Меню
Навигация
Novatika

работы с повышенной опасностью

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
работы с повышенной опасностью, перечень работ с повышенной опасностью

Цитата
Вася Петров пишет:
Цитата
amida пишет:
Вася Петров , да, но инженер по ОТ должен же контролировать каким образом работы ведутся сами. Понятно, что ответственность на руководителе, а на практике получается все по-другому: не раз сталкивалась с тем, что при несчастном случае от ИОТ или руководителя службы просто избавлялись.

У нас в общем наряде-допуске, а также в наряде на огневые работы стоит подпись службы охраны труда.
То что ИОТ "растрельная должность" - это наша действительность. Но по-моему, как раз и сами виноваты, что за нарушения охраны труда несут ответственность не руководители. Ставя свои подписи в нарядах-допусках Вы получается берете на себя ответственность за проведение данных работ.

Вы не правы. Для работодателя иностранного вообще не имеет значение: кто какие подписи ставит в наряде-допуске. Просто априоре считается, что если производились работы и кто-то пострадал, то виновата служба охраны труда, т.к. не проконтролировала наличие СИЗ, всех допусков и т.д. и т.п. Доказывать что-либо - бессмысленно.
Был случай (не на том заводе, где я работала), когда подрядчик зачем-то полез то ли лампочку менять, то ли что-то отсоединять от лампы. Работы проводились на высоте. Человека ударило током и он умер. Уволили не руководителя работ, не инженера, ответственного за электрохозяйство, не ответственного за данный участок в целом, а руководителя ОТ, т.к. он не был в курсе, что данные работы проводились. Вот такие дела. Да, руководителей наказали, но не более того.

Наказывает не ГИТ, а работодатель.
Изменено: amida - 04.08.2014 14:03:23

Цитата
amida пишет:
Просто априоре считается, что если производились работы и кто-то пострадал, то виновата служба охраны труда
Так все равно своей подписью в наряде вы не измените эту убежденность... так что, не берите на себя лишнее... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
amida пишет:
Просто априоре считается, что если производились работы и кто-то пострадал, то виновата служба охраны труда
Так все равно своей подписью в наряде вы не измените эту убежденность... так что, не берите на себя лишнее...

Убеждённость не изменю, но хотя бы на инструктаж они приходить будут :) Со временем мб избавимся от этой канители..а пока так..

Я вообще въедливая. Если на нашей территории проходят работы - то должны проходить по полной программе в соответствии с требованиями з-ва, безопасно.

А то что это получается: я своих пинаю, воспитываю, чтобы выполняли требования, а тут приходят подрядчики и работают как хотят?) ну уж нет)
Изменено: amida - 04.08.2014 14:07:38

Цитата
amida пишет:
Цитата
Вася Петров пишет:
Цитата
amida пишет:
Вася Петров , да, но инженер по ОТ должен же контролировать каким образом работы ведутся сами. Понятно, что ответственность на руководителе, а на практике получается все по-другому: не раз сталкивалась с тем, что при несчастном случае от ИОТ или руководителя службы просто избавлялись.

У нас в общем наряде-допуске, а также в наряде на огневые работы стоит подпись службы охраны труда.
То что ИОТ "растрельная должность" - это наша действительность. Но по-моему, как раз и сами виноваты, что за нарушения охраны труда несут ответственность не руководители. Ставя свои подписи в нарядах-допусках Вы получается берете на себя ответственность за проведение данных работ.

Вы не правы. Для работодателя иностранного вообще не имеет значение: кто какие подписи ставит в наряде-допуске. Просто априоре считается, что если производились работы и кто-то пострадал, то виновата служба охраны труда, т.к. не проконтролировала наличие СИЗ, всех допусков и т.д. и т.п. Доказывать что-либо - бессмысленно. Был случай (не на том заводе, где я работала), когда подрядчик зачем-то полез то ли лампочку менять, то ли что-то отсоединять от лампы. Работы проводились на высоте. Человека ударило током и он умер. Уволили не руководителя работ, не инженера, ответственного за электрохозяйство, не ответственного за данный участок в целом, а руководителя ОТ, т.к. он не был в курсе, что данные работы проводились. Вот такие дела. Да, руководителей наказали, но не более того.

Наказывает не ГИТ, а работодатель.
И что Вы сейчас присутствуете на всех участках, при всех видах работ? И другой вопрос, а на основании чего уволили руководителя ОТ?

Цитата
amida пишет:
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
amida пишет:
Так все равно своей подписью в наряде вы не измените эту убежденность... так что, не берите на себя лишнее...
Убеждённость не изменю, но хотя бы на инструктаж они приходить будут :) Со временем мб избавимся от этой канители..а пока так..
И вы что ли целевой инструктаж проводите?

Цитата
Вася Петров пишет:
Ещё чего! Только вводный!

