Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Оценка квалификации специалиста по охране труда в 2017 году

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Оценка квалификации специалиста по охране труда в 2017 году

Я старая, больная, непрофессиональная,некомпетентная... мне можно и пофлудить!

Цитата
Алексей пишет:
Видимо Вы устали уже отвечать.
не то, чтобы я устал отвечать, просто не хочу доказывать что либо по этому поводу. Зачем?
Цитата
Алексей пишет:
Когда на своем сайте чат сделаете?
Сегодня ровно месяц как чата нет, но на то есть причины. Сначала была уверенность, что по данному вопросу уже есть готовое решение в Интернете (плагин), но как оказалось по ходу, то что было, нам не подходит. Менять шило на мыло я не хочу. В итоге чат разрабатывался с нуля. Техническая сторона готова, идёт работа над дизайном. Сегодня возможно будет первый запуск, но не факт.

Да не спешите сильно. Этот самый профстандарт еще может быть изменят и дополнят. Я для себя решил что по штрафу же если кто будет приставать то переведу штраф на себя как должностное лицо. Не обучен по профстандарту и все. Заплачу 1000-5000 рублей штраф и пойду обучаться если надо. Так же при трудоустройстве - обучусь если надо (если планирую работать СОТ) и буду работать.

Спасибо за письмо про согласование программ.

Цитата
Александр ГЕС:
для себя решил что по штрафу же если кто будет приставать то переведу штраф на себя как должностное лицо...
Александр, вы СОТ или должностное лицо???

Цитата
Светлана Подберезина пишет:
... не секрет, что есть специалисты с стажем в 20-30 лет, которые давно утратили свою профессиональную компетентность. Они не способны ориентироваться в существующем потоке нормативки, слабо владеют новыми технологиями, что в условиях жесткой оптимизации (ненавижу это слово) кадров приводит к тому, что вся его работы ложиться грузом на плечи коллег, а если их нет, то материализуется в фантастические суммы штрафов, ставящие предприятие на грань банкротства.
:super:
Как же Вы правы - я мучаюсь с уважаемым специалистом с более чем 40 - летним стажем. Уважать можно сколько угодно, но работать за него предотвращая риски фантастических штрафов уже становится тяжко, а убрать сложно. Как же - стаж и уважение, а ты негодяй в глазах защитников, такого специалиста убрать хочешь! Сейчас действительно другое время - ничего личного, а только бизнес!

До кучи :)
http://nark.ru/2016/informatsiya-mintruda-rossii-po-vopros

Не надо ломать копий. Подберезина изначально не права в отношении требования к образованию. В профстандарте, код А и В, т.е. организация и мониторинг СУОТ, требования изложены следующие: Высшее образование по направлению подготовки "Техносферная
безопасность" или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной
деятельности либо высшее образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в
области охраны труда либо среднее образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда . Значит, достаточно обладателям среднего профессионального обучения обучиться по программе ДПО "Охрана труда" и будет вам счастье.

Цитата
Халима Валеева пишет:
Не надо ломать копий. Подберезина изначально не права в отношении требования к образованию. В профстандарте, код А и В, т.е. организация и мониторинг СУОТ, требования изложены следующие: Высшее образование по направлению подготовки "Техносферная
безопасность" или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной
деятельности либо высшее образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в
области охраны труда либо среднее образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда . Значит, достаточно обладателям среднего профессионального обучения обучиться по программе ДПО "Охрана труда" и будет вам счастье.
Халима! Почему-то согласен с вами. Я тоже не вижу 250 часов дополнительного обучения в профстандарте СОТа. Куча контор которые оказывают услугу по дополнительному образованию по охране труда, по-моему, не собираются закрываться. Разрешение на этот вид деятельности у них не отбирают. В чём проблема?

Цитата
Халима Валеева пишет:
Валеева, я понимаю, что у читателей моей статьи не всегда достаточно времени и/или желания проникнуть в суть проблемы. Для Вас лично сообщаю, что пунктом 12 Приказа Минобрнауки России от 01.07.2013 N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам" (с изменениями на 15 ноября 2013 года) установлено, что минимально допустимый срок программ профессиональной переподготовки - менее 250 часов. В этом же документе в пункте 3 указано, что к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
  • лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
  • лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Цитата
Федор Бочанов пишет:
Цитата
Халима Валеева пишет:
Халима! Почему-то согласен с вами. Я тоже не вижу 250 часов дополнительного обучения в профстандарте СОТа. Куча контор которые оказывают услугу по дополнительному образованию по охране труда, по-моему, не собираются закрываться. Разрешение на этот вид деятельности у них не отбирают. В чём проблема?
Федор, Вам не приходила мысль, что лицензия не изымается по причине выполнения обучающими организациями лицензионных требований?)))

