Меню
Навигация
Novatika

Обучение рабочим профессиям без отрыва от производства

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Обучение рабочим профессиям без отрыва от производства

Таков их официальный ответ)

Цитата
Диана Манина написал:
Таков их официальный ответ)
Они вам Свидетельство о регистрации предоставили?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

письмо и новое свидетельство о регистрации.

Цитата
Диана Манина написал:
теперь директору нужно объяснить почему у нас нет системы газопотребления
Просто еще раз покажите ему новое свидетельство о регистрации, но не беритесь объяснять ход мыслей бюрократов. С другой стороны, зачем Вашему директору ОПО "Система газопотребления"? Он садомазохист? Ему нравится, как минимум 1 раз в 3 года, испытывать при плановой проверке пресс РТНа? Объекты IV класса опасности проверкам не подвергаются вообще.

Диана Манина,
И не забудьте своевременно провести проверку знаний персонала котельной в своей комиссии.
Изменено: He-man - 03.03.2016 09:43:06

Вопрос не совсем по теме. Меня интересует, если работника отправляют на обучение и при этом составляют договор, в котором указано, что он должен проработать энное количество лет, или заплатить за обучение, законен ли такой договор. В ТК написано, что профессиональная подготовка и переподготовка проводится за счет средств РБТД. Может ли кто ответить?

Цитата
Elvie написал:
В ТК написано, что профессиональная подготовка и переподготовка проводится за счет средств РБТД
Ну и что, что написано. Денег нет, мы держимся, за свой счет ....Правда, стало полегче, проверки отменили, на соблюдение сроков обучения "забили", держимся, но УЦ поплохело!

Цитата
Elvie написал:
Может ли кто ответить?
Цитата
Elvie написал:
законен

Цитата
Elvie написал:
если работника отправляют на обучение и при этом составляют договор, в котором указано, что он должен проработать энное количество лет, или заплатить за обучение, законен ли такой договор. В ТК написано, что профессиональная подготовка и переподготовка проводится за счет средств РБТД. Может ли кто ответить?
Если работника отправляют на проф.подготовку или переподготовку, то законен, если на обучение по ОТ, ПБ и пр...., то не законен
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Я поискала в интернете, законен, но много нюансов http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=12166

Доброе утро!Подскажите аппаратчиков ХВО обязательно обучать и каждый год переаттестовывать в УЦ ? Может у кого есть список профессий ,которых необходимо каждый год переаттестовывать в УЦ?? искать и перчитывать ПОТы нет времени(((нужно срочно сделать список периодичности обучения в УЦ(((

Цитата
Юлия Ищеина написал:
периодичности обучения
Чему учить то собираетесь?

обучение по профессиям - операторы котельной, автоклав ,стропальщик, КИП...не знаю кого еще надо обучать,ежегодно аттестовать или нет - аппаратчики ХВО,токари,электрогазосварщики,электромонтер?

Цитата
Юлия Ищеина написал:
обучение по профессиям
Проводится 1 раз и на всю жизнь
Цитата
Юлия Ищеина написал:
кого еще надо обучать
Это решает РБТДЛ, какие профессии ему нужны, на те и обучает
Цитата
Юлия Ищеина написал:
ежегодно аттестовать или нет - аппаратчики ХВО,токари,электрогазосварщики,электромонтер?
Таких требований нет.
А вот в отдельных случаях их надо ежегодно обучать и проводить проверку знаний, например, по ОТ, на группу по электробезопасности, на право обслуживания ОПО, по ПТМ... вроде все.

Высоту забыла!
Изменено: Лёлька - 30.03.2017 09:46:28

Я подняла документы..ежегодно аттестуем в УЦ - автоклавщиков, операторов котельной,КИП, стропальщиков..знакомый инженер по От сказал еще аппаратчиков ХВО нужно..вот думаю может еще кого надо

Цитата
Юлия Ищеина написал:
Я подняла документы..ежегодно аттестуем в УЦ
Делать нечего? Или деньги девать некуда?

У этих рабочих выданы удостоверения с присвоением квалификации..и ещегодно туда вносится запись и печать УЦ о повторной проверке знаний..мне сказали в правилах по эксплуатации тепловых установок написана периодичность аттестации операторов котельной -ежегодная, в правилах по грузоподъемным, по автоклаву также эти требования прописаны
Изменено: Юлия Ищеина - 30.03.2017 09:58:11

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Юлия Ищеина написал:
обучение по профессиям
Проводится 1 раз и на всю жизнь

Цитата
Юлия Ищеина написал:
ежегодно аттестовать или нет - аппаратчики ХВО,токари,электрогазосварщики,электромонтер?
Таких требований нет.
А вот в отдельных случаях их надо ежегодно обучать и проводить проверку знаний, например, по ОТ, на группу по электробезопасности, на право обслуживания ОПО, по ПТМ... вроде все.

Высоту забыла!
Что-то я немножечко не понял. Так надо - Проводится 1 раз и на всю жизнь или ежегодно обучать и проводить проверку знаний.

Вы уж не путайте.

По моему обучение и ежегодная проверка знаний это две разные вещи. Хотя как у Вас я не в курсе.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Я сама уже запуталась....да получается проверка знаний (по профессии наверное)...

Цитата
Андрей написал:
Что-то я немножечко не понял.Так надо - Проводится 1 раз и на всю жизнь или ежегодно обучать и проводить проверку знаний.
че не понятного профессию (ПТУ если они есть еще, колледж, институт или же просто в учебном центре) вы получаете 1 раз и на всю жизнь, а проверку знаний по разным областям (ОТ, ПромБез, ПожБез) проходите как установлено в НПА по этим направлениям

P.S.при замене водительского удостоверения вы не идете еще раз в автошколу учиться, а идете в гаи и меняете
P.P.S. даже лишенные ВУ не идут в автошколу, а идут и сдают теорию в гаи и после успешной сдачи благополучно получают их снова до следующего лишения :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.