На главную
На главную

Военный пенсионеры остались без индексаций

Военный пенсионеры остались без индексаций
Обещанная индексация пенсий на 5.4% не коснулась военных пенсионеров – об этом заявляют сами пенсионеры, а также подтверждают лица, работающие в Пенсионном фонде. Наш собеседник, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что в конце января из центрального офиса ПФР пришла директива – всем проиндексировали пенсию, а военным пенсионерам – нет. В кулуарах также была названа причина – средняя пенсия военного пенсионера и так высокая, где-то в среднем 25 000 рублей. Пенсия, по сравнению с пенсиями обычных пенсионеров, действительно высока. Но бывшие военные (в основном армии, флота и авиации СССР) возмущены такой несправедливостью. «Больше тридцати лет мы скитались по всему Союзу, куда командование пошлёт, защищали суверенитет нашего государства, ковали ядерный щит и меч Родины. А теперь что – не нужны стали?» - рассказывает один из пенсионеров, полковник от авиации.
«Мне девочки в банке сказали, когда пришёл получать пенсию, что индексации обещанной не будет, потому что и так хорошо живём. А, в общем, за 2016-ый год пенсию подняли на 300-400 рублей».
Отметим, что по статистическим данным, в России проживает примерно 4.5 миллиона военных пенсионеров. Примерно треть из них – офицеры вооружённых сил СССР.
К слову, по сравнению с рядом западных стран, российские военные пенсионеры получают традиционно немного – в Великобритании, например, военные пенсионеры получают примерно 60 000 рублей, в Германии полковник получается в среднем 2800 евро в месяц (179 000 рублей), во Франции – 75-80 тысяч рублей (в зависимости от звания). 
Андрей Раскольников
7 337 4 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
-kot-
40 лет+ здоровые мужики уже пенсионеры (военные, полицейские, пожарные), а в той же европе уходят лет в 55...
лично мое мнение чем они лучше шахтеров или нефтяников и чем у них вреднее и хуже условия труда?
1 Мне нравится
sudoremont2006
Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил.
Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок — лучше на неопределенный, — чтоб он все время чувствовал.
Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, — и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто.
Можно запретить ему сход на берег, если, конечно, это корабельный офицер, или объявить ему лично оргпериод, чтоб он организовался; или спускать его такими порциями, чтоб понял он, наконец, что ему нужно лучше себя вести в повседневной жизни.
А можно отослать его в командировку или туда, где ему будут меньше платить, где он лишится северных надбавок; а ещё ему можно продлить на второй срок службу в плавсоставе или продлить её ему на третий срок, или на четвёртый; или можно все время отправлять его в море, на полигон, на боевое дежурство, в тартарары — или ещё куда-нибудь, а квартиру ему не давать, — и жена его, в конце концов, уедет из гарнизона, потому что кто же ей продлит разрешение на въезд — муж-то очень далеко.
Или можно дать ему квартиру — «Берите, видите, как о вас заботятся», — но не сразу, а лет через пять — восемь, пятнадцать — восемнадцать, — пусть немного ещё послужит, проявит себя.
А ещё можно объявить ему, мерзавцу, взыскание — выговор, или строгий выговор, или там «предупреждение о неполном служебном соответствии» — объявить и посмотреть, как он реагирует. Можно сделать так, что он никуда не переведется после своих десяти «безупречных лет» и будет вечно гнить, сдавая «на допуск к самостоятельному управлению».
Можно контролировать каждый его шаг: и на корабле, и в быту; можно устраивать ему внезапные «проверки» какого-нибудь «наличия» — или комиссии, учения, предъявления, тревоги.
Можно не дать ему какую-нибудь «характеристику» или «рекомендации» — или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться.
Можно лишить его премии, «четырнадцатого оклада» полностью или частично.
Можно не отпускать его в отпуск — или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит, или отпустить его по всем приказам, а отпускной билет его у него же за что-нибудь отобрать и положить его в сейф, а самому уехать куда-нибудь на неделю — пусть побегает.
Или заставить его во время отпуска ходить на службу и проверять его там ежедневно и докладывать о нём ежечасно.
И в конце-то концов, можно посадить его, сукина сына, на цепь! То есть я хотел сказать, на гауптвахту — и с неё отпускать только в море! только в море!
Или можно уволить его в запас, когда он этого не хочет, или, наоборот, не увольнять его, когда он сам того всеми силами души желает, пусть понервничает, пусть у него пена изо рта пойдет.
Или можно нарезать ему пенсию меньше той, на которую он рассчитывал, или рассчитать ему при увольнении неправильно выслугу лет — пусть пострадает; или рассчитать его за день до полного месяца или до полного года, чтоб ему на полную выслугу не хватило одного дня.
И вообще, с офицером можно сделать столько! Столько с ним можно сделать! Столько с ним можно совершить! Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею.
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Цитата

