| Цитата |
|---|
-kot- пишет: 40 лет+ здоровые мужики уже пенсионеры (военные, полицейские, пожарные), а в той же европе уходят лет в 55... лично мое мнение чем они лучше шахтеров или нефтяников и чем у них вреднее и хуже условия труда? |
Прежде чем высказывать подобные суждения во всеуслышание, поинтересуйтесь сутью вопроса, чтобы не прослыть невеждой и ....
Шахтёров, нефтяников, вас том числе, защищает целый Трудовой кодекс, и не только. Ваш трудовой день НОРМИРОВАННЫЙ! Вахтовым методом или как, но нормированный. Про полицейских и пожарных не скажу, но про военных. Кто их защищает? Может быть вы, -kot-?
Я 30 лет погоны носил. Приходил на службу к 7-8 часам и уходил после отбоя. Это между прочим около 15 часов день! Это когда ОБЫЧНЫЙ день! Это когда нет нарядов, ночных занятий, учений и прочих авралов. А они постоянные! Как вам 12 нарядиков в месяц? Через день на ремень, через два на кухню? А на недельку по лесам и полям на учения не желаете? А в командировочку на 2-6 месяцев? А в Афганчик на годик, под пули?
Когда сын подрос до садика, мы по утрам стали собираться вместе, он в садик, я на службу. Как-то он меня спрашивает: "Папа, ты завтра придёшь?" Я подумал, наряда вроде не предвидится, аврала тоже. Говорю: "Нет, сегодня". Через некоторое время он спросил меня снова. Только по дороге на службу, я понял почему он спросил. Мы стали с ним видеться! По утрам! Потому, что когда я приходил, он уже спал. Когда я садился ужинать, я ел, смотрел телевизор и спал одновременно - так говорила жена.
Что, это ничего не стоит? А как вам те копейки, которые нам за это платили тогда? А вы посчитайте, сколько в час получали вы и сколько в получал я. Как только язык поворачивается у таких как вы!
Да если бы не я тогда и такие как я сейчас, то вы, может быть, уже лизали сапоги дяде Сэму. Оглядываясь на прошедшие годы, я себе говорю: "Не стоят эти "коты помойные" таких усилий. Валить надо было из армии".
Скажите спасибо, что Путин вовремя прочухал, что без армии он никто и зовут его никак - поднял зарплату и пенсию. Хотя вам этого не понять...