Меню
Навигация
Novatika

Вводный инструктаж по гражданской обороне отменят?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Вводный инструктаж по гражданской обороне отменят?

Цитата
Екатерина Крраро написал:
подскажите в какой инстанции можно узнать про категорированние предприятия?
форум почитайте.... там есть...
Все будет хорошо!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Да ладно вам, вводный по ГО проводили реально, наверное 1 из 1000.
А все остальные (да и я) - программу скачали-распечатали, журнал завели и ставим подписи.
Какая война, о чём вы? Реальный инструктаж по ГО должен звучать так - "Если Вы услышали предупреждение о ядерном ударе, позвоните родным и близким и, если верующий, прочтите молитву. Через 6 минут Вас уже не будет".

Стреляют они там, какой абсурд

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
Василий Носов написал:
Возможно кому-то денежку прибавили к окладу.
+++
не думаю. это по автомату. (все равно охрана труда не загружена, по мнению всех сотрудников....)

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
А все остальные (да и я) - программу скачали-распечатали, журнал завели и ставим подписи.
Какая война, о чём вы? Реальный инструктаж по ГО должен звучать так - "Если Вы услышали предупреждение о ядерном ударе, позвоните родным и близким и, если верующий, прочтите молитву. Через 6 минут Вас уже не будет".

Стреляют они там, какой абсурд
Не соглашусь. Инструктаж по ГО и ЧС. А это не только ядерная война. Напомнить, а кого-то и научить - как себя вести при штормах, снегопадах и т.п.), при массовых паниках; что если оказался в толпе, которая потеряла контроль. Опасностей в жизни реальных много .

Цитата
Екатерина Крраро написал:
подскажите в какой инстанции можно узнать про категорированние предприятия?
Положение.....от 02 ноября 2000 г. № 841 . в нем....и № 470 от 19.04.17

Цитата
Татьяна пишет:
[QUOTE] Ушёл в ЗакатЪ написал:

Стреляют они там, какой абсурд[/QUOTE]Не соглашусь. Инструктаж по ГО и ЧС. А это не только ядерная война. Напомнить, а кого-то и научить - как себя вести при штормах, снегопадах и т.п.), при массовых паниках; что если оказался в толпе, которая потеряла контроль. Опасностей в жизни реальных много .
Думается мне, что в момент ЧС человек вряд ли вспомнит об одном инструктаже...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Роман Белоцерковский пишет:
Руководитель и ответственный все-равно должны быть обучены в УЦ по ГО и ЧС. И курсовое обучение никто не отменял.
Дд. Прошу пояснить.

Руководитель должен быть обучен, согласен (п. 3 Положения о подготовке населения в области гражданской обороны)
а где сказано об обучении ответственного?

Да и Курсовое обучение отменяется (тьфу*3) Проектом постановления :

г) организации:

разрабатывают с учетом особенностей деятельности организаций и на основе примерных программ, утвержденных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, программы курсового обучения личного состава формирований и служб организаций, а также работников организаций в области гражданской обороны;

осуществляют курсовое обучение работников организаций в области гражданской обороны, а также личного состава формирований и служб, создаваемых в организации;

создают и поддерживают в рабочем состоянии соответствующую учебно-материальную базу;

разрабатывают программу проведения с работниками организации вводного инструктажа по гражданской обороне;

организуют и проводят вводный инструктаж по гражданской обороне с вновь принятыми работниками организаций в течение первого месяца их работы;

планируют и проводят учения и тренировки по гражданской обороне;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/182661/#ixzz4qgOhNSSi

Цитата
Дмитрий Карпсатов пишет:

а где сказано об обучении ответственного?
Не четко сформулировал.
Где сказано о его обязательно назначении?

Итого: как организовать соответствующую работу по ГО и ЧС в предверии отмены ВИ и т.д (тьфу*3).
Чем сейчас заняться и что отложить на ноябрь?

Да-а, вам хорошо...
Наш магазин посуды и товаров для дач хотят отнести к катерорированным по ГО. Обосновывая, что во время "Ч" будем снабжать котелками. :laugh4: :weep7: И смех, и слёзы... :tank:
Нет ничего постояннее временного.(Я)

1. Вводный инструктаж не отменили - проводить нужно!!!
2. Как вы собираетесь выполнять мероприятия ГО по ФЗ№28 "О гражданской обороне", если понятия не имеете что такое ГО?
3. Из здешних комментариев складывается неподдельное чувство, что последнее поколение, которое реально могло отстоять Россию - это то, которое выиграло ВОВ 1941-1945!!!Печально...
4. Хватит пессимизма - если не понимаете как что то организовать
- заходите www.community.civil-defence.ru
и консультируйтесь бесплатно по всем интересующим вопросам гражданской обороны.

Гражданин - это не тот, кто кричит на 9-мая под бутылкой водки, что дойдет до Берлина, а тот, кто каждый день осуществляет свой вклад в обороноспособность России - ГО - система общеобязательных оборонных мероприятий, не смотря на ФЗ№28!!! Нет ГО - НЕТ России!!!

Господа, подумайте реально, если что случается все хотят знать что делать и кто виноват, а учиться как защитить себя и своих близких не желает почти никто...
Кого вы будете винить, если вы сами не хотите изучать то, что может однажды спасти вам жизнь?!
Страницы: Пред. 1 2