Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Страшный несчастный случай

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Несчастный случай на производстве – всегда большая беда и проблема. Однако случаются такие инциденты, которые попадают в категорию «и смех и грех». Сегодня мы расскажем о том, как один несчастный уборщик из Таджикистана попал в больницу в Санкт-Петербурге. Подробности о получении подобной травмы, по рассказам очевидцев, заставили сдерживать улыбку даже самых опытных докторов, которые, как думалось, видели всё.

Спасибо, поржал :D
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

весело

- ууу, всё, работодателю хана!
- таджику не провели ВИ по ОТ, инструктаж на РМ, не выдали СИЗ, не заведена личная карточка учёта выдачи СИЗ (самое страшное нарушение), не выдано мыло и не заведена личная карточка учёта смывающих и обезвреживающих средств (а это нарушение по круче будет, чем личная карточка по СИЗ, 25 лет колонии для СОТа);
- таджик не ознакомился с инструкцией по охране труда для таджиков, которые моют пол шваброй;
- швабра не имела инвентарный номер и она была выполнена не из отечественных твёрдых пород;
"Обстоятельствами инцидента моментально заинтересовались инспекторы Государственной инспекции труда."
- что, тоже имели горький опыт применения швабр не по назначению?
p.s. Срочно, по всей России и во всех организациях, провести внеочередной инструктаж на рабочем месте!
_______
Давайте поможем МинВреду придумать тему проведения инструктажа, ваши варианты (смелее):

Цитата
Андрей Литвинов пишет:
швабра не имела инвентарный номер и она была выполнена не из отечественных твёрдых пород;
судя по формулировке "швабра глубоко впилась в незадачливого таджика" швабра была выполнена как раз из отечественных "твердых" пород))))

Цитата
Андрей Литвинов пишет:
не выдали СИЗ
Сковородку?)
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
не выдано мыло
А пригодилось бы))) :D
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Не вижу ничего веселого. Человек пострадал...

"Коллеги" поди "помогли", иначе как можно "насадится" на швабру.

Походу, у бригадира настроение было с утра не очень... А тут этот таджик: куда мне швабру деть, куда мне швабру деть?

... Бригадир ответил. А коллективу идея понравилась ...

Если серьезно, криминал 120%.

Цитата
Алексей Гончаров пишет:
Если серьезно, криминал 120%.
Не обязательно? Может всего лишь не целевое использование уборочного инвентаря. Не рассчитал!
Страницы: 1