Консультант по охране труда. Выпуск №24 - Обзор выплат и компенсаций, на которые может рассчитывать работник, пострадавший на производстве.
|
09.02.2017 08:10:28
Консультант по охране труда. Выпуск №24 - Обзор выплат и компенсаций, на которые может рассчитывать работник, пострадавший на производстве. |
|
|
|
|
|
09.02.2017 08:10:28
Мда, смех да и только: выпросить у работодателя хоть 100 килорублей на лечение или за переживания только через суд, другими словами никак.
|
|
|
|
|
|
10.02.2017 11:54:37
Все будет хорошо!
|
|||||
|
|
|
|
10.02.2017 13:07:16
Т.е. можно с работодателя 2 раза "взять" деньги - сперва в рамках трудовых взаимоотношений (пусть и опосредованно - через ФСС) а потом объявив взаимоотношения гражданско- правыми - еще раз денег "срубить"? ( а там еще и больничка подключится - мы вашего работника лечили- теперь вы нам денег должны!)??? shuffle:
(Я уже молчу про то, что чаще всего виновата в НС общая расхлябанность и отсутствие культуры безопасного производства) |
|
|
|
|
|
11.02.2017 11:44:18
В РФ ежегодно регистрируется несколько тысяч профзаболеваний - в то время, как во вредных и/или опасных условиях трудится (по официальным данным) каждый третий, а число инвалидов - не один миллион. В 2014г в Астраханской обл и некоторых других не было не зарегистрировано ни одного случая профзаболеваний*. Грубо говоря, если Вам оторвёт голову, то скорее всего, несчастный случай зарегистрируют, и через суд Вы можете что-то получить. А если Вы сдохните от пневмокониоза, то (1) сначала у Вас ухудшится состояние здоровья, снизится работоспособность - и есть хорошие шансы, что Вас уволят, или Вы уволитесь сами, не справляясь с работой (2) диагноз Вам, может быть, и поставят - но не вылечат (пневмокониоз не лечится и в США), и не установят, что это профзаболевание (а работодатель будет тем временем гробить другого работника на том же рабочем месте) (3) "чаще всего виновата в НС общая расхлябанность и отсутствие культуры безопасного производства" - денег ни Вы, ни Ваши родственники не "срубите", а зная о своей 99.999 % безнаказанности работодатель и/или его манагеры (погонялы) будут гробить других людей.
* при ремонте судов в Астрахани сварщики работают внутри металлоконструкций летом, дышат аэрозолем наночастиц разных металлов (сварочный дым), а т.к. дешевле работать днём (нет затрат на освещение, не нужно платить "ночные" и т.п.) температура на рабочих местах может быть 70 град С...) Несмотря на "высокую" зарплату - есть проблемы с поиском новых сотрудников (на замену израсходованных).. СИЗ от перегрева ни на одной из выставок БИОТ (на ВВЦ, Москва) - не видел не разу за последние лет 8 (правда, видел фото - в American Industrial Hygiene Association Journal, за 1960-е, ниже приведён один из вариантов). |
|
|
|
|
|
13.02.2017 09:41:19
Своей статьей Вы толкаете работников к обострению отношений, которые после несчастного случая являются накаленными. А своими советами Вы только подливаете масло в огонь.
Я сомневаюсь, что работодатель толкает работника на сознательный риск и причинение вреда здоровью. Большинство несчастных случаев происходит от невнимательности работника. Инспекция как правило встает на сторону работника и работодатель подвергается наказанию. После этого работник начинает дополнительно к выплатам по больничному листу требовать дополнительные деньги. После таких споров, работодатель попытается избавится от работника. Другой вариант, если работодатель сознательно рискует здоровьем работника. От такого работодателя сложно что-то отсудить. Если предлагаемая Вами практика будет выгодной, то работники будут сознательно получать травмы, чтобы жить на компенсацию. |
|
|
|
|
|
13.02.2017 11:22:28
p.s. Как то в в\ч (будучи офицером) я поломал руку (в правой кисти сломалась одна кость, умничать не буду - не помню её название), собрал почти все справки на получение страховки, она в то время (2005 год где то) составляла 300$ (именно по моему случаю). Для окончательных сборов всех справок мне оставалась последняя, которую я так и не получил, потому что просто надоело собирать справки, бегать по врачам, писать тонны объяснительных, разъяснять своему начальству, тратить время... короче мои 300$ так и остались где то... Так это случайность, хотя предсказуемая была. А тут специально предлагаете травмы получать... игра не стоит свеч! |
|||
|
|
|
|
13.02.2017 15:49:33
Андрей Литвинов, говорите не будут??? ну адекватные да, не будут, а такие как в статье от 8 февраля
и моральный стребуют, и больничный, и компенсацию. А 400 тыр - это годовая зарплата по 33 тысячи в месяц грязным, так что некоторым кажется что, увы, стоит :( |
|
|
|
|
|
22.02.2017 12:52:02
"...p.s. Как то в в\ч (будучи офицером) я поломал руку (в правой кисти сломалась одна кость, умничать не буду - не помню её название), собрал почти все справки на получение страховки, она в то время (2005 год где то) составляла 300$ (именно по моему случаю)..."
А офицеры не попадают под действие Трудового кодекса! К слову. Участились случаи, когда "юристы" провоцируют пострадавших при НС (срок НС более 3-7 лет) подавать на работодателя - моральный вред. Наверное "юристы" базу по НС у кого-то "слили". |
||||
|
|
|
|||