Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Как вылечить неврастению самостоятельно?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Образ жизни современного человека отличается большой интенсивностью, непостоянностью. Напряженная работа, требующая больших физических или умственных вложений, не оставляет времени на сон и отдых, достаточный для восстановления сил. Постоянное напряжение, стрессы и конфликтные ситуации – все это сказывается на здоровье нервной системы человека.

Чудесная статья. Только нигде не написано, каковы признаки неврастении и как отличить ее от, например, депрессии, хронической усталости и профессионального выгорания.

Яна, очень легко - неврастения - это усталость, сопряженная с тревожностью, депрессия - это утрата интереса к жизни в принципе

Яна, неврастения развивается чаще всего под влияением длительных факторов, таких как: неблагоприятная семейная и рабочая обстановка, длительное состояние тревоги, долгое умственное или физическое напрязжение связанное с уловиями труда. Необходимо ещё учесть тип личности, к неврастении склонны легко утомляемые, мнительные, педантичные, с высоко развитым чувством долга люди.
По симптомам: Повышенная возбудимость, раздражительность, вспыльчивость, нетерпеливость, чувство тревоги, рассеяность. Нарушен сон, тяжело уснуть.

Депрессия отличается от невроза наличием мысли о произошедшем несчастье, которая разрастается в личности человека. Хотя Невзоров говорил что депрессии не существует, всё из головы (пожалейте меня мне плохо)

Думаю, что проще всего сразу обратиться к психотерапевту, ибо за неврастенией могут и очень часто стоят более глубокие проблемы

Александр Сальников, Невзоров отчасти прав - депрессия как правило возникает, когда рушится то, что человек в своей голове сделал смыслом своей жизни и чему придал сверхценность, но это не из разряда "пожалейте", "пожалейте" - это немного про другое расстройство)

Sneško Belić, многим людям необходима поддержка после "краха ценностецей" и тут действует правило "утешь меня": в таком случае "пострадавший" обычно рисует перспективу выхода из сложившейся ситуации путём сближения с другим человеком...)) мне так кажется, но везде есть исключения

Цитата
Sneško Belić
Недавно прочитала прекрасную книгу "С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам" Дарья Варламова, Антон Зайниев.Очень доступно и популярно для широких масс, интересно. Так вот депрессия- все-таки не в голове. Истинная депрессия возникает из за нарушения нейронных связей в оболочке головного мозга, и без медикаментов сложно поддается лечению.

Яна, мы про какую депрессию то говорим?! Трактовать по разному можно

Цитата
людям в депрессии нужно просто взбодриться чашечкой кофе и записаться в спортзал
или
Цитата
электрическая стимуляции мозга и препараты
или

Цитата
шизофрения, биполярочка
Не думаю что тут у кого-то голоса в голове))

Цитата
Александр Сальников
Александр, я просто имела ввиду, что то, что сейчас употребляют под словом депрессия - это не совсем депрессия, это так, хандра, когда грустно, и скучно, и некому руку подать, здесь спортазл самое то, но, еще раз, это не депрессия, это хандра. Нормальная клиническая депрессия -это чащеклинические же нарушения, которые требуют лечения, хотя допускаю, что при легкой форме спортзал тоже поможет. А шизофрения и биполярное - это вообще отдельно.

«Все болезни от нервов». Это действительно так, поэтому пью валокордин при сильных стрессовых ситуациях и нервных напряжениях

Зачем оставлять работу? Вдох-выдох, 40 капель валокордина и снова бой.
Страницы: 1