На главную
На главную

Один вместо девяти: как ощутимо сократить размер штрафа за нарушение по охране труда.

Один вместо девяти: как ощутимо сократить размер штрафа за нарушение по охране труда.
Мосгорсуд дал надежду предприятиям уменьшить ущерб от проверок инспекции по труду. Один штраф вместо девяти – вот результат апрельского заседания
Дело было так: крупная компания, специализирующаяся на строительстве объектов телекоммуникационной инфраструктуры, после проверки ГИТ получила ощутимый штраф. Нарушение заключалось в отсутствие обязательного психиатрического освидетельствования (ОПО) у работников, допущенных к работам повышенной опасности. Однако, штраф выписали по числу не освидетельствованных работников (водители, монтажники связи) в  размере 110000 рублей за каждого из 9 работников. Умножив, получаем достаточно круглую сумму – 990000 рублей. Оценив масштабы будущего материального ущерба, компания подала в суд.
Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу что сам факт нарушения выявлен правильно. Напомним, обязательное психиатрическое освидетельствование проводится на основании ст. 212, 213 ТК РФ и Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 695 каждые 5 лет. В Перечне медицинских психиатрических противопоказаний (из Постановления от 28 апреля 1993 г. N 377) присутствуют работы по управлению автотранспортным средством и работы на высоте. Таким образом, водители и монтажники связи подлежат прохождению ОПО для допуска к работе.
Вместе с тем, суд обнаружил основание для изменения размера штрафа за административное правонарушение. Инспекция по труду привлекла компанию к ответственности только по ч.3 ст. 5.27.1 КоАП. Потому содеянное полностью охватывается составом одного административного правонарушения. Соответственно, предусмотрено однократное привлечение компании к административной ответственности, вне зависимости от количества работников, допущенных к работам без ОПО. Кроме того, данные нарушения были выявлены в ходе одной проверки и по её окончанию был составлен один акт. Постановления о правонарушении также были вынесены инспектором ГИТ в один день. На этом основании, по результатам одной проверки никак не может быть выдано 9 отдельных постановлений.
Мосгорсуд постановил оставить одно постановление о правонарушении. Соответственно и выплата штрафа должна быть в однократном размере – 110000 рублей.
Печальный опыт многих предприятий показывает повсеместное стремление ГИТ многократно увеличить размер штрафа исходя из количества работников. Причиной этому может послужить почти всё – не пройденные медосмотры, отсутствие требуемого обучения по охране труда или проведенной специальной оценки условий труда на рабочих местах. Хорошо, что в подобных случаях у компаний всё же есть шанс узнать о гуманности суда.

Мария Гаврилова
6 299 12 14
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Витольд Ершов
Один отбился и славно, жаль что судебная система у нас не прецедентная... Но хоть тут победа и то неплохо:)
3 Мне нравится
Василий Носов
ГИТ не составит труда выписать все 9 актов. Да так и делают: давно уже к тому же.
Тут, возможно, сам Инспектор и надоумил. Уж больно гладко: "...крупная компания, специализирующаяся на строительстве объектов телекоммуникационной инфраструктуры..."

А вообще - ГИТ давно уже дискредитировала себя. Как и Минтруд.
Какой статус специалиста по охране труда на предприятии?
Да, многим ещё вменяют допобязанности.
Да ещё это Минтруд узаконил в Профстандарте спеца по ОТ.
Совсем не чтят память предков и заветы Ильича!!!
Помните же "запрещено возлагать на инженера по ОТ иные обязанности, не указанные в его дложн. инструкции"
Иваны не знающие родства.
Кто их туда назначил нам законы писать
3 Мне нравится
Цитата
Василий Носов пишет:
Помните же "запрещено возлагать на инженера по ОТ иные обязанности, не указанные в его дложн. инструкции"
- к слову...
- мне вчера зам.дир. по кадрам прошипела, что я (СОТ) буду отвечать и платить штраф за не проведение инструктажа на РМ ( а именно - повторного) !)!)!)
- хоть стой, хоть падай... но я её не стал расстраивать, пусть походит пару дней с полной уверенностью в своих словах, всё-таки женщин и детей обижать не гоже!!!)))
2 Мне нравится
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- мне вчера зам.дир. по кадрам прошипела, чтоя (СОТ) буду отвечать и платить штраф за не проведение инструктажа на РМ ( а именно - повторного) !)!)!)
были такие высказывания и нашего дир по персоналу..что мол за меня мою работу делают руководители подразделений, проводя инструктаж по ОТ на рабочих местах.. :D
0 Мне нравится
обязательное психиатрическое освидетельствование проводится на основании ст. 212, 213 ТК РФ и Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 695 каждые 5 лет.....и вот пункт с Постановления..
2. Освидетельствование работника проводится на добровольной основе с учетом норм,установленных Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".

