Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Как и где обучать персонал выполнению работ на высоте?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 61 След.
Как и где обучать персонал выполнению работ на высоте?

Цитата
Шико написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Шико написал:
Значить, Вы признаете. не легитимность Ваших комиссий?
С чего это? Все мои комиссии легитимны, т.к. ЧАК обучены в УЦ и проходят ежегодно проверку знаний!!!
И откуда это "значить"?
Меня всё ещё интересно, как Вы обошли

Требования, предъявляемые к преподавателям и работникам 3 группы по безопасности работ на высоте: старше 21 года, опыт выполнения работ на высоте или организации проведения технико-технологических или организационных мероприятий при работах на высоте более 2-х лет.
Что именно здесь надо обойти?! Опыт более двух лет?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Оксана Машурова написал:
а как будет выглядеть протокол проверки знаний - члены комиссии с 3-й группой провели проверку знаний сами у себя:?
Иванов сам у себя не проверяет - его проверяют Сидоров, Петров и Водкин. Далее по такому же принципу:
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum25/topic9181/message354650/#message354650

Цитата
Олег Просто написал:

Да
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Цитата
Олег Просто написал:

Да
Работы на высоте были же и до Приказа 155н?! Поэтому у меня есть ряд документов, доказывающих, что человек работал на высоте и имеет опыт: ДИ, трудовая книжка, НД, записи в удостоверении по э.б.
Да и кому надо доказывать? :D Пару раз УЦ требовал - я им справки предоставлял со сведениями...

Коллеги, а ведь я могу внутренним приказом утвердить форму удостоверения для для безгрупников (что бы было без фото), ведь приложение 2 к правилам рекомендуемое?

Коллеги, объясните, пожалуйста, глупому человеку, что за "безгрупники", кто к ним относится и какие виды работ могут выполнять?

У нас вот, к примеру, электрики проводят замену лампы на стремянке на высоте 3м+, они относятся к безгрупникам или к какой-либо другой категории?
Как я поняла, безгрупников мы можем обучать внутри предприятия и проводить проверку знаний своей комиссией, если она обучена по работам на высоте?
Изменено: amida - 02.11.2017 08:12:04

Цитата
Оксана Машурова написал:
Коллеги, а ведь я могу внутренним приказом утвердить форму удостоверения для для безгрупников (что бы было без фото), ведь приложение 2 к правилам рекомендуемое?
Можете, но Минтруд будет против :D
Было их разъяснение, что содержание удостоверений рекомендуемое, но содержит минимум сведений которые должны быть. Больше - на ваше усмотрение.....

Цитата
amida написал:
У нас вот, к примеру, электрики проводят замену лампы на стремянке на высоте 3м+, они относятся к безгрупникам или к какой-либо другой категории?
При этих условиях - да, безгрупники
Цитата
amida написал:
Как я поняла, безгрупников мы можем обучать внутри предприятия и проводить проверку знаний своей комиссией, если она обучена по работам на высоте?
А групников не можете? :D

Цитата
Олег Просто написал:
А групников не можете?
видимо тоже можем :) Я пролистала тему назад, нашла Ваши разъяснения подробные. Спасибо)
Единственный момент: на какую группу должны быть обучены члены комиссии по проверке знаний по ОТ?

Цитата
Mihail Syvorov написал:
В общем был вчера в УЦ, разговаривал с преподавателем (если не врет лично знаком с разработчиками ПОРВ) и со знакомым СОТ. Как я и понимал первичное обучение только УЦ, далее проверка знаний в внутри комиссии. Подготовил СЗ директору =)
"служебной записке № 9-ОТ дополняю, что для выполнения работ на высоте работники первоначально должны обучить в УЦ, т.к. согласно «Правилам по охране труда при работе на высоте» утв. приказом Минтруда России от 28.03.14 №155н п.7. Работники, выполняющие работы на высоте, должны иметь квалификацию, соответствующую характеру выполняемых работ. Уровень квалификации подтверждается документом о профессиональном образовании (обучении) и (или) о квалификации» п. 8. Работники допускаются к работе на высоте после проведения: а) обучения и проверки знаний требований охраны труда б) обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте Мы не можем давать документы о профессиональном образовании (обучении) или квалификации. У нас нет лицензии Минобразования России. Если на предприятии будет проверка, инспектор ГИТ оштрафует нашу организацию по п.5.27.1 КоАП РФ в размере 130 000 рублей за каждого работника, получившего первичное обучение в нарушение правил, т.е. внутри организации. Обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте проводит организация, осуществляющая образовательную деятельность в соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ. " Пока считаю верным этот способ, если кто-то знает больше и может это аргументировать, что можно и в организации обучать, буду признателен.
Уважаемый, прошу прощения, но объясните для чайников еще раз про обучение на высоте.

У нас в компании обучены на 3 группу 5 человек ЧАК, для создания своей комиссии по приему экзаменов.
До того момента пока у нас не было своей комиссии, мы направили рабочих в Учебный центр для обучения их на 1, 2 группу и с применением средств подмащивания. они там успешно обучились и получили удостоверение. Сейчас набрали новых рабочих которых необходимо обучить на высоту. куда их отправлять на ОБУЧЕНИЕ в учебный центр или наша комиссии ЧАК может ни только принимать экзамены но и обучать всех вновь принятых ??????????

