Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Всемирный день охраны труда в 2018 году

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Специалистам по охране труда пора начинать подготовку к Всемирному дню охраны труда. Мероприятия, приуроченные к этому событию, можно проводить не только в назначенный день, 28 апреля, а в течение всей весны. Международная организация труда уже установила тему Всемирного дня ОТ на этот год - подробности читайте в статье.

Меня поразило в статье "К сожалению, некоторые российские родители не видят опасности в допуске к труду детей до 14 лет."
Ценности, конечно, у населения деградировали...
ТРУД - ЭТО ВСЕ! ВЕЛИКАЯ ЦЕННОСТЬ. С 7 лет надо детей приучать к труду... и даже оплачиваемому.

А где ж ещё подростку в возрасте 10-14 лет, заработать деньжат, чтоб подружку в кино сводить?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

пусть с детства начинают понимать как на кусок хлеба зарабатывать!

После 7-го класса на подсобном хозяйстве от завода где родители работали набрали таких бригаду и грядки пололи. На заработанные кровные купил помню проигрыватель моно. Радости было полные штаны.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Проблема не в детском труде в 14-17 лет, а в том. что негде работать в этом возрасте. велик риск, что ребенка "кинут". сама ходила разбираться, когда сыниного друга, сироту, кинуло рекламное агентство.... Пацан работал месяц летом на жаре и 500 р. к выдаче!!
Слов нет.

Екатеринна А., Чем дело кончилось?

Цитата
Екатеринна А. пишет:
Проблема не в детском труде в 14-17 лет, а в том. что негде работать в этом возрасте.
Полностью согласен с данным высказыванием! Сам рос без отца и когда в мои 13 лет мать попала в больницу на три месяца, на мне остался младший брат 8 лет и бабушка за которой тоже требовался уход (бабушка находилась на иждивение и по этому сотрудники почты не имели права выдавать ей пенсию, я был не совершенно летним). Где была тогда соц.служба я ХЗ. Было это в 2000 году. И хочу сказать большое спасибо главному врачу больницы нашего посёлка, который трудоустроил бабушку техничкой по документам, а я вечером после закрытия поликлиники приходил и мыл. И эти три месяца я на запомнил на всю жизнь! И ведь мой случай не единичный, а почему нельзя трудоустроить детдомовских детей, детей которые, хотят помочь родителям, дети которые хотят себе например ноутбук, но родители не могут ему его купить и так далее и тому подобное. Нет же сокрушаемся и трясемся над бездарями которые потом приходят в школы и стреляют одноклассников!!!! Если детский ум будет занят чем-то конструктивным и у них будет возможность, может тогда и общество перестанет деградировать!

У каждого человека есть право на труд и его оплату по Конституции, поэтому пусть трудятся все желающие.
Страницы: 1