- я сразу всё перелистнул в конец!!!!!
- моё образование инженерно-техническое.
- я не против пройти тест!
- единственный критерий, мой к проверяющим - 25-летний стаж в области "Техники безопасности" или " 10 летний стаж в области Охраны Труда!!!" - нет такого стажа???
- нет такого стажа ?? Проверяющие ??? - ПОШЛИ ***не прошло цензуру - авт удаление*** !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- еще вопросы?????????
- я и до сраного министерства добрался!!!!
- одного идиота приняли!
- и до второго не далеко...

Андрей Литвинов,годы стажа сами по себе опыта не приносят. Опыт это результат исследования действительности. В противном случае столетние черепахи были бы умнее Вас.

СКОЛЬКО ШУМА !!! А КТО ИЗ ВАС ХОРОШЕНЬКО РАЗОБРАЛ ЭТОТ ПРОФСТАНДАРТ И НАШЕЛ В НЕМ ТАКИЕ КОСЯКИ. ШО ОН СДЕЛАЛ ЛЯПАМИ - ПОЧТИ ПРЕСТУПЕН И РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ ДЛЯ СОТ ??? ЕСТЬ МИНЮСТ -ЕСТЬ ГОС. ДУМА -ЕСТЬ КОНТРОЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА И ЕЩЕ С ПЯТОК АДРЕСОВ КУДА НАДО ПИСАТЬ ПРОБЛЕМУ...СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО == ДВА ГОДА КАК ВВЕЛИ ЭТО ПРОФСТАНДАРТ ?? А ПОСМОТРИТЕ ЧТО НА САЙТАХ ВАКАНСИИ ТВОРИТЬСЯ ?? ЭТО И ИНЖЕНЕР ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ...ЭТО И ИНЖЕНЕР ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ГЛАВНЫЕ И ВЕДУЩИЕ.....А ЕСТЬ ЕЩЕ И ПРОМЫШЛЕННОЙ И ЭКОЛОГИИ !!! ВСЕ В КУЧЕ...И НА ОДНОГО. И ДАЖЕ ТРЕБУЮТ ДО 40 ЛЕТ !!! ЭКСПЛУАТАТОРУ РАБОТОДАТЕЛЮ ВСЕ РАВНО КАК ВАС НАЗЫВАТЬ. ЛИШБЫ ВАС ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ..... дОСТАТОЧНО КРУПНЫЙ ЗАВОД В МОСКВЕ - НА ДОЛЖНОСТЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА -СТАВКА 25 000 РУБ. А ЕСТЬ ФИРМА ОТ БИЛ ГЕЙСА ПОД 8 000 ЧЕЛОВЕК. СИДИТ ТАМ ЧЕЛОВЕЧИШКА, ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ЖУРНАЛЬЧИК ЗАПОЛНЯЕТ ЗА 15 000 РУБ И ПОСАПЫВАЕТ СЕБЕ НА ДВУХ ДОЛЖНОСТЯХ..А КАК УЗНАЮТ ЧТО ИХ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ ТАК..... ЗНАЧИТ ВОПРОС НЕ В ПРОФСТАНДАРТАХ. А В ГОСУДАРСТВЕ. А В НЕОБХОДИМОСТИ ВСЕХ СПЕЦОВ ВЫВОДИТЬ НА "ЧИСТУЮ ВОДУ". СОЗДАВАТЬ ИХ РЕЙТИНГ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТАЖА - ГДЕ РАБОТАЛ - ДОСТИЖЕНИЙ И ПРОЧИЕ ПОДВИГИ . А РАЗ ГОСУДАРСТВО МУТИТ ВОДУ -ПУСТЬ ДЕЛАЮТ НЕ СОТ. А ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА - ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА. С ОПЛАТОЙ ОТ ГОС. + ЭКСПЛУАТАТОРА И ОН ДОЛЖОН ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ НАПРЯМУЮ КАК ГОС. ОРГАНАМИ КОНТРОЛЯ ...ТАК С МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ -ТАК И ПРОКУРАТУРОЙ.... НАШЕЛ НЕСООТВЕТСТВИЕ - ПРЕДПИСАНИЕ ГЕНЕ НА СУТКИ... НЕ ВЫПОЛНЯЛ -- РЕБЯТАМ В ГОС. ОРГАНЫ КОНТРОЛЯ И ПРОКУРАТУРУ... ВОТ ТОГДА И КРЫШЕ МЕНЬШЕ БУДУТ ПАДАТЬ, И ПАЛЬЧИКИ У РАБОТНИКОВ БУДУТ НА МЕСТЕ И ПРОЧИИ ДЕЛА БУДУТ ДЕЛАТЬСЯ... А ПРОФСТАНДАРТЫ - ФИКЦИЯ, ФЛАЖОК ДЛЯ НАШЕГО ИМПЕРАТОРА ОТ МИНИСТРА ТРУДА ПОМАХАЛ НА СОВЕЩАНИЕ -ВЕТЕРОК ПОДУЛ И НУ И ЛАДЫ...

