| Цитата |
|---|
| виктор старичков написал: Вот план производства работ на высоте утверждает главный инженер и что его тоже на МО? |
Термин "Работа на высоте" не расшифрован должным образом нигде. На мой взгляд должно быть разделение понятий, что работа на высоте --это выполнение организационных, технических мероприятий, непосредственная работа, контроль за выполнением, обучение и т.д. А раз нет такого разделения каждый волен понимать этот процесс по-своему. Поэтому проверяющий вполне законно может фиксировать нарушение выполнения требований Правил.
Хотя в сноске (5) речь идет о верхолазных работах -- это работы с применением страховочных привязей.
То есть, если нет страховочной привязи, нет и медосмотра! А вот а Правилах никаких пояснений.
ИМХО Оцениваем риски.... Сколько надо заплатить за проведение МО... Сколько в случае неадекватного ГИТа штраф.... Нет, я не буду проводить МО всем подряд!
Тем более, что все равно он обязан выписать штраф. Так уж лучше пусть выписывает за "спорные моменты". По крайней мере не так самолюбие страдает.
Изменено: - 10.09.2015 15:36:36