Меню
Навигация
Novatika

Один вместо девяти: как ощутимо сократить размер штрафа за нарушение по охране труда.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Один вместо девяти: как ощутимо сократить размер штрафа за нарушение по охране труда.

Мосгорсуд дал надежду предприятиям уменьшить ущерб от проверок инспекции по труду. компания, специализирующаяся на строительстве объектов телекоммуникационной инфраструктуры, после проверки ГИТ получила ощутимый штраф за непрохождение работниками обязательного психиатрического освидетельствования. Один штраф вместо девяти – вот результат апрельского заседания.

Один отбился и славно, жаль что судебная система у нас не прецедентная... Но хоть тут победа и то неплохо:)

ГИТ не составит труда выписать все 9 актов. Да так и делают: давно уже к тому же.
Тут, возможно, сам Инспектор и надоумил. Уж больно гладко: "...крупная компания, специализирующаяся на строительстве объектов телекоммуникационной инфраструктуры..."

А вообще - ГИТ давно уже дискредитировала себя. Как и Минтруд.
Какой статус специалиста по охране труда на предприятии?
Да, многим ещё вменяют допобязанности.
Да ещё это Минтруд узаконил в Профстандарте спеца по ОТ.
Совсем не чтят память предков и заветы Ильича!!!
Помните же "запрещено возлагать на инженера по ОТ иные обязанности, не указанные в его дложн. инструкции"
Иваны не знающие родства.
Кто их туда назначил нам законы писать

Цитата
Василий Носов пишет:
Помните же "запрещено возлагать на инженера по ОТ иные обязанности, не указанные в его дложн. инструкции"
- к слову...
- мне вчера зам.дир. по кадрам прошипела, что я (СОТ) буду отвечать и платить штраф за не проведение инструктажа на РМ ( а именно - повторного) !)!)!)
- хоть стой, хоть падай... но я её не стал расстраивать, пусть походит пару дней с полной уверенностью в своих словах, всё-таки женщин и детей обижать не гоже!!!)))

Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- мне вчера зам.дир. по кадрам прошипела, чтоя (СОТ) буду отвечать и платить штраф за не проведение инструктажа на РМ ( а именно - повторного) !)!)!)
были такие высказывания и нашего дир по персоналу..что мол за меня мою работу делают руководители подразделений, проводя инструктаж по ОТ на рабочих местах.. :D

обязательное психиатрическое освидетельствование проводится на основании ст. 212, 213 ТК РФ и Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 695 каждые 5 лет.....и вот пункт с Постановления..
2. Освидетельствование работника проводится на добровольной основе с учетом норм,установленных Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".

А если работник не хочет добровольно? :D

Цитата
Василий Трапезников написал:
А если работник не хочет добровольно?
никто не может заставить..... и не будет.... просто отстраняют от работы и всЁ...
Все будет хорошо!

Цитата
Василий Трапезников написал:
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- мне вчера зам.дир. по кадрам прошипела, чтоя (СОТ) буду отвечать и платить штраф за не проведение инструктажа на РМ ( а именно - повторного) !)!)!)
были такие высказывания и нашего дир по персоналу..что мол за меня мою работу делают руководители подразделений, проводя инструктаж по ОТ на рабочих местах..
- случайно, мы с вами не в одной и той же организации работаем? )))
- а то я, в последнее время, столько нового про свою должность узнаю от зам. диров., точнее что это я должен не только заполнять, а еще и проводить! О как (!)

Всем добрый день!
Напишите, при устройстве на работу кто-нибудь требует наличие справки о прохождении псих. освидетельствования?
В прошлом году возили персонал в область, в районе нет возможности проводить ПО. По факту: сделали ЭЭЦ, потом один врач (комиссия?) задавал всем один и тот же вопрос: "Жалобы есть?". И все ПО, затраты на 1чел. - 1000 руб. + транспортные расходы и мои нервы... Областная больница работает с нами о-о-очень неохотно.
Уехали в 07.00 утра, приехали в 22.00 этого же дня. "Весело" и почти непринужденно. :D
Сейчас "фишка" у ГИТ - проверка прохождения ПО, не вспоминали про него ни один десяток лет, хотя в ТК РФ это требование прописано уже давным-давно.

Цитата
Ирина Круглова пишет:
при устройстве на работу кто-нибудь требует наличие справки о прохождении псих. освидетельствования?
Так предприятие за счет своих средств же должно провести это ОПО. Как требовать от работника-то? Оплатите и он пройдет.

Цитата
Ирина Круглова пишет:
Сейчас "фишка" у ГИТ - проверка прохождения ПО
Енто с 2015-го фишка...
Пришла на смену работам на высоте и жилетам для водителей...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Почитаешь все эти бредни Минтруда, далекие от действительности и комментарии и хочется бросить на хрен эту работу. Занимаемся очковтирательством! Не о людях думаем, а как бы избежать штрафа! А их все равно не избежишь, как ни старайся! Мне 65 лет и я за всю жизнь не встречал ни одной организации где было бы, хотя бы приблизительно все выполнено и организовано согласно требованиям ТК РФ и др. НПА. В ЛУЧШЕМ случае 40-50%. Неужели они в Минтруде это не видят и не понимают!!! Жаль не доживу до светлых дней! :dontknow:

Реальный случай.
ГИТ (нормальный) проводит проверку, ничего не находит. Руководитель ГИТа рассказывает ему какой он не хороший и направляет другого инспектора,
тому нечего не остается как найти что-нибудь для штрафа.
Вопрос, а надо-ли хорошо работать если все равно оштрафуют.

Продолжаем тему.
Про "все-равно оштрафуют" - это точно. В прошлом году была проверка ГИТ, инспектор и не скрывает, что у него "план по нарушениям", найти минимум четыре. А докопаться можно запросто, в Правилах столько всего понаписано...
Но, мы продолжаем работать.
Всем хорошего понедельника!

Цитата
Ирина Круглова пишет: По факту: сделали ЭЭЦ, потом один врач (комиссия?) задавал всем один и тот же вопрос: "Жалобы есть?". И все ПО, затраты на 1чел. - 1000 руб. + транспортные расходы и мои нервы...
Страницы: 1