А если работник не хочет добровольно? :D
1 Мне нравится
павел
Цитата
Василий Трапезников написал:
А если работник не хочет добровольно?
никто не может заставить..... и не будет.... просто отстраняют от работы и всЁ...
1 Мне нравится
Цитата
Василий Трапезников написал:
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- мне вчера зам.дир. по кадрам прошипела, чтоя (СОТ) буду отвечать и платить штраф за не проведение инструктажа на РМ ( а именно - повторного) !)!)!)
были такие высказывания и нашего дир по персоналу..что мол за меня мою работу делают руководители подразделений, проводя инструктаж по ОТ на рабочих местах..
- случайно, мы с вами не в одной и той же организации работаем? )))
- а то я, в последнее время, столько нового про свою должность узнаю от зам. диров., точнее что это я должен не только заполнять, а еще и проводить! О как (!)
0 Мне нравится
Всем добрый день!
Напишите, при устройстве на работу кто-нибудь требует наличие справки о прохождении псих. освидетельствования?
В прошлом году возили персонал в область, в районе нет возможности проводить ПО. По факту: сделали ЭЭЦ, потом один врач (комиссия?) задавал всем один и тот же вопрос: "Жалобы есть?". И все ПО, затраты на 1чел. - 1000 руб. + транспортные расходы и мои нервы... Областная больница работает с нами о-о-очень неохотно.
Уехали в 07.00 утра, приехали в 22.00 этого же дня. "Весело" и почти непринужденно. :D
Сейчас "фишка" у ГИТ - проверка прохождения ПО, не вспоминали про него ни один десяток лет, хотя в ТК РФ это требование прописано уже давным-давно.
0 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Ирина Круглова пишет:
при устройстве на работу кто-нибудь требует наличие справки о прохождении псих. освидетельствования?
Так предприятие за счет своих средств же должно провести это ОПО. Как требовать от работника-то? Оплатите и он пройдет.
2 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Ирина Круглова пишет:
Сейчас "фишка" у ГИТ - проверка прохождения ПО
Енто с 2015-го фишка...
Пришла на смену работам на высоте и жилетам для водителей...
2 Мне нравится
Почитаешь все эти бредни Минтруда, далекие от действительности и комментарии и хочется бросить на хрен эту работу. Занимаемся очковтирательством! Не о людях думаем, а как бы избежать штрафа! А их все равно не избежишь, как ни старайся! Мне 65 лет и я за всю жизнь не встречал ни одной организации где было бы, хотя бы приблизительно все выполнено и организовано согласно требованиям ТК РФ и др. НПА. В ЛУЧШЕМ случае 40-50%. Неужели они в Минтруде это не видят и не понимают!!! Жаль не доживу до светлых дней! :dontknow:
1 Мне нравится
Сергей Белов
Реальный случай.
ГИТ (нормальный) проводит проверку, ничего не находит. Руководитель ГИТа рассказывает ему какой он не хороший и направляет другого инспектора,
тому нечего не остается как найти что-нибудь для штрафа.
Вопрос, а надо-ли хорошо работать если все равно оштрафуют.
0 Мне нравится
Продолжаем тему.
Про "все-равно оштрафуют" - это точно. В прошлом году была проверка ГИТ, инспектор и не скрывает, что у него "план по нарушениям", найти минимум четыре. А докопаться можно запросто, в Правилах столько всего понаписано...
Но, мы продолжаем работать.
Всем хорошего понедельника!
3 Мне нравится
Цитата
Ирина Круглова пишет: По факту: сделали ЭЭЦ, потом один врач (комиссия?) задавал всем один и тот же вопрос: "Жалобы есть?". И все ПО, затраты на 1чел. - 1000 руб. + транспортные расходы и мои нервы...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.