Мне девочки в банке сказали, когда пришёл получать пенсию, что индексации обещанной не будет
Может быть, хотя бы это поможет защитникам отечества понять, что т.н. "защита отечества" и защита народа - не всегда вполне одно и тоже. Мягко говоря.
0 Мне нравится
Александр Волков
Следует отметить, что не все военные пенсионеры одинаковы и получают пенсию свыше 25000 рублей. Существует значительная группа военных пенсионеров уволенных с военной службы по общему трудовому стажу, без социальных льгот и медицинского обеспечения. Эти военные пенсионеры имеют общий трудовой стаж не менее 25 лет из которых военная служба должна составлять 12, 5 лет, а остальное гражданский стаж. То есть формально эти люди получают пенсию по линии Министерства Обороны, но не имели возможности выслужить положенные по закону 20 лет и были уволены из армии ранее этого срока в результате организационно - штатных мероприятий. Пенсии этой категории лиц также не индексируются и их размер немногим больше гражданских пенсий. В настоящее время составляет от 15000 до 18000 рублей. Кроме того, как было отмечено ранее эти пенсионеры не имеют социальных льгот, предусмотренных для военнослужащих выслуживших необходимые 20 лет в календарном или льготном исчислении.
0 Мне нравится
Сергей Иванов
Статья - мусор, ни о чем. Пенсия военных - это совершенно другое законодательство, к трудовой пенсии  не имеющее никакого отношения. Если речь идет о второй пенсии, которую начисляют мужчинам после 60-ти при  определенных условиях, то на них возможно должна начисляться индексация, только эта вторая часть она совсем невелика, у большинства 1-3 тыс.
0 Мне нравится
виктор павлов
Времена не выбирают, в них живут и умирают...Хорошо там,где нас нет.
1 Мне нравится
Федор Бочанов
Цитата
-kot- пишет:
40 лет+ здоровые мужики уже пенсионеры (военные, полицейские, пожарные), а в той же европе уходят лет в 55...
лично мое мнение чем они лучше шахтеров или нефтяников и чем у них вреднее и хуже условия труда?
Прежде чем высказывать подобные суждения во всеуслышание, поинтересуйтесь сутью вопроса, чтобы не прослыть невеждой и ....
Шахтёров, нефтяников, вас том числе, защищает целый Трудовой кодекс, и не только. Ваш трудовой день НОРМИРОВАННЫЙ! Вахтовым методом или как, но нормированный. Про полицейских и пожарных не скажу, но про военных. Кто их защищает? Может быть вы, -kot-?
Я 30 лет погоны носил. Приходил на службу к 7-8 часам и уходил после отбоя. Это между прочим около 15 часов день! Это когда ОБЫЧНЫЙ день! Это когда нет нарядов, ночных занятий, учений и прочих авралов. А они постоянные! Как вам 12 нарядиков в месяц? Через день на ремень, через два на кухню? А на недельку по лесам и полям на учения не желаете? А в командировочку на 2-6 месяцев? А в Афганчик на годик, под пули?
Когда сын подрос до садика, мы по утрам стали собираться вместе, он в садик, я на службу. Как-то он меня спрашивает: "Папа, ты завтра придёшь?" Я подумал, наряда вроде не предвидится, аврала тоже. Говорю: "Нет, сегодня". Через некоторое время он спросил меня снова. Только по дороге на службу, я понял почему он спросил. Мы стали с ним видеться! По утрам! Потому, что когда я приходил, он уже спал. Когда я садился ужинать, я ел, смотрел телевизор и спал одновременно - так говорила жена.
Что, это ничего не стоит? А как вам те копейки, которые нам за это платили тогда? А вы посчитайте, сколько в час получали вы и сколько в получал я. Как только язык поворачивается у таких как вы!
Да если бы не я тогда и такие как я сейчас, то вы, может быть, уже лизали сапоги дяде Сэму. Оглядываясь на прошедшие годы, я себе говорю: "Не стоят эти "коты помойные" таких усилий. Валить надо было из армии".
Скажите спасибо, что Путин вовремя прочухал, что без армии он никто и зовут его никак - поднял зарплату и пенсию. Хотя вам этого не понять...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.