| Цитата |
|---|
Екатеринна А. пишет: Проблема не в детском труде в 14-17 лет, а в том. что негде работать в этом возрасте. |
Полностью согласен с данным высказыванием! Сам рос без отца и когда в мои 13 лет мать попала в больницу на три месяца, на мне остался младший брат 8 лет и бабушка за которой тоже требовался уход (бабушка находилась на иждивение и по этому сотрудники почты не имели права выдавать ей пенсию, я был не совершенно летним). Где была тогда соц.служба я ХЗ. Было это в 2000 году. И хочу сказать большое спасибо главному врачу больницы нашего посёлка, который трудоустроил бабушку техничкой по документам, а я вечером после закрытия поликлиники приходил и мыл. И эти три месяца я на запомнил на всю жизнь! И ведь мой случай не единичный, а почему нельзя трудоустроить детдомовских детей, детей которые, хотят помочь родителям, дети которые хотят себе например ноутбук, но родители не могут ему его купить и так далее и тому подобное. Нет же сокрушаемся и трясемся над бездарями которые потом приходят в школы и стреляют одноклассников!!!! Если детский ум будет занят чем-то конструктивным и у них будет возможность, может тогда и общество перестанет деградировать!