ВЫПИСКА ИЗ ПРОФСТАНДАРТА СОТ........

Особые условия допуска к работе

При наличии у работодателя опасных производственных объектов - соответствующая подготовка и аттестация в области промышленной безопасности

А ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ??? А РОСТЕХНАДЗОР ЗНАЕТ ??? А ВДРУГ ОНИ СВОИХ СПЕЦОВ ГДЕ-ТО ГОТОВЯТ И ВЫРАЩИВАЮТ ??? А ТУТ МИНТРУД ИМ МЕШАЕТ .... А КТО ДОПЛАЧИВАТЬ БУДЕТ ??7 ВДРУГ НА ЗАВОДЕ 80 ОПО ?? ДА ЗА ЭТОТ ПУНКТИК НАДО ВЫБРАСЫВАТЬ ЭТОТ ПРИДУМАННЫЙ СТАНДАРТ !!! ТАК И БУДЕТ...

Цитата
виктор кирилюк пишет:
А ПОСМОТРИТЕ ЧТО НА САЙТАХ ВАКАНСИИТВОРИТЬСЯ ??ЭТО ИИНЖЕНЕР ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ...ЭТО И ИНЖЕНЕР ПОТЕХНИКЕБЕЗОПАСНОСТИ И ПОЖАРНОЙБЕЗОПАСНОСТИИ ГЛАВНЫЕ И ВЕДУЩИЕ.....А ЕСТЬ ЕЩЕ И ПРОМЫШЛЕННОЙИЭКОЛОГИИ !
- я с тобой согласен!
- вот скоро посадят улюкаева!
- хорошо!
- я считаю всё опг и прочее говно надо садить , а до этого расстреливать, ну случайно при попытке к бегству...
- а потом и ко всей семье доеба....ся!

Цитата
виктор кирилюк написал:
ОН СДЕЛАЛ ЛЯПАМИ - ПОЧТИ ПРЕСТУПЕН И РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ ДЛЯ СОТ ???
Очень-очень опасаюсь, что работать для СОТов как раз будет, только сильно против. Что-то сильно мне кажется, что он изначально заказан, разработан и внедряться будет с заинтересованностью работодателей, потому что со всеми этими "обязан обеспечить" практически приравнивает СОТов к должностным лицам по обязанностям, причем за все те же не сильно большие деньги и во все той же сильно вынужденной позе. Но, допускаю, что у меня уже профессиональная паранойя, 20 лет в охране труда, тут уже намекают, что таких, как я, давно пора в утиль. Даже не обидно, уже очень хочется куда угодно из охраны труда.
Изменено: Бела Слонька - 23.11.2016 10:05:23

Добрый день! Работаю СОТ 6 лет, есть высшее образование, но не профильное, в феврале 2015 года прошла повышение квалификации СОТ - 72 часа. Вопрос: мне, что нужно сейчас проходить это всё повторно, но уже по 250 часовой программе? или продолжать работать и ждать 3 года, до окончания действия свидетельства о повышении квалификации? Кстати, преподавателем в учебном центре был государственный инспектор ГИТ и он сказал, что понятия не имеет, как растянуть учебный процесс на 250 часов, если уже сейчас (72 часа) и так растянуты. И на повышении квалификации ни чего нового, чего бы я не знала мне не рассказали.