Цитата
amida написал:
на какую группу должны быть обучены члены комиссии по проверке знаний по ОТ?
По 1/29? :D

Цитата
Уважаемый, прошу прощения, но объясните для чайников еще раз про обучение на высоте.У нас в компании обучены на 3 группу 5 человек ЧАК, для создания своей комиссии по приему экзаменов.До того момента пока у нас не было своей комиссии, мы направили рабочих в Учебный центр для обучения их на 1, 2 группу и с применением средств подмащивания. они там успешно обучились и получили удостоверение. Сейчас набрали новых рабочих которых необходимо обучить на высоту. куда их отправлять на ОБУЧЕНИЕ в учебный центр или наша комиссии ЧАК может ни только принимать экзамены но и обучать всех вновь принятых ??????????
????????????
Изменено: Леонид Ивлев - 02.11.2017 10:39:39

Цитата
Леонид Ивлев написал:
Цитата
Уважаемый, прошу прощения, но объясните для чайников еще раз про обучение на высоте.У нас в компании обучены на 3 группу 5 человек ЧАК, для создания своей комиссии по приему экзаменов.До того момента пока у нас не было своей комиссии, мы направили рабочих в Учебный центр для обучения их на 1, 2 группу и с применением средств подмащивания. они там успешно обучились и получили удостоверение. Сейчас набрали новых рабочих которых необходимо обучить на высоту. куда их отправлять на ОБУЧЕНИЕ в учебный центр или наша комиссии ЧАК может ни только принимать экзамены но и обучать всех вновь принятых ??????????
????????????
Ответ на Ваш вопрос в #890 данной ветки форума.
Моя группа в телеге @ecosafetycode

Доброе утро! Смотрим проверочные листы работ по высоте труд инспекции и мы вот ни как не можем понять, есть работки которые выполняют работы на стремянках т.е. безгрупники, должны ли мы им проводить стажировку после обучения или эта стажировка и есть которая проводит при поступлении на работу или нет? И вообще какие документы должны быть для них может кто нибудь подскажет потому, что для меня это дремучий лес! Должно ли быть ППР для работ на высоте?

Цитата
Владимировна Мария написал:
Доброе утро! Смотрим проверочные листы работ по высоте труд инспекции и мы вот ни как не можем понять
приведите пункт листа.... и спросите про этот пункт - какое слово не понятно....
Все будет хорошо!

Цитата
должны ли мы им проводить стажировку после обучения

При любом практическом обучении нужно проводить стажировку т.е. обучать и смотреть как работник работает.

Цитата
есть которая проводит при поступлении на работу или нет?

Если работник перешел на другую должность или начал выполнять новую работу то надо проводить стажировку.

Цитата
Должно ли быть ППР для работ на высоте?

Читайте ПОТ 155н

1. По окончании обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте работодателем обеспечено проведение стажировки работников.
2. У работодателя имеются планы производства работ на высоте (далее - ППР на высоте), технологические карты
3. У работодателя имеется приказ или распоряжение о назначении должностного лица, ответственного за утверждение ППР на высоте
4. В ППР на высоте указываются места хранения материалов, места и способы крепления страховочных систем, места установки и способы крепления лебёдок и т.д.
5. Работодателем утверждён перечень работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска (далее - Перечень), с обязательным включением в него работ на нестационарных рабочих местах, работ без применения средств подмащивания, выполняемых на высоте 5 м и более, а также выполняемых на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м, сборке и разборке лесов, работы с использованием системы канатного доступа на высоте, работы в ограниченном пространстве

Нужно ли вообще это все если сотрудники просто меняют лампочки и не более того, обучены в центре имеется удостоверение что они безгрупники, должен ли быть приказ об ответственном, а если ответственный то у него тогда должна быть группа по идее или нет?

ХЕЛП...

1. Мой предшественник сказал, что все работники, выполняющие работы на высоте, нужно 2018 г. направлять в УЦ. До этого обучали внутри компании… У кого-то есть удостоверения аж с 2007 года, а у некоторых ничего нет. До меня просто ежегодно проводили проверку знаний, делали протокол и все. Сейчас он говорит, что с 2015 года ввели новые правила. И работник обязан раз 3 года получать новое удостов. Это так?
2. а что делать с «Рабочий люльки подъемника (вышки)»? Кто может у них принимать проверку знаний? Они должны обучаться? Где?
3. Какие документы должен иметь Рабочий люльки подъемника (вышки)?
Как я понимаю
- удостоверение по охране труда (я сама им выписываю, после проверки знаний)
- удостоверение работа на высоте
- удостоверение Рабочий люльки подъемника (вышки)

Цитата
Дарья Иванова написал:
ХЕЛП...
1. Мой предшественник сказал, что все работники, выполняющие работы на высоте, нужно 2018 г. направлять в УЦ. До этого обучали внутри компании… У кого-то есть удостоверения аж с 2007 года, а у некоторых ничего нет. До меня просто ежегодно проводили проверку знаний, делали протокол и все. Сейчас он говорит, что с 2015 года ввели новые правила. И работник обязан раз 3 года получать новое удостов. Это так?
2. а что делать с «Рабочий люльки подъемника (вышки)»? Кто может у них принимать проверку знаний? Они должны обучаться? Где?
Как я понимаю
1. Вам в помощь ПРИКАЗ о
т 28 марта 2014 г. N 155н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА ВЫСОТЕ (получать новое удостоверение и каждый год, и каждые 5 лет - смотря о ком и о какой профессии идет речь)

2. Это спорный вопрос. Каждый для себя решает. Я советую первый раз в УЦ, потом у себя ежегодно. Кто - то скажет, что у себя всех. Кто-то скажет, что всех в УЦ.
3. "
удостоверение Рабочий люльки подъемника" - Приказ 155н п.7. Работники, выполняющие работы на высоте, должны иметь квалификацию, соответствующую характеру выполняемых работ. Уровень квалификации подтверждается документом о профессиональном образовании (обучении) и (или) о квалификации. От кто у Вас по профессии?
Изменено: в тумане Ёжик - 09.11.2017 16:09:53

Цитата
Дарья Иванова написал:
ХЕЛП...

Как я понимаю
Корж?
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 61 След.