Навскидку обязательные формы нарядов для работы в электроустановках и на производство работ повышенной опасности.
Для строительства обязательные наряды для работ, перечисленных в приложении Е СНиП 12-03-2001, так как он зарегистрирован в Минюсте.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

На нашем предприятии сначало тоже был бардак со сторонними организациями, они не проходили через СОТ. Соответственно директор был забросан служебными записками о нарушениях охраны труда. И сейчас все организации, чтобы провести работы на нашей территории, приносят официальные письма с перечеслением всех своих работников, которые должны производить работы. И после прохождения вводного инструктажа и проверки документов, получают допуск от службы охраны труда в этом письме. Копия же письма остается у нас. И не надо ни за кем бегать.

Вася Петров, нет, ни в коем случае. Я повторяю: проверяю необходимые документы, их актуальность, наличие СИЗ и ставлю "согласовано" в наряде-допуске.
Цитата
вынос мозга пишет:
Навскидку обязательные формы нарядов для работы в электроустановках и на производство работ повышенной опасности.
Для строительства обязательные наряды для работ, перечисленных в приложении Е СНиП 12-03-2001, так как он зарегистрирован в Минюсте.
Где обязательная форма на производство работ повышенной опасности? Я что-то упустила этот момент. В элетроустановки я вообще не влазию. За это отвечает инженер. У меня даже группы по ЭБ нет пока что.

Вася Петров, на местах я проведения работ я бываю периодически, проверяю, как ведутся работы. Если супер-опасные, типа верхолазных: то сижу с ними целый день :) Весело, конечно..

Цитата
Вася Петров пишет:
И не надо ни за кем бегать
А для этого должен быть установлен порядок - разработано положение, в котором расписано, кто и что делает и в какой последовательности!

Цитата
amida пишет:
сижу с ними целый день :)
:eek5: А их руководитель в кустах прохлаждается? Он с Вами зарплатой не делится?
Изменено: Лёлька - 04.08.2014 14:19:26

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Вася Петров пишет:
Я у amida интересовался, раз ИОТ расписывается в наряде-допуске, то за что?

Цитата
Вася Петров пишет:
На нашем предприятии сначало тоже был бардак со сторонними организациями, они не проходили через СОТ. Соответственно директор был забросан служебными записками о нарушениях охраны труда. И сейчас все организации, чтобы провести работы на нашей территории, приносят официальные письма с перечеслением всех своих работников, которые должны производить работы. И после прохождения вводного инструктажа и проверки документов, получают допуск от службы охраны труда в этом письме. Копия же письма остается у нас. И не надо ни за кем бегать.

Понятно. Тоже как вариант. Только бывают ситуации, вот как сейчас: у нас организация уже 3 недели работает: большой объем. Они представили копии всех документов, которые были изначально, с перечнем сотрудников. Затем понадобилось доп. оборудование, привлекались новые сотрудники: письмо они не высылали новое, а просто шли напрямую ко мне, чтобы я согласовала их работы. Я копировала документы и разрешала работать.

У нас на предприятии практикуется полная остановка работ подрядной организации, если она работает не по правилам.

Цитата
Вася Петров пишет:
Я у amida интересовался
Пардонте... shuffle:

Цитата
Вася Петров пишет:
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Вася Петров пишет:
Я у amida интересовался, раз ИОТ расписывается в наряде-допуске, то за что?

Повторюсь: у нас есть строка "согласовано" со службой охраны труда в наряде-допуске, вот там я ставлю свою подпись :letter:
Вообще, коллеги, честно говоря, я удивлена, что никто подобным образом не оформляет наряды-допуски. Мне казалось, что это обычная практика... :dontknow:
Изменено: amida - 04.08.2014 14:22:19

Цитата
amida пишет:

Вася Петров , на местах я проведения работ я бываю периодически, проверяю, как ведутся работы. Если супер-опасные, типа верхолазных: то сижу с ними целый день :) Весело, конечно..
Ну вот сами и виноваты, что потом виноваты во всем.

Цитата
Вася Петров пишет:
Цитата
amida пишет:

Вася Петров , на местах я проведения работ я бываю периодически, проверяю, как ведутся работы. Если супер-опасные, типа верхолазных: то сижу с ними целый день :) Весело, конечно..
Ну вот сами и виноваты, что потом виноваты во всем.
Возможно я слишком ответственно отношусь к работе и чересчур ценю жизнь работников подрядной организации.

Цитата
amida пишет:
Где обязательная форма на производство работ повышенной опасности?
приказ РТН от 21.11.2013 № 560
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
amida пишет:
Возможно я слишком ответственно отношусь к работе
Говорят, когда не можешь организовать других, делай сам... :D

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
amida пишет:
сижу с ними целый день :)
А их руководитель в кустах прохлаждается? Он с Вами зарплатой не делится?
Руководитель тоже бдит. Зарплатой не делятся, но мне платят за выход на работу в выходной день по двойной ставке. Но такие работы очень редко проводятся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.