраны труда" и, всем известных на усмотрение гендиректора пожеланий, внесённых в ДИ СОТа дополнительных обязанностей и не свойственных функций (что руководителем организации, СП и непосредственным руководителем умалчивается - у них в ДИ нет обязанностей по ОТ, т.к. не обязательны, а внесение их в ДИ других работников может быть запрещено), что и привело к тяжким последствиям - групповому несчастному случаю со смертельным исходом, следствием чего стало нарушение п.п. таких-то, правил по ОТ таких-то.

Цитата
Олег Портнов пишет:
[QUOTE][URL=/ssot/user/87/]павел[/URL] написал:
Пока не пропишите в должностной или в труддоговоре - не обязательны![/QUOTE] До труддоговора СОТу внесения обязанностей по ОТ в ДИ, надо перепрыгнуть
Не надо через кого-то перепрыгивать, а написать грамотно служебную записку о несоответствии трудовых договоров статье 57 ТК РФ. Если Ген.дир. не дурак заставит свое управление по персоналу ко всем договорам заключать допы....... Это уже пройденный этап.....

Цитата
павел написал:
Вот!!!! Задача умного СОТа и состоит в том, чтобы не требовать у директора, а преподнести это так, что это есть наилучшее благо для директора и так, чтобы это было его решение. Это надо уметь.
Вы в небесах летаете! Да знает он это всё прекрасно давно уже поумнели и всё понимают, но, им так проще и экономней - бизнес циничен и жесток.
Изменено: Олег Портнов - 21.08.2018 15:20:29

Цитата
Олег Портнов написал:
Вы в небесах летаете! Да знает он это всё прекрасно давно уже поумнели и всё понимают, но, им так проще и экономней - бизнес циничен и жесток.
не знаете вы людей... никакой директор много не понимает в ОТ.... но на подсознании он её всегда немного боится.... это же УК...
Все будет хорошо!

Я думаю - это бесполезный спор. Он уже знает, что "...это уже УК", но только не для него, а для СОТа

Цитата
Олег Портнов написал:
Я думаю - это бесполезный спор.
Как хотите... Никому не пишите обязанности по ОТ в должностной.... И сидите, сидите ровно...
Все будет хорошо!

Цитата
павел пишет:
[QUOTE][URL=/ssot/user/19218/]Олег Портнов[/URL] написал:
Я думаю - это бесполезный спор. [/QUOTE] Как хотите... Никому не пишите обязанности по ОТ в должностной.... И сидите, сидите ровно...
Павел, Вы вот всех равняете по себе и своему предприятию. Но далеко не везде так. У нас на предприятии, например, нам не дают вносить серьезные поправки в ДИ. Это позиция кадров и зам.ген.директора по работе с персоналом. А он - правая рука ген.директора. А к ген.директору вообще не попасть - он не общается даже с руководителями подразделений и отделов, только через замов. Мы пытаемся донести до верхушки свою позицию, нам говорят - да-да, хорошо, но все остается по прежнему.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
павел написал:
Цитата
Олег Портнов написал:
Я думаю - это бесполезный спор.
Как хотите... Никому не пишите обязанности по ОТ в должностной.... И сидите, сидите ровно...
Я имел ввиду не обязанности в ДИ, а то, что это не всегда легко сделать (где это не возможно - я не работаю), а об этой вашей фразе "не знаете вы людей... никакой директор много не понимает в ОТ.... но на подсознании он её всегда немного боится....". Именно здесь спорить бесполезно. А из своего опыта, я знаю - ни фига они не боятся. Они знают, что чем меньше бумажек, тем легче СОТа подставить по УК, а если и боятся, то только хозяина бизнеса (директор такой же наёмник), который требует максимальной прибыли при минимальных расходах

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
У нас на предприятии, например, нам не дают вносить серьезные поправки в ДИ.
это закон... . ждите штраф.... и сидите, сидите ровно... 8)
Все будет хорошо!

438н

28. Распределение обязанностей в сфере охраны труда закрепляется ...... в трудовых договорах и (или) должностных инструкциях лиц....
Все будет хорошо!

Цитата
павел пишет:
[QUOTE][URL=/ssot/user/117/]Татьяна Бурьян[/URL] написал:
У нас на предприятии, например, нам не дают вносить серьезные поправки в ДИ. [/QUOTE] это закон... . ждите штраф.... и сидите, сидите ровно...
ДИ как правило разрабатывают руководители подразделений на себя и своих подчиненных или кадры (чаще). У нас кадры. Обязанности по ОТ везде прописаны, но зачастую корявенько....
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
павел написал:
438н
Так проверяют только Наличие Политику и Положение о СУОТ(главное титул, а что внутри - важно. Проходили уже :lol: ) - директору тыщу лет не впёрлась эта СУОТ, Вот и пиши туда чёоо хошь и спрячь подальше

Татьяна Бурьян, а знаете, что когда она (ДИ), понадобится для СК её могут просто не найти, а если нет инструкции, значит и обязанностей, даже корявеньких, не будет :lol:

Цитата
Олег Портнов написал:
Цитата
павел написал:
438н
Так проверяют только Наличие Политику и Положение о СУОТ(главное титул, а что внутри - важно. Проходили уже ) - директору тыщу лет не впёрлась эта СУОТ, Вот и пиши туда чёоо хошь и спрячь подальше
Цитата
павел написал:
И сидите, сидите ровно...
это ваш удел... :laugh4:
Все будет хорошо!

Олег Портнов, я чем больше общаюсь с вами, тем больше удивляюсь... как вы работали начальником по ОТ.... одно брюзжание и дребезжание... никакого позитива... ничего делать не буду... буду махать выдержками и все типа мне обязаны... никакой директор не будет так общаться...
Все будет хорошо!

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
ДИ как правило разрабатывают руководители подразделений на себя и своих подчиненных или кадры (чаще). У нас кадры. Обязанности по ОТ везде прописаны, но зачастую корявенько....
вот и сидят СОТы из-за этого.... надо как то исправлять...
Все будет хорошо!

Цитата
павел пишет:
[URL=/ssot/user/19218/]Олег Портнов[/URL], я чем больше общаюсь с вами, тем больше удивляюсь... как вы работали начальником по ОТ.... одно брюзжание и дребезжание... никакого позитива... ничего делать не буду... буду махать выдержками и все типа мне обязаны... никакой директор не будет так общаться...
А я про что и писал... Давайте признаем что у него больше и пойдём по домам))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.