!!! ОТ ТОПИЛИНА ТРЕБУЮТ ШЕВЕЛЕНИЙ - ВСЕ ШЕВЕЛЯТСЯ - И ОН ДЕРГАЕТ СВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ И ГИТ -- А ТАМ СИДЯТ КУКУшата---ЛИШ БЫ ДЕНЬЖАТ ПЛАТИЛИ И ПО КОВРАМ ХОДИТЬ ... ПОСМОТРИТЕ СТРУКТУРУ !!! ЧТО ДЕЛАТЬ ??? ОДИН ИЗ МОМЕНТОВ - ПИСАТЬ ПИСЬМО МИН ТРУДУ И ДРУГИМ... С УВЕДОМЛЕНИЕМ... (ФАМИЛИЮ СВОЮ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ БОИТЕСЬ ЗАСЕКУТ И ПОТОМ ВЫСЕКУТ... ЭТО УЖЕ В ПОДСОЗНАНИИ РОССИЯН ЗАЛОЖЕНО )
Президенту РФ
Председателю правительства РФ
Главному прокурору РФ
Государственной думе
Общественным организациям
Средствам массой информации
ЖАЛОБА - ОБРАЩЕНИЕ - ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В соответствии с ст. 19 (…декларация равенство граждан перед законами, судом, пола, заперт на дискриминацию по признакам…), ст. 37 (…декларация свободного труда..), СТ. 45 (декларация защиты и свобод гражданина…) «Конституцией РФ», ст. 3 (Запрещение дискриминации в сфере труда) Трудового Кодекса РФ, Федеральным законом РФ N 59-ФЗ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 21 апреля 2006г. (с последующими изменениями), международных норм права - Конвенции Международной Организации Труда № 111 «О дискриминации в области труда и занятий» (Женева, 25 июня 1958 г.), ДЕКЛАРАЦИи МОТ «ОБ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ПРИНЦИПАХ И ПРАВАХ В СФЕРЕ ТРУДА ДЕКЛАРАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА» 18 июня 1998 г. (РГ 98-238)
обращается к вам гражданин Аникин Сергей Петрович по следующим обстоятельствам....

И ТРЕБОВАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ !!! ТАМ У НИХ ЦЕЛЫЙ ОТДЕЛ ЗАТОЧЕН И ОНИ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ОТВЕТИТЬ ПО СУЩЕСТВУ !! КАК ОТВЕТЯТ -УЖЕ ЗДОРОВО... ЕСЛИ НЕ ПО СУЩЕСТВУ -- БОМБИТЬ В ПРОКУРАТУРЫ -УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА, ДИМКЕ ТОЖЕ МОЖНО... ВАМ НАДО ДОБИТЬСЯ ОТВЕТА...ЕСЛИ И ЭТО НЕ ПОМОГЛО -- МОЖНО С ДОКУМЕНТАМИ В СУД АДМИНИСТАРИИВНЫЙ !! ТАМ РЫЛЬЦО ИМ БЫСТРО НАЧИСТЯТ... ВОТ ТАКАЯ СТРУКТУРА --МИЛЫЕ ЛЮДИ !!!

виктор кирилюк, когда Вас поотпустит в эмоциональном плане, ознакомьтесь с 37 приказом Ростехнадзора..там все четенько написано про аттестацию спецов по промке.

Клавишу Caps Lock отожмите на клавиатуре :type: , а то складывается впечатление, что у Вас со психикой проблемы :eeek: .

Цитата
Людмила Зубченко написал:
Добрый день! Работаю СОТ 6 лет, есть высшее образование, но не профильное, в феврале 2015 года прошла повышение квалификации СОТ - 72 часа. Вопрос: мне, что нужно сейчас проходить это всё повторно, но уже по 250 часовой программе? или продолжать работать и ждать 3 года, до окончания действия свидетельства о повышении квалификации? Кстати, преподавателем в учебном центре был государственный инспектор ГИТ и он сказал, что понятия не имеет, как растянуть учебный процесс на 250 часов, если уже сейчас (72 часа) и так растянуты. И на повышении квалификации ни чего нового, чего бы я не знала мне не рассказали.
Инспектор ГИТ не компетентен в Законе об образовании и, судя по содержанию Вашего комментария, не разбирается чем отличается профессиональное обучение от повышения квалификации. Если у вас нет квалификации специалиста по охране труда, то повысить ее невозможно... Точнее возможно, но незаконно и не имеет смысла. В Вашем случае, я бы советовала пройти профессиональную переподготовку в объеме не менее 250 часов, а если планируете работать на госслужбе, то не менее 500 часов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.